Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Я не знаю, на каком языке говорили эти или другие ученые, но то, что на Украине ученые с мировым именем представлены, это факт неоспоримый.
Опаньки. менты оффтоп...
Внимательно смотрю на название темы:
"Мова и изобретательство несовместимы..."
Ну, и при чём здесь "на Украине"? Да хоть в Занзибаре - речь-то о том, что не на мове.

Цитата Сообщение от Paganel Посмотреть сообщение
На СевИнфо кто-то (возможно Ку) приводил описание на МОВЕ работы вполне заурядного электронного устройства.
Я тоже приводил, и не только я.
То, что я выкладывал было описание работы мелкосхемы - контроллера импульсного блока питания. Выдернуто из укроязычного каталога мелкосхем, которым бедные студенты должны пользоваться на лабораторных. Впрочем, сами лабораторные задания ничем не лучше...

А еще была поправка к технологической карте изкотовления какой-то комплектующей железяке, которую расейская оборонка отправила всё еще живым украинским смежникам. Пройдя бюрократические инстанции (типа госзаказ бля), карта вдруг стала укроязычной, и бедные смежники долго смеялись. Сквозь слёзы. Поскольку работать-то всё равно надо. Это еще повезло, что остался по старой памяти прямой выход на конечного заказчика, и проблему, хоть и с нарушением режима типа-сИкретности, но всё-же разрешили. А не будь прамого контакта - они б там адназначна понаслесарили.

Бок о бок со мной уже здесь, в Москве, работал бывший штурамн. По-украински розмовлять умел, да и числил себя украинцем. Вот только когда узнал, что у аэродромного персонала ряд русских инструкций одним махом и в одночасье заменили на украинские - уволился чуть не в тот же день и рванул в Россию, благо, зацепки были.
Что характерно, родную англоязычную документацию на "Боинги" почему-то трогать не стали. Забавная избирательность