Результаты опроса: Надо ли РФ финансировать русские школы и учёбу в России лучших выпускников из СНГ?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

33 76.74%
  • нет

7 16.28%
  • мне все равно

3 6.98%
Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 364 по 396 из 1033

Тема: Останется ли Украина частью Русского Мира? Заметки о школьном образовании.

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2113

В опросе нет пункта "да, частично и выборочно". Потому как в "русской школе" могут преподавать не только русский язык, но и историю хероической боротьбы Украины против клятых имперских москалей... РФ тоже должна будет это финансировать?

Поддерживать нужно не "русские школы", а преподавание русского языка, литературы, культуры...

Ну, и с определением "лучших выпускников" - тоже могут быть проблемы. Лучший ученик сельской школы на ЗУ и лучший ученик какой-нибудь харьковской физматшколы - ну очень разные абитурьенты. Собственно, как минимум одна идея насчет определения "лучших" уже есть, прописана в законе и воплощается - открытые всероссийские олимпиады, в том числе и заочные: иностранцы, победившие в них, зачисляются на "бюджетные" места в "профильных" вузов без экзаменов и вне конкурса, как и граждане РФ. Так что - просто надо "расширить и углубить" систему таких олимпиад, а это уже ИМХО вопрос во многом "технический".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (23.09.2010), PERM (24.09.2010), Regel (23.09.2010), Дохляк (24.09.2010), Янус Полуэктович (23.09.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    В опросе нет пункта "да, частично и выборочно". Потому как в "русской школе" могут преподавать не только русский язык, но и историю хероической боротьбы Украины против клятых имперских москалей... РФ тоже должна будет это финансировать?

Поддерживать нужно не "русские школы", а преподавание русского языка, литературы, культуры...

Ну, и с определением "лучших выпускников" - тоже могут быть проблемы.
    Ну вот не надо. Ну не надо так судороджно вилять задом. На этом форуме все понятно о чем идет речь и многие воочию убедились в чем проблема.
    Именно в том, что русских школ нет, потому что есть школы русскоязычные, где историю изучают в антирусской концепции по антируским учебникам. Исправлять это положение некому и нет ресурсов, потому что энтузиазм одиночек, таскающих на себе русские книжки в библиотеки разбивается об государственное и общественное "нэ трэба".
    В том что касается выпускников, то олимпиады для детей, обученных на чужом языке и по чужим программам, проводить просто нечестно. В олимпиадах по украинскому языку побеждают русскоязычные дети, как правило. Это именно тот научный потенциал, который, с молчаливого согласия РФ и ее населения, заняли целенаправленным изучением хуйни, чтобы он чего доброго не вырос каким нибудь Королевым или Глушко. Украине, вернее ее хозяевам новые королевы не нужны, а России учить чужих детей быть русскими учеными не по карману - своим мест в ВУЗах не хватает.
    Так что все все понимают, но "нэ трэба" и "НА ХУЙ" постулаты, которых не обойдешь и не обскачешь, если они есть.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    SIC ! А никто и не говорит, что дайте просто деньги, москали...)))
    И еще многое. Из своей практики одной из двух русских школ Львова. Основа русскости у нас...
    Швейцарский русский меценат привез компьютерный класс и оплатил круглосуточный выход в нет на несколько лет...
    Президент Путин наградил директора школы Орденом за...
    Почувствуйте разницу.

5. Сказали спасибо Bond :

Егорий (23.09.2010)

Вес репутации
    177

А по просьбе еще одного участника можно включить в опрос вопросы:
    Должнали Украина финансировать образование в РФ7
    Должна ли Украина бесплатно учить граждан РФ в своих ВУЗах?
    Ну для полноты картины, что уж... Или нельзя?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    А по просьбе еще одного участника можно включить в опрос вопросы:
    Должнали Украина финансировать образование в РФ7
    Должна ли Украина бесплатно учить граждан РФ в своих ВУЗах?
    Ну для полноты картины, что уж... Или нельзя?
    Сережа,

да открывай опрос. В чем проблема-то?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    177

Бля, а еще в Англии в школах тоже изучают типа "антироссийскую" историю.. Разъебашим, Егорий?

Вес репутации
    177

я просил добавить, Лена, иначе однобокий опрос, "Левада-центр" получается.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

я просил добавить,
    нет. Нельзя. Больше одного нельзя.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    177

начинается заново. Я, пока вы там воевали и голодали, вкусно жрал и жил в мире - вы мне были на хуй не нужны. А тут карта поменялась - ах, блядь, тут мы все вспомнили, что русские! Сколько граждан Украины воевали в Чечне за Россию? Сколько вышло на майдан против разграбления России, когда гаспописят был? Сколько вышло на майдан в поддержку России 080808? А?
    Блядь... У меня претнзий к вам, Егорий, в миллион раз больше, чем вы можете даже подумать.
    Бля, хоть на один вопрос ответьте, потом за халявное образование продолжим...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Сколько вышло на майдан против разграбления России, когда гаспописят был?
    Сереж,

ну не гони, да? РФ продавала попиисят, никто ее за горло не держал. Значит так вашим бонзам выгодно было. Они бесплатно и не.... дохнут

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Сколько вышло на майдан против разграбления России, когда гаспописят был?
    Сереж,

ну не гони, да? РФ продавала попиисят, никто ее за горло не держал. Значит так вашим бонзам выгодно было. Они бесплатно и не.... дохнут
    А вариант "надеялись, что Украина (в том числе украинские русские) оценит, и хотя бы из простой благодарности станет поддерживать хорошие отношения с Россией, даже не рассматривается? Рассматривается только вариант "ей самой это было выгодно"?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А вариант "надеялись, что Украина (в том числе украинские русские) оценит, и хотя бы из простой благодарности станет поддерживать хорошие отношения с Россией, даже не рассматривается?
    ну вот это ты сейчас к чему сказал? К тому, что я должна была бегать на мудан, когда ваши нашим газ попиисят перегоняли, а потом вскладчину в европу по другой цене перегоняли?
    Вы чё, сегодня, с дуба упали?

Это просто праздник какой-то. Тема об образовании.

Вес репутации
    205

А вариант "надеялись, что Украина (в том числе украинские русские) оценит, и хотя бы из простой благодарности станет поддерживать хорошие отношения с Россией, даже не рассматривается?
    ну вот это ты сейчас к чему сказал? К тому, что я должна была бегать на мудан, когда ваши нашим газ попиисят перегоняли, а потом вскладчину в европу по другой цене перегоняли?
    Вы чё, сегодня, с дуба упали?

Это просто праздник какой-то. Тема об образовании.
    Нет, не к тому. К теме упреков России и неблагодарности за прошлую помощь хотя бы тем же "газомпописят". Когда Россию упрекают, то вполне естественно напомнить про то, что прошлые ее благодеяния оказались не оцененными. В том числе и русским населением Украины. Я в чем-то не прав в этих рассуждениях?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Я, пока вы там воевали и голодали, вкусно жрал и жил в мире
    Война за обладание Чечней на хуй не была не нужна русским ни в первый ни во второй раз. И отношение к чеченцам за пределами Чечни по всей России и отсутствие русских в Чечне и дань, которую платит Россия Чечне этому доказательства. В "Белых волках" в Сербии, как и в Приднестровье выхоодцев из Украины было не меньше чем из РФ.
    Сколько вышло на майдан
    Майдан был замечательно операцией спецслужб страны находящейся за океаном в результате которой к власти был приведен офицер разведки этой страны.
    Поэтому с точки зрения России и ее спецслужб, Майдан, это величайшее поражение, безотносительно того, что и в то время и сейчас Рф ставит на еще большее дерьмо, чем то что победило на Майдане.

Тебе даже сейчас невдомек, что на Майдан вышли люди не против России, а против банды уголовников, на которых РФ ставила и тогда и сейчас, ясно выражая свое отношение к русскоязычной части украинского населения. Вот уж точно "нэ трэба".

Жители России насколько я помню "на Майдан" выходили для того чтобы СССР расхреначить в лице ГКЧП. А сейчас вон " величайшая катастрофа".
    Я как был на Майдане против Януковича, так против него и сейчас. Потому что уголовная сука он, подментованная, был ей и остался, судя по поведению. Да еще и бандеровцам после Майдана засцав продался.

Газпопсят - был учрежден ельцинской кликой как единственная возможность выживания Украины в виде независимого государства на тот момент, как и решение засчитывать колоссальный долг Украины как аренду за Севастополь. Если не знал, за счет перепродажи этого газа в Европу наживалась как раз газпромовская же мафия, которая прекрасно находила общий язык с националистами а рулил всем тот же ЧВС. Если бы не гаспопсят Украины не было бы еще до 2000 года.
    Сколько вышло на майдан в поддержку России 080808
    А сколько вышло на Майдан в самой России? Вот столько же и у нас.

Вес репутации
    177

Нашим бонзам? А вашим, Лен? А майданщикам, Лен? Ну что за двуличие-то, право?
    Я б честно сказал - ребя, пока было хорошо - мы молчали и про общую страну не думали. Стало хуево - вспомнили. Так оно ж всегда так. Даже дитенок глупый, уходя из дома на вольные хлеба, пиздит о свободе, равенстве и прочей хуйне. Но как прижмет - домой бежит. ДОМОЙ, понятно (некоторым пугальщикам), а не куда-то. и приходит покаянный, а не "ты. россияния, блядь, бросившая меня, обязана мне теперь по гроб и все нахаляву!" В России слишком до хуя людей живут. могут и по еблу за такое настучать, а на землю просто заехать, ясмно? А то подзаебло уже...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Я б честно сказал - ребя, пока было хорошо - мы молчали и про общую страну не думали.
    Да, каждый говорит за себя. Каждый себя лучше знает. А я честно говорю, я так сказать не могу. Потому что это не про меня. И если я повторю твою галимаьтю, то я предам сама себя.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

В России слишком до хуя людей живут. могут и по еблу за такое настучат
    Слышь ты, стучальщик по еблу, твое отличие от меня только в том, что ты родился на 1400 км ближе к Москве из-за того, что твои предки не подняли в свое время не подняли жопу и не поехали облагораживать пустыню, завоеванную Россией, а потом защищать ее.

И пока мои этим занимались, твои умудрились приватизировать бывшие общими богатства, а нас продать в рабство украм, чтобы не делится наворованным у СССР.
    Последний раз редактировалось Егорий; 23.09.2010 в 22:35.

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    103

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    И пока мои этим занимались, твои умудрились приватизировать бывшие общими богатства, а нас, продать в рабство украм, чтобы не делится наворованным у СССР.
    круто задвинуто, внушает........

Вес репутации
    177

Ах, ну давайте снова тупо съедем на образование.
    Так сколько Россия там кому должна в этом?
    Лен, не стоит реагировать резко, но аргументов кроме "должна" и пугалок я еще ничего реально не услышал.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Лен, не стоит реагировать резко, но аргументов кроме "должна" и пугалок я еще ничего реально не услышал.
    Я заметила.

Вес репутации
    177

Ты водиночку стояла на майдане, Лен?
    Ну не аргумент же реально...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Ты водиночку стояла на майдане, Лен?
    Ну не аргумент же реально...
    Шо?

Я на мудане?

Сережа. Харэ фигню пороть. Сесслово надоело.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Я так понимаю, сие есть классический срач. Причем бессмысленный и беспощадный

Вес репутации
    205

Не вижу срача, по крайней мере пока. Лично мне хотелось бы понять, почему Россия по умолчанию виновата, а напоминание о том, что она до поры, до времени по-крупному помогала украинской экономике, и перестала помогать только после прихода к власти на Украине откровенных ее врагов, аргументом для украинской стороны не является. В чем здесь дело? Неужели дух халявы настолько заразителен, что и некоторые вполне мной уважаемые форумчане умудрились им заразиться? Не хотелось бы так думать.
    Попытку получить ответы на эти вопросы ты называешь срачем?
    Или ты про Егория?
    А.Н.Радищев

27. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Glossator (23.09.2010), Mariner (23.09.2010), Буковка (23.09.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

почему Россия по умолчанию виновата
    Не Россия, а РФия. И виновата лишь в том, что не является Россией, претендуя на это название и историческое наследие. Дети РФовцев, для которых, как для вас, Одесса и Измаил, заграница, не являются наследниками "суворовских богатырей", и те для кого Киев столица Украины, а не мать городов русских, это всего лишь русскоязычные россияне, а не русские.

Вес репутации
    205

почему Россия по умолчанию виновата
    Не Россия, а РФия. И виновата лишь в том, что не является Россией, претендуя на это название и историческое наследие. Дети РФовцев, для которых, как для вас, Одесса и Измаил, заграница, не являются наследниками "суворовских богатырей", и те для кого Киев столица Украины, а не мать городов русских, это всего лишь русскоязычные россияне, а не русские.
    Я уже говорил: разговаривать с Вами буду, когда Вы успокоитесь.
    Скажу только, что РФия существует только в больном мозгу либерастов. Конечно, если Вы с ними в одном лагере, то она существует и для Вас, но, надеюсь, только в нынешнем Вашем состоянии. Есть Россия, и есть РФ.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Не вижу срача, по крайней мере пока. Лично мне хотелось бы понять, почему Россия по умолчанию виновата, а напоминание о том, что она до поры, до времени по-крупному помогала украинской экономике, и перестала помогать только после прихода к власти на Украине откровенных ее врагов, аргументом для украинской стороны не является. В чем здесь дело? Неужели дух халявы настолько заразителен, что и некоторые вполне мной уважаемые форумчане умудрились им заразиться? Не хотелось бы так думать.
    1) Все скидки, которые давала и даёт Россия шли и идут на поддержание у власти националистов. Даже простой бандит вылезший наверх понимает, что эта халява будет продолжаться только до тех пор, пока Украина не входит в состав России. А следовательно, будут делать всё, чтобы она туда не вошла никогда.
    2) Экономическая помощь без подписанных и контролируемых соглашений о защите русской культуры приводили и приводят к насаждению антирусской культуры за ваши же деньги.
    3) Ну и часть газа со скидкой перепродавалась, а разница шла в карман к чиновникам.

Теперь скажите, в чём именно состояла помощь гражданам Украины?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

31. 7 Сказали спасибо BWolF:

Bond (23.09.2010), PERM (24.09.2010), Regel (23.09.2010), Егорий (23.09.2010), Негра (23.09.2010), Приазовец_ (24.09.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

BWolF, браво!

///
    По этой теме...
    Не надо обобщать. Форум - это ещё не Россия)))
    И лучше соблюдать точность, говоря, например, "такая позиция", а не "позиция России".
    ИМХО.

33. 4 Сказали спасибо V_V_V:

Bond (23.09.2010), Regel (23.09.2010), Егорий (23.09.2010), Негра (23.09.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    3) Ну и часть газа со скидкой перепродавалась, а разница шла в карман к чиновникам.
    Только украинским? Если бы так, то не сидел бы там ЧВС....
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

напоминание о том, что она до поры, до времени по-крупному помогала украинской экономике
    Не помогала украинской экономике, а содержала и всеми мерами укрепляла антирусское государство, которое с первых дней существования считает превращение русских из половины населения на своей территории в незначительное национальное меньшинство одним из первейших государственных приоритетов.

И с помощью властей Российской Федерации, гарантирующих существование Украины вплоть до прямого ее содержания в виде "газпопсят", эту задачу украинская элита вполне успешно выполняет.

Может ли кто из вас упомнить хотя бы одно условие, которое бы Рфия ставила относительно положения русских на Украине при заключении газпопсят? Или протест против сокращения изучения русского языка и его безправного статуса на Украине в это время? Вот то то и оно, что гаспопсят это способ содержать антирусское государство, чтобы не расходовать ресурсы на возвращение пропитых Ельциным русских земель. Бо нэ трэба.

И с БВулфом мы заметьте позиции не согласовывали, а это действительно так как есть. Украина антирусский проект, но построенный и выпестованный за деньги РФ.

36. Сказали спасибо Егорий :

Приазовец_ (24.09.2010)

Украина антирусский проект, но построенный и выпестованный за деньги РФ.
    ...на обломках России и за счет России...(с)

38. Сказали спасибо PERM :

Егорий (25.09.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

по-крупному помогала украинской экономике
    Спасибо, поржал)))
    Помогали элитки элиткам, карманы набивать.
    Помогали сохранять статус кво, что позволяло продолжать набивать карманы.

И ваще, "газпописят" - это отдельная красивая тема. Одинаковые схемы работали во всех младодемократиях, интересные схемы.
    Собственно, "газпописят" - это был главный приз и главная кормушка для приходящих к власти.
    Именно на разнице европейской цены от пописят и делались деньги для националистических перестроек.
    Изящество решения завораживает))) Фактически, через одну службу и одного курирующего проект человечка создали ситуацию, когда сама Россия финансировала антироссийские проекты по всей восточной Европе!
    "Независимость де-факто" - это, в том числе, деньги для элит. И эти деньги извлекались из "газапописят".
    Не "запад" финансировали младодемократов и националистов. Он ("запад") просто выстроил схемы, по которым младодемократов и националистов фактически финансировала Россия - в лице своих властей и госмонополий.
    Это оказалось ещё дешевле и безопаснее, чем печатать доллары.

//Браво, Шетлер-Джонс! Ваши коллеги всегда умели работать с жадными и глуповатыми местными элитками.//

40. 7 Сказали спасибо V_V_V:

Bond (23.09.2010), BWolF (23.09.2010), Igrun (23.09.2010), Егорий (23.09.2010), Москвич (23.09.2010), Негра (23.09.2010), Приазовец_ (24.09.2010)

Вес репутации
    177

Цитата Сообщение от ;398063
    сама Россия финансировала антироссийские проекты по всей восточной Европе!
    - заебись.. испправили - а теперь снова не так..
    Что еще надо?

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права