Показано с 1 по 33 из 411

Тема: Мова и изобретательство несовместимы...Привет Бандеросу и иже с ним!

Древовидный режим

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Это значит, что украиноязычная научная школа всё-таки отсутствует? Несмотря на то, что Королёва и Ландау записали в украинцы...
    Галочка,

Это значит, что это Вы передергиваете.
    Потому что не далее, как на прошлой странице Вы вообще отрицали существование в советские времена, заметьте, на Украине каких-либо ученых, способно мыслить самостоятельно без российских лаборантов.

А упоминание о Шмидте, Королеве или Патоне вынудило Вас переиначить свое утверждение, и перевести его в плоскость языка.

Еще раз повторю. Я не знаю, на каком языке говорили эти или другие ученые, но то, что на Украине ученые с мировым именем представлены, это факт неоспоримый.
    Упомянутые ученые очень бы удивились, узнав, что они украинцы. ИМХО.

Может и их научные труды на мове существуют? Так в студию их, эти замечательные труды. Очень хочется посмотреть на то, чего нет и не может быть.
    Украинский ученый просто обязан творить на мове. Ведь про Гоголя я не зря писала выше.

Не может быть полноценной технической науки на мове. Даже если Эйнштейна записать в украинцы.
    После этого и про научную украинскую школу уже можно будет поговорить.
    И про перспективы развития научной чукотской школы тоже. С тем же успехом.

И не надо путать факт рождения и проживания упомянутых ученых на территории современной Украины с наличием или отсутствием научной школы. ЭТО СОВСЕМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. В предыдущей дискуссии вроде бы много было сказано на эту тему.

И даже если дополнить список украинских ученых десятком громких имен, научная школа от этого не появится.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

2. Сказали спасибо Galla :

Mariner (21.08.2010)

Ваши права