Честно говоря, что было - то было. И жалеть о той радости я лично не хочу.
Ну, таки они под конец своего правления и были уже проклятыми. Ельцин только ручку протянул и яблочко сорвал, а подготовили всё мудрое партийное руководство, сначала досидевшееся в Политбюро до старческих маразмов, а потом выдвинувшее в лидеры комбайнёра. Всего за 5 лет Миша просрал все полимеры и уход коммунистов с политической вершины большинством воспринялся с облегчением. Жаль, конечно, что параллельно с этим распался СССР. Но уж так этот союз был устроен, что мог держаться вместе только при сильной власти (коей в Союзе была партия и только партия). Спасибо за конституционное обоснование этого обстоятельства товарищу Ленину и пошедшему у него на поводу товарищу Сталину.
Имеете право.
Но под триколором Россия жила подольше, чем под кумачовым.
Кроме того, коммунистическое движение ныне обанкротилось во всём мире (для Китая сейчас это лишь обёртка, не имеющая ничего общего с содержанием). Поэтому иметь на государственном флаге коммунистические символы как-то невместно. Поэтому возвращение к "старорежимному" триколору считаю правильным.
Ну, а праздновать это дело или нет - личное дело каждого. Я, например никогда не праздновал, ну а для молодёжи, которая не помнит всех обстоятельств до и после смены флага, лишний патриотический повод не помешает.