Показано с 1 по 33 из 411

Тема: Мова и изобретательство несовместимы...Привет Бандеросу и иже с ним!

Древовидный режим

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Упомянутые ученые очень бы удивились, узнав, что они украинцы. ИМХО.
    Абсолютно согласна. Они они бы удивились равно так же, как я удивлена Вашему желанию приписать мне (не так ли) несуществующеее желание записать жителей Украины в украинцев.

Дискуссия об школах будет прекращена сразу, как только Вы назовете хоть одну российскую школу того периода.

О чем спор? : )
    Легко. назову ту, которую хорошо знаю.
    Новосибирская школа на базе Академгородка.
    В ответ жду хотя бы одну украинскую научно-техническую школу любого периода. И ссылки на основопологающие труды в области техники украинских ученых на мове тоже жду. После этого можно продолжить диспут на тему Возможна ли наука на мове.
    Мой ответ - НЕТ!!!

Я пишу мало и обычно высказываюсь по проблемам, с которыми знакома лично.
    И как то странно дискутировать с людьми, далекими от обсуждаемой конкретной проблемы. Но у них своё видение и главное владение азами ведения споров на любые темы. А это главное.
    Меня особенно удивляют отработанные приемы ведения дискуссии оппонентами с применением с их стороны квазилогики и множественных передергиваний. С их помощью победа в споре гарантирована, без вариантов ... У Василия Шукшина есть великолепный рассказ "Срезал".
    Когда вернется Сармат из бани, то можно используя эти методы, объяснить ему, что он в военном деле ничего не понимает и поучить его
    1. правильно держать в руках АК
    2. прицельно вести огонь на поражение
    3. ставить растяжки.

Я ещё раз повторю, какой бы внушительный список якобы украинских ученых не был приведен, это не гарантирует появление украинской научной школы. Где то так.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

2. Сказали спасибо Galla :

Mariner (21.08.2010)

Ваши права