Первый экзамен сдавал в 5-м классе. Точнее два. Математика и русский язык. На тот момент учился в г. Сочи.
Первый экзамен сдавал в 5-м классе. Точнее два. Математика и русский язык. На тот момент учился в г. Сочи.
Cat36 (24.08.2010)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Я брожу по весне
Среди наших общаг,
Пробегаю глазами по блокам,
Я когда-то с тобой
Был, дружище-физфак,
А теперь ты далёко-далёко
Мы бросали окурки,
Не мыли окон,
Мы пьянели по случаю сдачи,
А недавно здесь был
Капитальный ремонт,
Но навряд ли всё стало иначе
Я - давно не студент,
Но отвыкнуть нельзя:
День рабочий делю я на пары;
До сих пор в январе
И в июне, друзья,
По ночам еще снятся кошмары
Но в душе у меня
Тот огонь не погас,
Что зажег ты в ту давнюю пору,
Чтоб меня до вершины
Донес мой пегас,
Я использую старые шпоры
Когда кто-нибудь, чтоб
Жирный куш ухватить,
Раздувает смертельные склоки,
Вспоминаю про то,
Как посылку делить
Приходили все знавшие блоки
Ты не бойся, физфак,
За своих сыновей,
Мы в науке - твои одиссеи
Нам для жизни сполна
Еще хватит идей
Тех, что ты между нами посеял.....
![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
для меня самый страшный экзамен в жизни был - литература и русский устно (вступительный)...
как вспомню - вздрогну....
Cat36 (24.08.2010)
Никогда не готовилась к экзаменам. Даже вступительным. максимум- подъем в полчетвертого утра и пролистывание учебников, справочников, конспектов.
Единственное исключение- химия в 10м классе. Органика. Даже не пыталась проснуться раньше. А смысл? Даже не читала- все равно она для меня "за стеклом". Знать- как-то худо-бедно знаю, а принять не могу. Не существует. До сих пор.
А неорганику люблю.
Отакойе.
Самый смешно сданный экзамен- научный атеизм. Заскочила в универ узнать, когда консультация по экзамену. а народ под дверью толпится. Оказалось, сдача полным ходом.
Вот там, на подготовке к ответу, я узнала, что существует учебник, узнала (из учебника), что существуют Вселенские Соборы и это не здания (!) и познакомилась с преподом. А он со мной. "-Я,-говорит,-Вас не помню". А я ему: "-Я Вас тоже". Вот так и познакомились. На все три вопроса билета я ему настойчиво и обреченно предлагала рассказать "про трясунов", о коих знала тоже очень мало, но для юношеского возраста основное, а он настойчиво отказывался. И я понимаю, почему. Предложил поставить мне пятерку за наглость. Я не отказалась. На том и разошлись, спасибо ему большое.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ky (24.08.2010)
Первый курс. Молекулярная физика. Перед экзаменом захожу в туалет покурить. Там курит один из преподов, принимающих экзамен. Стоим курим беседуем о том, о сем.
"Сдавать идешь? А готов?"
"Конечно..."
"А ну ка распределение Больцмана..."
Переворачиваю конспекты, на подоконнике, рисую...
Еще вопрос, затем еще.
Так вежливо курим, беседуем...
Штук по пять выкурили.
"Давай зачетку."![]()
Ястребок (24.08.2010)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Дохляк (24.08.2010)
Почему-то на слово "морфология" ассоциация - "пластинчатожаберных"
Хотя, что это означает - ни зеленого понятия...
Да, насчет удвоения букв это заразно...
Читал я как-то работу одного студента... так мне постоянно встречались слова "аддрес" и "адресс". Поинтересовался у автора, почему он не выберет какой-либо один вариант написания слова "адрес". На что получил ответ, что автор постоянно забывает, какая буква в этом слове удваивается.
Разумеется, он был отослан к словарю с правильным написанием: address.![]()
"а как правильно писать, шпритс или шпритц?
возьмите словарь, рядовой Тшилов!!!" (с) "Блок-пост"
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Cat36 (24.08.2010)
За 10 дней до начала сессии на высшей математике нашу тройку ловит за преферансом на семинаре преподаватель Мартыненко.Итог-3 шарабана на экзамене,пересдача.Поскольку я определенно знаю,что математику за 10 дней не учат,сдаю другие экзамены и торчу под кабинетом,где математику сдают другие группы и факультеты.В результате-готовые "бомбы" на 26 билетов из 34.
Неплохие шансы.Готовлю каталог не по номерам билетов,а по первому вопросу.На задачи-отдельно.
Нашиваю карманы изнутри пол пиджака,слева-теория,справа-задачи.В итоге-все ответы на 3-х листах,а главное-моей рукой.
У Мартыненко-изумление.Два дополнительных вопроса-взять мудрёную производную.4 балла на пересдаче-это действительно круто.
На первом семинаре Мартыненко торжественно сообщает,что ввиду отсутствия прецедентов в прошлом,она вынуждена просить декана Федоренко не снимать стипендию....
Товарищи студенты!
Не ленитесь писать бомбы и не жлобитесь подарить коробку конфет лаборантке интересующей Вас кафедры:билеты она конечно не достанет,но сообщит о количестве вариантов билетов и какой из них задействован.
Mariner (24.08.2010)
Cat36 (25.08.2010)
Все помнят Закон Менделеева-Клаперона? В хохлоучебника учебнике по физики за 8 класс этот закон сейчас называется Закон Клаперона. Менделеев не достаточно свидом
Последний раз редактировалось чемберлен; 24.08.2010 в 21:47.
чемберлен (24.08.2010)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Я любила литературу. И тогда, кажется, знала. Русский не любила, поскольку там писать нужно было много, а я не люблю. Тем более, что диктанты писать, на мой вкус, просто не интересно.
Тем не менее, я все больше осознаю, что умение и стремление грамотно писАть - очень важное качество. Особенно - для интернет-пользователей.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Понятно и логично, когда все будет воспроизведено на бумаге. Но видимо это все индивидуально.
Вообще я человек со странностями с детства. В четвертом классе учитель природоведения заподозрила нечто странное в своем ученике, поскольку некоторые знания явно не соответствовали возрасту. Потащила меня к химичке. Химичке я воспроизвел таблицу Менделеева по памяти и некоторые реакции. На вопрос что я читал, ответил, что "Общую химию" Глинки. По каким-то причинам книжку интересно было прочитать от корки до корки. Химичка хотела заниматься индивидуально, но я стал сторониться. Старшие ребята и однокласники прозвали "юнным химиком" и "вундеркиндом". В старших классах было западло по химии и физике получить четыре. По русскому и литературе всегда было между двойкой и тройкой. Нормально писать научился только когда нужно было писать статьи и кандидатскую диссертацию. Сейчас по ЕГЭ наверное не поступил бы.
А теперь я давно понял, что химическая технология это не химические формулы. О них можно на производстве забыть. Химическая технология - задвижки, штуцера, клапана, диафрагмы, тепло- и массообменное оборудование, загрузка/разгрузка/регенерация катализатора, везде сварка, сплошное железо, техника безопасности, противогаз, каска, защитная одежда.
А я не любил ни русский язык, ни литературу (как школьные предметы, читал-то очень много).
Однажды, помнится, классе в пятом, небольшой конфликт вышел с преподавателем. Впрочем, конфликтовал я с ней и до этого... Домашнее задание было - написать сочинение на тему "Что я вижу из своего окна". Дело зимой было, темнеет рано. Я вернулся с тренировки - темно уже. Ну и написал с чистой совестью: на улице темно, поэтому из окна ничего не видно. И сдал это "сочинение", да.
Маму в школу вызывали.![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!