А мне с "Лезвием бритвы" не повезло. Один друг ну так ее нахваливал, с таким восторгом отзывался, что это повредило чтению. Стала читать и ничего для восторга не нашла, большинство идей были уже мною слышаны на тот момент. Книга хорошая, но впечатление вот таким странным образом было испорчено для меня.
Я вообще поняла, что для моей пользы, о книге надо отзываться нейтрально - понравилась или нет, и почему, и без особых эмоций... А настойчивая рекомендация прочесть книгу вообще отодвигает прочтение лет 5-10 вперед, а, возможно, этого вообще никогда не случится. Такой вот карахтер. Мне надо незаметно подсовывать книжки. Так, поставить на полочку как бы случайно и молчать, что ее туда поставили![]()
А, может, и не надо оно вам? Я прочитала очень давно эту вещь, мне было интересно и даже понравилось, ну как же - 17 лет было, чего только не нравилось. А потом, когда я стала старше и изменилось мировоззрение, я поняла, что вещь эта очень антихристианская по своей сути. В общем, у меня любовь прошла, завяли помидоры...