Гражданам РФ имеет смысл подписывать? Визга не будет?
Гражданам РФ имеет смысл подписывать? Визга не будет?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Блин, ну где там подписаться-то? Зарегиться на форуме и высказать свое мнение чоль?
Видимо, подписи - сюда:
v_zashitu_graciotova@meta.ua
(Н.А.Некрасов)
Отправила. С телефоном.
(Н.А.Некрасов)
Мыл сестре Славика, она добавит через принтер:
v_zashitu_graciotova@meta.ua
России, Беларуси - указывайте что считаете нужным. Мы сородичи.
В принципе можно и телефон оставить, вдруг власти решат проверить достоверность общественного резонанса...
www.ur-2222.lj.ru
Mariner (28.08.2010)
Я тож написал, но только вряд ли эти письма возымеют действие...
Во, Юр, спасиба...
Но, таки - превышение и условное максимум? Или неужели смогут что-то накрутить?
Я смогу сказать что-то подробное, когда увижу хоть какие-то материалы. В настоящий момент у защиты уже должны быть копия постановления о возбуждении уголовного дела. Возможно, копия заявления живого "терпилы", и более-менее согласованные показания свидетелей. Сейчас ещё, наверняка, нацики очень давят на следствие, очевидно, на уровне Киева.
В принципе, помните утопление таблички приснопамяной в Севастополе. там вообще не было оснований к задержанию подсудимых ребят, но приказ прошёл с самого верха, и 10 суток народ просидел. По этому, я практически уверен, что ещё и после замоченного ранее Чайки, одесское следствие ставят за это дело раком, и у следака вообще нет свободы маневра. Так что всё упрется только непосредственно в суд. А что надо делать, я уже выше написал. Плохо, конечно, что "терпила" загнулся, ибо труп в деле просто так не спишешь, и не объяснишь никому, что труп есть, а дела нет.
При этом там наверняка уже со стороны "терпил" идет движуха, с целью привлечь человека к реальной ответственности, и показания "терпилы" в этом деле не самые несущественные детали. Ну и нам не известны все показания свидетелей.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Mariner (28.08.2010)
Юр, то есть возможны хреновые последствия? Я не в курсе ни УК, ни УПК Украины - потому и спрашиваю...
а если следака начнут менять - надо насторожиться как бэ..
Возможно всё. Но мокруху на этом деле не сошьют. Даже если таковое обвинение и будет предъявлено, оно в суде провальное.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Mariner (29.08.2010)
С моей точки зрения, там надо вообще дело прекращать.
но на каждом этапе расследования и суда, начиная со следователя, побаиваются принимать решения, и, в итоге, всё спихивается на суд.
Погодь, Юр, как прекратить с трупом???
Если творчески подойти к делу, то там можно вообще вынести постановление по ч.1 ст.6 УПК (за отсутствием события преступления). Там была самооборона, и холодное оружие в инциденте не фигурирует. А то что покойный сам наткнулся на нож, которым ему ни кто не угрожал, а держал в руках, предупреждая о применении силы в случае не прекращения противоправных действий. При этом наверняка уже есть заключение эксперта, о том, что покойный был пьян. Или будет достаточно скоро, так она проводится обязательно. При этом у покойного есть живой подельник, которому, выжившему, можно вполне вменить хулиганку.
Понял, спасиб. Юридическая казуистика вступает в силу. Надо склонить ее на сторону пацана.
ЖЖ канал.
http://community.livejournal.com/v_zashitu_marka/
Юр, прости, не могу линков. Рук нет. Вся пропаганда на мне. И зарубеж. И тексты. И структуры.
Парня трюмит связка "адвокат-следак-судья". Чтобы получить 10000бяксов. Адвоката уже нагнали. Следак и судья лютуют. Давим через интересы регионалов на выборах, т.к. остальное или платить или пофиг.
Так что сейчас главное чтобы они увидели тысячи подписей и поняли, что могут пролететь и включили закон.
www.ur-2222.lj.ru
Не сомневался даже. А кто адвокат? Его случаем не сам следователь посоветовала? Судью можете не поминать уже в суе. Он вынесением постановления о содержании под стражей до суда сам себя вычеркнул из дальнейшего процесса. Он в деле дальше участвовать не будет. По сути, судья выносит постановление на материалах предварительного дознания, и ему принесли представление по тяжкой статье ч.2 ст.121 УК Украины (о чем я выше уже писал).
А сейчас вам там надо СРОЧНО в понедельник подать апелляцию на постановление судьи о содержании под стражей. Есть неплохой шанс вытянуть человека. И обжаловать само постановление о возбуждении дела по ч.2 ст.121 УК Украины. Это то, что делать надо срочно.
Но вот при ознакомлении с видеозаписями у меня возни ряд вопросов, из-за которых дело не кажется уже таким очевидным.
Интересно, а кто снимал первое видео? Такое ощущение, что сцену готовили. То есть, кто-то заранее готовил нападение на кого-нибудь на этой площади.
К сожалению, видео такого качества не может быть объективным доказательством. Страшно хочется посмотреть заключение СМЭ о смерти "терпилы".
Тут момент интересный. Из того, что предъявлено, вины по ч.2 ст.121 УК Украины, я лично, в действиях задержанного не усматриваю. А вот устойчивое мнение о том, что всё сие достаточно спланированная акция - у меня появилось.
Если я правильно оценил характер ранения, по видео особо не разберешь, то ничего жизненно-важного не задето. Более того, любой человек, с самым минимальным инстинктом самосохранения, при повреждении брюшной полости, однозначно сдастся врачам.
И тогда возникает вопросов несколько:
1. Кто не дал или препятствовал ему в обращении к врачам?
2. Почему его не спасли, если это в настоящее время при не глубоком ножевом ранении даже при наступившем перитоните - не проблема?
Ну и кому была выгодна в Одессе смерть этого субъекта?
Камрады!
Если кто-то где-то подключил иные сайты и сообщества - плз, скиньте сюда данные о них. Спасибо!
www.ur-2222.lj.ru
Юр, а нет знакомых адвокатов в Одессе? Толковых, конечно...
В Одессе нет. В Киеве есть.
Юр мне кажется что девченке нужно писать заяву в ментовку и снемать побои . Воощем самим переходить в наступленние 2 падонка тоже наказать нужно . Думаю какойбы заказухи небыло показанния и само видео реально доказуют о самообороне . Юр а видео является доказательной базой оно в суде рассматривается ?
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
Дохляк (29.08.2010)
О чём тут разговор на три страницы и в темме Политика? Банальный гоп-стоп. Парень, отбился, превышение пределов - налицо, ну с грамотным адвокатом и при нормальных характеризующих, если они есть, сойдут на условный. В чём проблемма?
Лех ну какое нах привышенние .Он че должен был дать забить себя и телку? На мой взгляд если нож непризнают холодным оружием сажать его незачто . А наверняка нож был обычным купленным на рынке и под холодное не катит . Лех случись такое каждый нормальный мужик поступил бы также ! лично я б убил обоих и пох навсе убилбы и всеравно чем .Кстати здря он сказал что нож его нужно было сказать что отобрал в процессе драки . Или тот сам наткнулся на свойже нож .
А труп куда с ножевым от перочинного? (ой, я сомневаюсь, да и нафига нож с собой таскать), без такого же "перочинного" потерпевшего (а потерпевший тут - зажмурившийся гражданин в первую очередь). Короче: есть жмур - есть обвиняемый, хоть он голыми руками бы его задушил, а далее работа на смягчающие и на превышение и на "в состоянии душевного волнения", и на негативную объективку жмура. Так или и наче: превышение есть, то что меру пресечения выбрали - содержание, так извиняйте - жмур то есть, даже если бы машиной неумышленно сбил - тоже, на месяц минимум закрывают. А так - хай адвокат работает, юра показал на что бить, там материала хватит чтоб вывести на условный, но на "отсутствие события" - это уж слишком...
Лех осудствия састава преступленния . И какое мож быть привешенние когда видно как двое реально лупят одного Знаеш Был в моей жизни оч неприятный момент мне грозило 25 лет в Турции но там нет мер необходимой . На меня напали и я оборонялся как мог .Трупа небыло конечно но 2 е остались калеками навсю жизнь . Неделю подержали в обизъяннике и отпустили даже без дипортации ))) Пацана реально отпускать нужно ! А на 2 хероя дело возбуждать и кашмарить сученка в зоне !