Результаты опроса: Надо ли РФ финансировать русские школы и учёбу в России лучших выпускников из СНГ?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

33 76.74%
  • нет

7 16.28%
  • мне все равно

3 6.98%
Страница 25 из 32 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 793 по 825 из 1033

Тема: Останется ли Украина частью Русского Мира? Заметки о школьном образовании.

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ты вообще с кем, а, главное, о чем споришь? Или так, просто "сам процесс"?
    Вы сегодняшние новости из России видели? Парням до учебников? Ну, честно?

Вес репутации
    175

Ой, вы уже сами меж собой, так интереснее - понимаю. Но на фига тогда вопросы?

Вес репутации
    175

Лен... Не смешно, честно?

Вес репутации
    175

Про СМИ о образование надо найти посты революционера? Лень...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Покажи того, кто здесь сказал, что ФСБ должно возить учебники
    Да я уже спрашивала. Говорит, "рэволюционеры" какие-то...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    175

Неграчка, не поверю, что Вы выборочно посты читаете...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я читаю ВСЕ посты.Довольно внимательно, вдумчиво и трезво. Поэтому мне не мерещатся "учебники от ФСБ". Чего и тебе желаю.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    175

Усё? Диалог окончен? Вопросов больше нет?
    Собссно, как и на мои вопросы ответов.
    Чего и следовало ожидать.
    Ну и ладно.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Еще пол века назад органам безопасности единого государства приходилось с оружием в руках воевать на на Кавказе, а в Карпатах, истребляя русских, которых сделали нерусскими при помощи книжек.

Сегодня можно констатировать полное их поражение. Потому что единое государство закончилось и уничтожили его, совершив революцию в головах граждан при помощи книжек. Именно потому что в течение десятилетий у США хватало терпения и понимания печатать антисоветские книжки, финансировать антисоветское радио, поддерживать националистов разного рода Советский Союз был разрушен изнутри. К власти везде пришли подготовленные и вооруженные книжками люди и книжками сделали бывших советских людей патриотами национальных конур.

Россия лишилась своих вековых завоеваний и четверти населения потерпев поражение в войне, выигранной школьными учителями.

А сидя в этих национальных камерах, ничего не читая с детства, уже не удивляются, что территории, за которые их предки воевали веками, им не принадлежат, а указывают на идущие уже внутри страны войны как на главнейшую проблему, совершенно не интересуясь ее происхождением.

Книжками и деньгами, вложенными во влияние разорвали Россию, книжками и деньгами поддерживают огонь на Кавказе. Книжками ведут настоящую войну. Войну за умы.

С людьми, которые этого не понимают, дискуссии бесполезны. Потому что силе аргументов не на что воздействовать.

10. 7 Сказали спасибо Егорий:

Bond (26.09.2010), BWolF (26.09.2010), PERM (26.09.2010), Regel (26.09.2010), Бао (28.09.2010), Негра (26.09.2010), Приазовец_ (28.09.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Твою дивизию!
    ... и чО меня дернуло дружески, безобидно Бонда ущипнуть?...
    ...
    вот сейчас я скажу, а вы будете метать в меня сковородки...
    ...
    На самом деле меня задело именно то, что в РФ тыкают, при чем постоянно тем, что, мол, США бабло немерянно вваливает, а РФ "тормозит".
    Польша откуда бабло берет - не знаю, только догадываюсь, что из той же корзинки..
    А по сути: Регель, Негра! Вот решит, например, частный фонд выделять ежемесячно, скажем, по 100 тыс. рублей одной конкретной русской школе. Что с этими рублями будут делать на месте? - это раз.
    Второе. США заливает не заработанным, но напечатанным. При чем столько, сколько захочет, и при этом "налогоплательщик" никак не заметит на себе каких-то последствий. Это напечатанное и вывезенное! А РФ должна эти же бумажки заработать. И это обязательно сказывается на каждом россиянине.
    Сразу прошу в этом месте поварешкой в лоб не бить.
    Так вот. Если будут, например, на Украине рубли ходить как расчетная единица (не в обменниках) - так я первый встану в ряды требующих "вливай по самое не могу".
    ....
    Это все я к тому, что не нужно сравнивать две не сопоставимые вещи.

теперь надел каску, готов к приему сковородок.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Приятно видеть, что ничего не меняется. Должны быть в изменчивой Вселенной островки стабильности.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

13. 3 Сказали спасибо SherXan:

Волгарь (26.09.2010), танкист (26.09.2010), Янус Полуэктович (26.09.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    На самом деле меня задело именно то, что в РФ тыкают, при чем постоянно тем, что, мол, США бабло немерянно вваливает, а РФ "тормозит".
    Информационно-идеологическая война как новая гонка вооружения?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

15. 4 Сказали спасибо Найтли:

BWolF (26.09.2010), Волгарь (26.09.2010), танкист (26.09.2010), Янус Полуэктович (26.09.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

...
    А по сути: Регель, Негра! Вот решит, например, частный фонд выделять ежемесячно, скажем, по 100 тыс. рублей одной конкретной русской школе. Что с этими рублями будут делать на месте? - это раз.
    Да не кипятись. США таки вливают. И тем самым скупают. И перекраивают под себя. И бывшие республики, и саму РФ в 90-х, если помнишь, едва не угробили. Благо, большая страна, не по зубам оказалась, да сами мы спохватились вовремя. Хотя, и не сами мы даже.... А РФ таки тормозит. И жедт, что русские в бывших республиках "сами никуда не денутся". А ведь "денутся". Лень-матушка, авось наш извечный и вера в жареного петуха.
    Никто не отменял.

А по вливаниям. Зная извечную нашу способность к "казнокрадству" вливания эти производить точечно, целевым напрвлением, предметно и в овеществленном, а не обязательно деннежном эквиваленте никто не запрещает.
    С полным отчетом и ревизией.

Не?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Информационно-идеологическая война как новая гонка вооружения?
    Кстати, да!
    Определенные "одинаковости" видны невооруженным взглядом.
    И если проводить аналогию, то ввязываться в эту гонку вынуждают/приходится, но делать это нужно уж очень продуманно и аккуратно, не на "ура" - дабы не повторять пройденных ошибок.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ... Зная извечную нашу способность к "казнокрадству" вливания эти производить точечно, целевым напрвлением, предметно и в овеществленном, а не обязательно деннежном эквиваленте никто не запрещает.
    С полным отчетом и ревизией.

Не?
    ...Ну, оно, конечно, и так. Теоретически.
    Да только на практике это дело никак не может быть (на сегодняшний момент времени) делом "от РФ". От частной компании, фонда, общественной организации - вполне возможно, но не от РФ. Причины, думаю, можно не называть.

19. 2 Сказали спасибо танкист:

Mariner (29.09.2010), Янус Полуэктович (26.09.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Не?

Во-первых, на подготовку местного электората уйдет огромное количество времени, надо ведь прояснить налогоплательщикам почему не в российские аварийные школы деньги вливаются, а в дружественные независимые сопредельные страны.
    Во-два - отчеты и ревизии не для наших реалий...даже при жестком контроле имеют обыкновение утекать-перетекать куда то не туда)

Фонды могут спасти ситуацию, гранты...и РПЦ
    "Это моя страна, моя земля и мой народ"(с)

21. 4 Сказали спасибо Найтли:

Galla (26.09.2010), Mariner (29.09.2010), танкист (26.09.2010), Янус Полуэктович (26.09.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Определенные "одинаковости" видны невооруженным взглядом.
    Да)
    И хуже нет догонять, при уже приобретенном опыте, когда догоняли-перегоняли и ..распались на кусочки всякие...
    делать это нужно уж очень продуманно и аккуратно
    Не получится...менталитет не тот, да и времени нет.
    Надо свое чего то придумывать. Игрушку свою) и ее осваивать методично...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну вот потому "общественные организации" этим и занимаются. По мере сил.
    И как по мне, в данном случае они сделают даже путем снабжения школ книжками много больше, чем госудаство, всегда находящие супер-пупер уважительные причины, что б вообще нифига конкретного не делать. Оно и понятно. Причины, думаю, можно не называть

Так что, пректические действия в этом направлении обычных людей как всегда рулят над объективным уважительным бездействием государства. И уж точно над надуванием щек теоретиками всех мастей.

И правильно Негра говорит, пора людям (то, что ты назвал общественными организациями) самим начать что-то делать. Причем людям по обе стороны "границы". А не только из России. Или только с Украины.

А потом уж, когда-нибудь, и его величество государство изволит подтянуться. Когда деваться будет некуда. А так у него мульярд отговорок и сверх-объективных причин, чтобы этого не делать.
    Бюрократия всегда инертна и неповоротлива
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

24. 3 Сказали спасибо Regel:

BWolF (26.09.2010), Негра (26.09.2010), Титан (26.09.2010)

Вес репутации
    274

Надо свое чего то придумывать. Игрушку свою) и ее осваивать методично...

Соглашусь без оговорок.
    Например, в качестве "игрушки", можно выбить ту подпорку, которая зовется долларовой оккупацией. Дело не быстрое, сложное - но очень продуктивное, если получится.
    Так что, пректические действия в этом направлении обычных людей как всегда рулят над объективным уважительным бездействием государства. И уж точно над надуванием щек теоретиками всех мастей.
    Выделенное - это да.

26. Сказали спасибо танкист :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Во-первых, на подготовку местного электората уйдет огромное количество времени, надо ведь прояснить налогоплательщикам почему не в российские аварийные школы деньги вливаются, а в дружественные независимые сопредельные страны.
    Во-два - отчеты и ревизии не для наших реалий...даже при жестком контроле имеют обыкновение утекать-перетекать куда то не туда)
    1. Ну так о том и речь, что государство не шевелится. Да. Надо делать. А оно не делает. И теряет время, земли, союзников, деньги и силы. А дружественные сопредельные страны таковыми стали совсем недавно. Вместе с общей историей и кучей родственников сразу и вдруг оказавшейся за в один присест нарисовавшимися границами. Если не объяснять, что это не нормально, то да, и в РФ уже выросло поколение "иванов, родства не помнящих", с легкостью принимающих часть России как чужую страну. А своих родственников как иностранцев. Нонсенс же.

2. А казнокрадство было всегда. Оно едва ли сегодня искоренимо. так что, извечный процент поправки на усушку-утруску никто не отменял. Но ревизии - дело нужное и эффективное. В рамках того самого процента, конечно

Кстати, фонды, гранты- вещь хорошая. И далеко не всегда государства к ним не имеют отношения

28. 2 Сказали спасибо Regel:

BWolF (26.09.2010), Негра (26.09.2010)

Вес репутации
    274

1. Ну так о том и речь, что государство не шевелится. Да. Надо делать. А оно не делает. ..
    Заходим на второй круг?
    ...
    Стало любопытно: Ну пусть, например, некто организует русскую школу при посольстве. Хорошо. А как тогда отбиваться от местных государственных чиновников, ведь всегда можно найти повод обвинить: в русофильстве и украинофобии?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

не, нихачю на второй круг

31. 5 Сказали спасибо Regel:

Bond (26.09.2010), Егорий (26.09.2010), танкист (26.09.2010), Янус Полуэктович (26.09.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Негра! Вот решит, например, частный фонд выделять ежемесячно, скажем, по 100 тыс. рублей одной конкретной русской школе. Что с этими рублями будут делать на месте? - это раз.
    Ну, это дело этого "частного фонда".Что будет делать, то пусть сам и контролирует.
    На мой взгляд, сам такой подход изначально неверен.

Возможно, пришла пора хотя бы немного рассказать о той "общественной деятельности", о которой тут вскользь говорится уже на протяжении нескольких страниц, но, на самом деле, крайне мало кто в курсе.

Принципиально помощь должна оказываться ВСЕМ русским школам, но при соблюдении ряда обязательных условий:

1.Важнейшим из этих условий является наличие в местах нахождения этих школ наших товарищей, готовых заниматься всей организационной (между прочим, очень тяжелой и муторной) работой по налаживанию связей с директорами, приему и распределению "помощи" и т.п. При этом товарищи эти - не какие-то непонятные "общественные организации" с "русскими" вывесками, а конкретные люди, которых мы знаем лично и которым доверяем. Те, кому можно "посмотреть в глаза".
    Т.е. первое и основное это - люди.

2. Помощь оказывается НЕ деньгами. В школы поступает "натура": книги и наглядные пособия . Это весьма сильно препятствует попаданию этой помощи "не по адресу", мягко говоря.

3. Каждая такая "передача" каким-либо образом документируется (фоторепортаж, акт о получении с печатью школы, благодарственное письмо с печатью школы и т.п.).

4. Деньги на это все собираются среди заинтересованной общественности (частных лиц и организаций) как в РФ, так и на Украине, а так же в других местах, где такие заинтересованные люди находятся. О собранных суммах и их целевом использовании публикуется подробный отчет.
    За каждую такую акцию отвечают опять таки конкретные люди, которых (или о которых) многие знают и могут "посмотреть им в глаза".
    Т.е. второе - это тоже люди.

А теперь вот что...
    Я была очень рада увидеть (если мне это не показалось, конечно), что столько наших форумчан поддерживают идею участия широкой общественности в оказании помощи русскому образованию на Украине.
    Через несколько дней будет официально объявлено о начале очередной акции. Ждем новых ( и старых, конечно же!!!) участников.
    Последний раз редактировалось Негра; 26.09.2010 в 20:53.

(Н.А.Некрасов)

33. 13 Сказали спасибо Негра:

Bond (26.09.2010), BWolF (26.09.2010), Galla (26.09.2010), Igrun (26.09.2010), PERM (26.09.2010), Regel (26.09.2010), Бао (28.09.2010), Дохляк (26.09.2010), Егорий (26.09.2010), Приазовец_ (28.09.2010), танкист (26.09.2010), чемберлен (26.09.2010), Янус Полуэктович (26.09.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да, кстати...
    Если кто-нибудь хочет принять активное участие в этой работе - милости просим. Нам ОЧЕНЬ нужна помощь. И не только деньгами.

(Н.А.Некрасов)

2. Помощь оказывается НЕ деньгами. В школы поступает "натура": книги и наглядные пособия . Это весьма сильно препятствует попаданию этой помощи "не по адресу", мягко говоря.
    Чисто ради интереса, какие книги? Книги в смысле учебники или в смысле просто чтение?

русскому образованию на Украине.
    Вот мне почему то кажется, что это не русское образование, а русскоязычное(вещи разные), не более.

И если честно я не понимаю, а разве есть дефицит книг на русском языке? По моему на любом поле чудес, на всяких барахолках, с раскладок можна покупать эти книги по 5-10 гривень мешками. Я молчу про книжные магазины, молчу лишь потому что в них дороже. По моему, кому нужно тот запросто себе купит что угодно.

Я когда в школе учился, так мы сами же в школу книги и сдавали, объявлялся сбор, по боку на каком языке. Мы из дому, естественно по желанию носили их в школу. В кабинете рус.лит. весь зад класса был заставлен этими книгами, правда мы их не читали, училка не разрешала(книги были её фетишем), но дефицита не было.
    Последний раз редактировалось Banderos; 26.09.2010 в 20:56.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение

Чисто ради интереса, какие книги? Книги в смысле учебники или в смысле просто чтение?
    Книги по русской литературе, просто книги для чтения, наглядные пособия (карты, учебные таблицы и т.п.) на русском языке.

русскому образованию на Украине.
    Вот мне почему то кажется, что это не русское образование, а русскоязычное(вещи разные), не более.
    Это среднее образование на русском языке.

(Н.А.Некрасов)

Ясно. Если бы эти книги ещё кто то читал, вообще замечательно было бы. Я не вмешиваюсь, это Ваши дела, но по моему читающим детям родители купят эти книги и так, товар не дефицитный. Если с деньгами проблемы, а ребенок хочет читать, всегда есть городские библиотеки, в крайнем случае школьные(они беднее, но есть). Я не умничаю, просто мне кажется, что было бы благороднее давать книги в детдомы, интернаты, и неважно на каком языке или в села, тогда бы это действительно было бы стоящим делом(как мне кажется). Я конечно понимаю, что это не благотворительность, но цели всё таки сомнительные, а так бы действительно были бы великие дела.

38. Следующий пользователь заФукал Banderos за этот пост.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

мне кажется, что было бы благороднее давать книги в детдомы, интернаты, и неважно на каком языке или в села, тогда бы это действительно было бы стоящим делом(как мне кажется).
    Милый, а кто же тебе мешает?

(Н.А.Некрасов)

Милый, а кто же тебе мешает?
    Я же обозначил, что просто высказал мнение. Я этим не занимаюсь, так как нет ресурса, нет средств, да и с людьми договариваться я не умею. А тут как бы, всё готово, всё налажено... Да дело Ваше. Просто я смысла не вижу. С таким же успехом можно обеды в школах организовывать.

41. Следующий пользователь заФукал Banderos за этот пост.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да дело Ваше.
    Вот это - правильно.

(Н.А.Некрасов)

Егорий
    У Вас правильные, но слишком эмонациональные посты. В целом согласен с Вами. Мы сейчас спорим как Русские княжества перед нашествием Батыя. По одиночке нас переломать легко. РФ - не вся Россия.

44. 3 Сказали спасибо PERM:

BWolF (26.09.2010), Regel (26.09.2010), Негра (26.09.2010)

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    У нас в области- нет ни одного интерната, детдома или сельской школы, где дети получали бы среднее образование на русском языке.
    Вы вообще читаете, о чем здесь пишут?..
    А чо Вы сразу так злитесь? Не учел, что помощь лишь русскоязычным школам. А кстати это плохо. Я сразу подумал, что бескорыстная помощь детям(что может быть лучше), потому и написал. А сейчас вот дошло, переоценил чистоту жеста. И кстати то, что дети порасхватывали книги, минус родителям, которые своих детей этими самыми книгами не обеспечили или на крайняк, не записали в библиотеки. Кстати на шару и уксус сладкий, многие взяли лишь потому что бесплатно. А вообще, конечно же дело ваше. В любом случае, если акция не коммерческая, судить не за что.

46. Следующий пользователь заФукал Banderos за этот пост.

У нас в регионе с 90-х годов очень много русских (и украинских, кстати) беженцев из Средней Азии. Рассказывают просто ужасы. Например как узбеки гогочущей толпой насилуют русских женщин. А потом прямо туда запихивают всякие противоестественные вещи. Такие, что женщина умирает от потери крови.
    Последний раз редактировалось PERM; 26.09.2010 в 21:40.

Страница 25 из 32 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права