Результаты опроса: Надо ли РФ финансировать русские школы и учёбу в России лучших выпускников из СНГ?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

33 76.74%
  • нет

7 16.28%
  • мне все равно

3 6.98%
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 463 по 495 из 1033

Тема: Останется ли Украина частью Русского Мира? Заметки о школьном образовании.

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Другой вопрос - это могли бы делать частные фонды, общественные организации, частные лица посредством консульства.
    Вот именно!
    А у нас фонды и организации занимаются устраиванием шествий пидорастических...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А у нас фонды и организации занимаются устраиванием шествий пидорастических...
    А у нас консульство США вместе с Фондами, учрежденными правительством США занимается выращиванием люто ненавидящих Россию русских.

А у вас консульство не должно, не входит в задачи. Хорошо, что вы знаете, что входит в задачи консульств. Это внушает.

Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А у нас консульство США вместе с Фондами, учрежденными правительством США занимается .....
    И что?
    Разве вы думаете, что РФ сегодня вполне сильна, чтобы также откровенно вести "другую работу"? Мне видится, что еще не на столько.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    что РФ сегодня вполне сильна, чтобы также откровенно вести "другую работу"? Мне видится, что еще не на столько.
    Можете назвать хоть одну причину, по которой РФ некогда заниматься продвижением своей политики в непосредственной области своих границ? Ну одну, кроме нежелания?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Другой вопрос - это могли бы делать частные фонды, общественные организации, частные лица посредством консульства.
    Танкист, Маринер... Мальчики...

Вы порете чушь. Вы сейчас зажали денег на содержание детей граждан РФ и лечение граждан РФ за границей. В данном случае, на Украине.

Просто тупо зажали. Вы бы жаб своих уняли, они вам думать мешают.

Потому что Украина не обязана заботится о ваших гражданах. Так что, "Дайте денег" в данном случае, это вы у "хохлов" простие, а не наоборот.
    А вот Бонд про школу говорил, так вот гражданин Украины Бонд думает, как помочь и чем помочь вашей школе. А вы, гражадне РФ только свистите. Уже третью ветку засираете отходами жизнедеятельности своих жабок....

Не задолбались еще про "дайте денег" песню петь? Комические куплеты.

Ладно.

В общем, хреново выглядите, мальчики.

Отакойе.

Можете в ответ что угодно говорить, но есть так, как есть.

Ну завязывайте уже, чесслово.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

6. 2 Сказали спасибо Regel:

Егорий (25.09.2010), Негра (25.09.2010)

Вес репутации
    176

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Вы сейчас зажали денег на содержание детей граждан РФ и лечение граждан РФ за границей. В данном случае, на Украине.
    - Лена, Вы прикидываетесь или правда не знаете о чем речь????
    Деньги на лечение выделяются никак не в консульстве во Львове - поясняю, чтоб Вы больше не лажали. В консульство выделяются деньги на консульское сопровождение. А на лечение выделяют территориальные подразделения соц.защиты.
    Стыдно слышать от Вас подобное передергивание.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Вы сейчас зажали денег на содержание детей граждан РФ и лечение граждан РФ за границей. В данном случае, на Украине.
    - Лена, Вы прикидываетесь или правда не знаете о чем речь????
    Деньги на лечение выделяются никак не в консульстве во Львове - поясняю, чтоб Вы больше не лажали. В консульство выделяются деньги на консульское сопровождение. А на лечение выделяют территориальные подразделения соц.защиты.
    Стыдно слышать от Вас подобное передергивание.
    Сережа, да мне пофиг, кто у вас там выделяет или не выделяет деньги.
    Я не отслеживаю и не обязана отслеживать, правая рука или левая должна протянуть купюры.

А тут уже даже смешно. Украинский гражданин пытается помочь русской школе, а граждане России его обвиняют, что он возможно хочет денег у них просить.

Деньги, деньги, дребеденьги...

А вообще-то консульства и посольства должны бы подсуетиться и донести до Родины большой и любящей, какие нужды испытывает народ ее любящий за границей находящийся. Или не для того они там? Не для помощи гражданам?

Ото ж.

Расскажу про посольство Украины в Греции. У моей знакомой родственник проездом транзитом через Грецию попал в ужасную аварию. Поломал все, что можно и нельзя. Реанимация, шансов на выживание- меньше мизера. Неделю пролежал- выписывают на улицу. Денег-то нет. Визы нет, денег нет, нифига. Моя знакомая связалась из киева с сотрудниками посольства, писАла, слала факсы, звонила. Посольство все (!) взяло на себя. Мужика оставили в больнице, выходили, вытащили с того света и привезли в Киев. Сейчас выздоравливает.

Спасибо ребятам из посольства. Вот так оно сработало. Да, пусть не рядовой случай, но вот для защиты своих граждан за рубежом, для помощи им эти дядьки там и сидят. И моей знакомой они так и сказали. По телефону. И никаких денег они за свое Дело доброе ни от кого не требовали...

Вот так дОлжно работать этим заведениям.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

9. Сказали спасибо Regel :

Егорий (25.09.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Вот так дОлжно работать этим заведениям.
    Все это правильно...
    Однако всеже не надо забывать, что посольство Украины в Греции помогало своему гражданину. Это, действительно, его обязанность и прямой долг.
    В нашем случае все сложнее. Может идти речь о культурной, просветительской, спонсорной поддержке... Для этого уже нужно желание.

11. 2 Сказали спасибо Bond:

танкист (26.09.2010), Янус Полуэктович (25.09.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Кстати, присутствующая тут Ута... Раскажите, пожайлуста, про Японию и культурную деятельность Консульства. Наверняка, Вы в курсе.

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Кстати, присутствующая тут Ута... Раскажите, пожайлуста, про Японию и культурную деятельность Консульства. Наверняка, Вы в курсе.
    В Японии посольство+консульство в Токио и консульские отделы в Осаке, Ниигате и Хакодате ( Хоккайдо).
    Консульские отделы в провинции весьма активны, особенно Хакодате и Ниигата, там постоянно что-то происходит: фестивали, олимпиады, да просто посиделки русско-японские.
    Консулат токийский- стоячее болото, спустя рукава занимаются бумажными делами, но, надо сказать, что стали довольно вежливы, лет 5 назад и послать могли, если морда посетителя не нравилась.
    Посольство вяло трепыхается, в основном, отделываются приёмами по случаю государственных праздников.
    Культурных программ нет, все фестивали русской культуры проходят по инициативе японской стороны ( общество Япония-Россия, ассоциация Япония-Евразия)- посольство может предоставить зал ( шикарный, кстати, и простаивающий в полной пустоте) или поставить "при поддержке посольства РФ..." в буклете. Всё.
    Единственное утешение- при посольстве довольно хорошая русская школа, причём не только для граждан РФ; вот там детишки и читают много, и рисуют ( очень хорошая выставка была на День Победы), есть фолклорный ансамбль.
    Ах, да, в посольстве есть библиотека, вход по российскому паспорту только.
    Года 2 назад был организован клуб соотечественников, но там всё бизнес-вопросы больше решаются.
    Меня вот очень интересует, почему немецкое посольство курирует центр Гёте, французское- культурный центр, даже чешское консульство! имеет свой центр языка и культуры, а российское - нет.
    Из всех постсоветских республик наиболее активен Узбекистан и Киргизия.

Но! В Японии очень деятельны мамочки, без драчек о гражданстве организуют сами ( много учителей среди них), по принципу " кто что может дать" центры развития на русском языке, их уже довольно много и для разных возрастов, там и праздники проводятся, и спектакли-концерты детские.

14. 12 Сказали спасибо Uta:

Bond (25.09.2010), BWolF (26.09.2010), Galla (25.09.2010), Igrun (25.09.2010), Mariner (25.09.2010), Regel (25.09.2010), solo (26.09.2010), Дохляк (26.09.2010), Егорий (25.09.2010), Негра (25.09.2010), танкист (26.09.2010), Янус Полуэктович (25.09.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    Меня вот очень интересует, почему немецкое посольство курирует центр Гёте, французское- культурный центр, даже чешское консульство! имеет свой центр языка и культуры, а российское - нет.
    Все силы брошены на модернизацию и повышение уровня потреблядбления.
    Не до того сейчас.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Uta Посмотреть сообщение
    Меня даже гордость начинает распирать. Живу как в Японии...)))

17. 4 Сказали спасибо Bond:

BWolF (26.09.2010), Regel (25.09.2010), Егорий (25.09.2010)

Вес репутации
    176

Бонд, хотите, я Вам про другое скажу? Во Франции живет огромное количество армян, крупнейшая диаспора. Как Вы думаете, они от Армении и армянского посольства с консульствами что-то требуют?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Как Вы думаете, они от Армении и армянского посольства с консульствами что-то требуют?
    Армения основывала Париж? Нет?
    Так я тебе скажу - сам ты диаспора.

Вес репутации
    176

Экие внушаемые граждане нэньки!
    Много потребили от консульства США и Ффондов, учрежденных правительством США? По репликам вижу - выше крыши.

Вес репутации
    176

А, да Житомир Москву основал, ага...

Banned
    Вес репутации
    0

жидомир He трожьтe... Гaрик оттудa... одHокaшHeг мой....

Вес репутации
    176

РФ ведет свою политику везде, где считает нужным и ровно в том объеме, в котором считает нужным.
    Чтобы что-то получить от РФ - надо повкалывать сначала на РФ, лет эдак 5 минимум.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

РФ ведет свою политику везде, где считает нужным и ровно в том объеме, в котором считает нужным.
    Это мы уже знаем. "Россия всегда права". И не моги обсуждать...

Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Это мы уже знаем. "Россия всегда права". И не моги обсуждать...
    Обсуждать - моги, но только в русле постановлений Едра! Одобряя и поддерживая! - так можно обсуждать.

Вес репутации
    176

Обсуждать - пожалуйста, обсирать - не стоит.
    Россия не всесильна и не всемогуща сегодня. Есть огромное количество более существенных и более важных задач, нежели обязать ФСБ возить на Украину учебники.

27. 2 Сказали спасибо Mariner:

jarett (25.09.2010), Янус Полуэктович (25.09.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

тупaя вeткa... (цэ)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Зато живая...))

Вес репутации
    176

Погоди, мне все время втуляли про половину, а то и больше! Теперь уже четверть? Эка в украинцы толпой подались!

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Погоди, мне все время втуляли про половину, а то и больше! Теперь уже четверть? Эка в украинцы толпой подались!
    ЧЮть внимательней. У Егория - про всех русских.

32. 2 Сказали спасибо V_V_V:

BWolF (26.09.2010), Негра (25.09.2010)

Вес репутации
    176

Про всех русских? Ну, хорошо.
    Дело в том, дорогие граждане, что татарин или бурят, будучи гражданином России, воевал, воюют и будут воевать за Россию, а вот русский гражданин Украины - нет. А очень даже наоборот, что наглядно продемонстрировали граждане из Балаклеи.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

а вот русский гражданин Украины - нет. А очень даже наоборот, что наглядно продемонстрировали граждане из Балаклеи.
    Во первых не факт, кто там про контракты говорил?

Вообще то как то до появления вас, россиянцев, на Земле хохлы с кацапами не один век в одном окопе просидели на всех войнах.

В третьих, Карфаген должен быть разрушен. Русские государства и ветви народа должны быть воссоединены, как это было до революции. Для того и разделили, чтобы смять и раздавить по одиночке.

И отсюда, с окраин России, о которых россиянцы уже и забыли, это очень хорошо чувствуется, зачем разделили. Но пока не попробуете не поймете, видать, как мало на свете на самом деле русских и почему побеждают большие батальоны.

http://www.old-russian.chat.ru/05slovo.htm

Учите матчасть
    Почнемъ же, братие, повесть сию
    отъ стараго Владимера до ныняшнего Игоря,
    иже истягну умь крепостию своею
    и поостри сердца своего мужествомъ,
    наполънився ратнаго духа,
    наведе своя храбрыя плъкы
    на землю Половецькую
    за землю Руськую.

Вес репутации
    176

Во первых не факт, кто там про контракты говорил?
    - уже не факт??? Неудобно стало, а? Фубля.
    как мало на свете на самом деле русских и почему побеждают большие батальоны.
    - вот служил бы ты в армии, не писал бы такой хуйни.

36. Сказали спасибо Mariner :

jarett (25.09.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Цитата:
    Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    как мало на свете на самом деле русских и почему побеждают большие батальоны.
    - вот служил бы ты в армии, не писал бы такой хуйни.
    В войне Бог на стороне больших батальонов.
    Фридрих Великий.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Про всех русских? Ну, хорошо.
    Дело в том, дорогие граждане, что татарин или бурят, будучи гражданином России, воевал, воюют и будут воевать за Россию, а вот русский гражданин Украины - нет. А очень даже наоборот, что наглядно продемонстрировали граждане из Балаклеи.
    Ну, за всех я бы не стал говорить - как за всех татар и бурятов, так и за всех русских граждан Украины, это все-таки перегиб. Я не представляю себе, например, Мизантропа, Чемберлена, Якута, еще ряд камрадов, которые даже по приказу берут оружие и идут воевать с Россией, но многие другие русские граждане Украины ведь пойдут, никуда не денутся. Так что тенденция, поскольку они граждане другого государства и подчиняются его законам и его властям, имеется.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    176

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Я не представляю себе, например, Мизантропа, Чемберлена, Якута, еще ряд камрадов, которые даже по приказу берут оружие и идут воевать с Россией
    - я не говорил об этом, о против России.
    Я говорил ЗА Россию.
    Ситуация с точностью до наоборот.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Я не представляю себе, например, Мизантропа, Чемберлена, Якута, еще ряд камрадов, которые даже по приказу берут оружие и идут воевать с Россией
    - я не говорил об этом, о против России.
    Я говорил ЗА Россию.
    Ситуация с точностью до наоборот.
    Предположу (и думаю, что не ошибусь), что целый ряд наших украинских форумчан в такой ситуации возьмет в руки оружие как раз на стороне России. Если, конечно, не поведется на крики Егория про эрэфию и россиянию. Но, думаю, народ у нас все же достаточно умный, чтобы не вестись.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Но, думаю, народ у нас все же достаточно умный, чтобы не вестись.
    Поэтому сидит ровно на жопе. Ждет решения правительств.

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права