Galla (21.08.2010)
действительно, где ШКОЛЫ ГДЕ НАУЧНЫЕ и причем украиноязычные???Сообщение от ;383623
И не в области вышиванок, а в технике, например!![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
glava (21.08.2010)
Я признаю наличие на Украине науки достойного уровня, если будет приведена в качестве примера хоть одна украиноязычная научно-техническая школа.
Осталось непонятным какое отношение Сергей Королёв имеет к украинской науке...
Для меня является загадкой маниакальная потребность объявлять украинцами всех, кто родился на территории современной ВГН.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
glava (21.08.2010)
Ну Вам как мед, так и ложкой. Помнится, был у нас с Вами уже на эту тему разговор. Закончился тем, что как только что-то есть на Украине, то сразу благодаря России, а как только чего-то нет, то благодаря УкраинеПодход смешной и неконструктивный. Не хочу спорить именно по этой причине
К тому же наука в профсмысле- не мой конек. И раз для Вас даже названные мною имена ничего не значат, думаю, я едва ли смогу еще Вам что-то сказать. Ну да, Вавилов- не Ткаченко. Тут не поспоришь. Увы.
А уж про языки... Не интересовалась, на каком языке кто из ученых говорил. Впрочем, думаю, Вы тоже. Потому разговор бессмысленен. Обмен предположениями , не подтвержденными фактами, не интересен. Правда?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Опять ведь передергиваешь.
А зачем тогда приводится список громких имен? И почему бы не добавить Эйнштейна с Резерфордом? - ведь все равно без разницы, на каком языке...
Кстати, живо представил себе укроговорящего Королева, пытающегося на мове руководить многотысячным и многонациональным коллективом крутых технарей. Смешно не стало, скорее - поплохело.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Ну почему же.
Есть ещё логика.
Исходный посыл мовнюков какой?
Есть типа народ, со своим типа йёзыгом. И клятые оккупанты всяко не давали носителям йезыга реализовать свой творческий потенциал, т.е. гнобили и плюндрувалы всяко.
И вот - свобода!
При очень хорошем стартовом потенциале, между прочим.
А результата - нет почему-то...
Может, исходный посыл - мова нужна в науке и технике, мова поможет реализации потенциала - просто ложный?