да
нет
мне все равно
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Танкист, Маринер... Мальчики...
Вы порете чушь. Вы сейчас зажали денег на содержание детей граждан РФ и лечение граждан РФ за границей. В данном случае, на Украине.
Просто тупо зажали. Вы бы жаб своих уняли, они вам думать мешают.
Потому что Украина не обязана заботится о ваших гражданах. Так что, "Дайте денег" в данном случае, это вы у "хохлов" простие, а не наоборот.
А вот Бонд про школу говорил, так вот гражданин Украины Бонд думает, как помочь и чем помочь вашей школе. А вы, гражадне РФ только свистите. Уже третью ветку засираете отходами жизнедеятельности своих жабок....
Не задолбались еще про "дайте денег" песню петь? Комические куплеты.
Ладно.
В общем, хреново выглядите, мальчики.
Отакойе.
Можете в ответ что угодно говорить, но есть так, как есть.
Ну завязывайте уже, чесслово.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
- Лена, Вы прикидываетесь или правда не знаете о чем речь????
Деньги на лечение выделяются никак не в консульстве во Львове - поясняю, чтоб Вы больше не лажали. В консульство выделяются деньги на консульское сопровождение. А на лечение выделяют территориальные подразделения соц.защиты.
Стыдно слышать от Вас подобное передергивание.
Сережа, да мне пофиг, кто у вас там выделяет или не выделяет деньги.
Я не отслеживаю и не обязана отслеживать, правая рука или левая должна протянуть купюры.
А тут уже даже смешно. Украинский гражданин пытается помочь русской школе, а граждане России его обвиняют, что он возможно хочет денег у них просить.
Деньги, деньги, дребеденьги...
А вообще-то консульства и посольства должны бы подсуетиться и донести до Родины большой и любящей, какие нужды испытывает народ ее любящий за границей находящийся. Или не для того они там? Не для помощи гражданам?
Ото ж.
Расскажу про посольство Украины в Греции. У моей знакомой родственник проездом транзитом через Грецию попал в ужасную аварию. Поломал все, что можно и нельзя. Реанимация, шансов на выживание- меньше мизера. Неделю пролежал- выписывают на улицу. Денег-то нет. Визы нет, денег нет, нифига. Моя знакомая связалась из киева с сотрудниками посольства, писАла, слала факсы, звонила. Посольство все (!) взяло на себя. Мужика оставили в больнице, выходили, вытащили с того света и привезли в Киев. Сейчас выздоравливает.
Спасибо ребятам из посольства. Вот так оно сработало. Да, пусть не рядовой случай, но вот для защиты своих граждан за рубежом, для помощи им эти дядьки там и сидят. И моей знакомой они так и сказали. По телефону. И никаких денег они за свое Дело доброе ни от кого не требовали...
Вот так дОлжно работать этим заведениям.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Егорий (25.09.2010)
Все это правильно...
Однако всеже не надо забывать, что посольство Украины в Греции помогало своему гражданину. Это, действительно, его обязанность и прямой долг.
В нашем случае все сложнее. Может идти речь о культурной, просветительской, спонсорной поддержке... Для этого уже нужно желание.
танкист (26.09.2010), Янус Полуэктович (25.09.2010)
Кстати, присутствующая тут Ута... Раскажите, пожайлуста, про Японию и культурную деятельность Консульства. Наверняка, Вы в курсе.
В Японии посольство+консульство в Токио и консульские отделы в Осаке, Ниигате и Хакодате ( Хоккайдо).
Консульские отделы в провинции весьма активны, особенно Хакодате и Ниигата, там постоянно что-то происходит: фестивали, олимпиады, да просто посиделки русско-японские.
Консулат токийский- стоячее болото, спустя рукава занимаются бумажными делами, но, надо сказать, что стали довольно вежливы, лет 5 назад и послать могли, если морда посетителя не нравилась.
Посольство вяло трепыхается, в основном, отделываются приёмами по случаю государственных праздников.
Культурных программ нет, все фестивали русской культуры проходят по инициативе японской стороны ( общество Япония-Россия, ассоциация Япония-Евразия)- посольство может предоставить зал ( шикарный, кстати, и простаивающий в полной пустоте) или поставить "при поддержке посольства РФ..." в буклете. Всё.
Единственное утешение- при посольстве довольно хорошая русская школа, причём не только для граждан РФ; вот там детишки и читают много, и рисуют ( очень хорошая выставка была на День Победы), есть фолклорный ансамбль.
Ах, да, в посольстве есть библиотека, вход по российскому паспорту только.
Года 2 назад был организован клуб соотечественников, но там всё бизнес-вопросы больше решаются.
Меня вот очень интересует, почему немецкое посольство курирует центр Гёте, французское- культурный центр, даже чешское консульство! имеет свой центр языка и культуры, а российское - нет.
Из всех постсоветских республик наиболее активен Узбекистан и Киргизия.
Но! В Японии очень деятельны мамочки, без драчек о гражданстве организуют сами ( много учителей среди них), по принципу " кто что может дать" центры развития на русском языке, их уже довольно много и для разных возрастов, там и праздники проводятся, и спектакли-концерты детские.
Бонд, хотите, я Вам про другое скажу? Во Франции живет огромное количество армян, крупнейшая диаспора. Как Вы думаете, они от Армении и армянского посольства с консульствами что-то требуют?
Экие внушаемые граждане нэньки!
Много потребили от консульства США и Ффондов, учрежденных правительством США? По репликам вижу - выше крыши.
А, да Житомир Москву основал, ага...
жидомир He трожьтe... Гaрик оттудa... одHокaшHeг мой....
РФ ведет свою политику везде, где считает нужным и ровно в том объеме, в котором считает нужным.
Чтобы что-то получить от РФ - надо повкалывать сначала на РФ, лет эдак 5 минимум.
Обсуждать - пожалуйста, обсирать - не стоит.
Россия не всесильна и не всемогуща сегодня. Есть огромное количество более существенных и более важных задач, нежели обязать ФСБ возить на Украину учебники.
jarett (25.09.2010), Янус Полуэктович (25.09.2010)
тупaя вeткa... (цэ)
Зато живая...))
Погоди, мне все время втуляли про половину, а то и больше! Теперь уже четверть? Эка в украинцы толпой подались!
Про всех русских? Ну, хорошо.
Дело в том, дорогие граждане, что татарин или бурят, будучи гражданином России, воевал, воюют и будут воевать за Россию, а вот русский гражданин Украины - нет. А очень даже наоборот, что наглядно продемонстрировали граждане из Балаклеи.
Во первых не факт, кто там про контракты говорил?
Вообще то как то до появления вас, россиянцев, на Земле хохлы с кацапами не один век в одном окопе просидели на всех войнах.
В третьих, Карфаген должен быть разрушен. Русские государства и ветви народа должны быть воссоединены, как это было до революции. Для того и разделили, чтобы смять и раздавить по одиночке.
И отсюда, с окраин России, о которых россиянцы уже и забыли, это очень хорошо чувствуется, зачем разделили. Но пока не попробуете не поймете, видать, как мало на свете на самом деле русских и почему побеждают большие батальоны.
http://www.old-russian.chat.ru/05slovo.htm
Учите матчасть
Почнемъ же, братие, повесть сию
отъ стараго Владимера до ныняшнего Игоря,
иже истягну умь крепостию своею
и поостри сердца своего мужествомъ,
наполънився ратнаго духа,
наведе своя храбрыя плъкы
на землю Половецькую
за землю Руськую.
jarett (25.09.2010)
Ну, за всех я бы не стал говорить - как за всех татар и бурятов, так и за всех русских граждан Украины, это все-таки перегиб. Я не представляю себе, например, Мизантропа, Чемберлена, Якута, еще ряд камрадов, которые даже по приказу берут оружие и идут воевать с Россией, но многие другие русские граждане Украины ведь пойдут, никуда не денутся. Так что тенденция, поскольку они граждане другого государства и подчиняются его законам и его властям, имеется.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев