Чистый воздух ещё нужнее. Не у каждого есть машина в Москве, а воздух нужен всем.
Я думаю, что всё-таки найдётся компромиссное решение.
Чистый воздух ещё нужнее. Не у каждого есть машина в Москве, а воздух нужен всем.
Я думаю, что всё-таки найдётся компромиссное решение.
Рассказать, сколько лесов вырублено в "зелёном" поясе Москвы под застройки? А сколько в самой Москве? Все эти Бибирево, Бирюлёво, Бескудниково, Бусиново, Ховрино, Кузьминки и прочая - это же всё деревни были с перелесками между собой. Сейчас массово застроены.
Гляньте на карту 1939 года: http://radislav.metronet.ru/moscow1939.jpg
Сейчас застраивается ближнее Подмосковье. Не только в городах, но и там, где были леса и парки.
Я к чему? К тому, что вопли в защиту леса тех, кто живёт на вырубленных под дома участка, по меньшей мере странными.
Ну, а от Крабе-унд-Шмеле с ЕдРом, хотелось бы, раз пошла такая пьянка, провести новые экспертизы вариантов трассы. Максимально открыто, с подробным информированием о ВСЕХ последствиях и цене того или иного решения. Можно потом и референдум провести в Химках, а то Медвед говорит, дескать, "довольно значительное число москвичей" обеспокоено, а сколько это число - Бог весть.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Таллерова (27.08.2010)
Так давайте не прекращать славную традицию! Ура, товарищи! Пока ни одного кустика не останется не свернем с избранного славного пути! Вперед, к массовым закупкам противогазов.
Когда то все-таки придется остановиться, хотим мы этого или нет. И песни про то, что "на месте вашего дома раньше был лес" - уже не катят. Жаль, что не у всех хватает мозга это понять.
Мы-то, москвичи, вымрем, как того нам вся страна желает, задохнувшись и от пробок, и от пожаров. Вот только как вы все, едущие сюда массово, жить-то тут собираетесь, а?
Да не вымрем мы!!! Возможно, мы научимся соблюдать баланс между необходимостью строить и оставлять "зеленые полосы", но у нас никогда не будет возможности выбрать "одно из двух".
Кстати, от пожаров мы, конечно, задыхались, но гораздо больше пострадали как раз те, кто живет среди подмосковных лесов (на юго-востоке - особенно). Об этом очень удобно забыть, да?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Таллерова (29.08.2010)
Да палки-ёлки!
Поймите простую вещь, что то, что сделано - то сделано. Сейчас УЖЕ Москва и пригороды ПЕРЕНАСЕЛЕНЫ. И инфраструктура (дороги, шоссе, развязки и прочая), созданная в 70-х - 80-х годах прошлого века просто не позволяет нормально функционировать мегаполису.
Вариантов решения проблемы ровно два:
1) Сократить количество населения Москвы и ближайшего Подмосковья (а равно и количество автомобилей) раза в два-три;
2) Привести инфраструктуру в соответствии с нынешними реалиями.
Понятно, что первый вариант нереален.
Поэтому дороги всё равно надо строить. Ленинградку-дублёра, Горьковку-дублёра... Чтобы автомобили не чадили на светофорах Химок, Клина, В.Волочка, Балашихи и Покрова на "радость" жителям, а объезжали населёнку на крейсерской скорости. И прокладка трассы через лес - это наименьшее из зол, которые сейчас реальны. Тем более в проекте предусмотрено восстановление леса в размере, адекватном вырубаемому.
Если и нужно сейчас бороться экологам и экологически настроенным гражданам, то это за срочную остановку планов дальнейшей постройки жилых кварталов и посёлков на месте лесных массивов. Смотрите Ивакино-бург, расположенный аккурат посерёдке Химкинского леса. А применительно к новой Ленинградке, где бы она ни прошла - за категорический запрет строительства вдоль неё терминалов и торговых центров, которые превратят просеку шириной 100 метров в километровой ширины промзону.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу