Сообщение от
танкист
Негра! Вот решит, например, частный фонд выделять ежемесячно, скажем, по 100 тыс. рублей одной конкретной русской школе. Что с этими рублями будут делать на месте? - это раз.
Ну, это дело этого "частного фонда".Что будет делать, то пусть сам и контролирует.
На мой взгляд, сам такой подход изначально неверен.
Возможно, пришла пора хотя бы немного рассказать о той "общественной деятельности", о которой тут вскользь говорится уже на протяжении нескольких страниц, но, на самом деле, крайне мало кто в курсе.
Принципиально помощь должна оказываться ВСЕМ русским школам, но при соблюдении ряда обязательных условий:
1.Важнейшим из этих условий является наличие в местах нахождения этих школ наших товарищей, готовых заниматься всей организационной (между прочим, очень тяжелой и муторной) работой по налаживанию связей с директорами, приему и распределению "помощи" и т.п. При этом товарищи эти - не какие-то непонятные "общественные организации" с "русскими" вывесками, а конкретные люди, которых мы знаем лично и которым доверяем. Те, кому можно "посмотреть в глаза".
Т.е.
первое и основное это - люди.
2. Помощь оказывается НЕ деньгами. В школы поступает "натура": книги и наглядные пособия . Это весьма сильно препятствует попаданию этой помощи "не по адресу", мягко говоря.
3. Каждая такая "передача" каким-либо образом документируется (фоторепортаж, акт о получении с печатью школы, благодарственное письмо с печатью школы и т.п.).
4. Деньги на это все собираются среди заинтересованной общественности (частных лиц и организаций) как в РФ, так и на Украине, а так же в других местах, где такие заинтересованные люди находятся. О собранных суммах и их целевом использовании публикуется подробный отчет.
За каждую такую акцию отвечают опять таки конкретные люди, которых (или о которых) многие знают и могут "посмотреть им в глаза".
Т.е.
второе - это тоже люди.
А теперь вот что...
Я была очень рада увидеть (если мне это не показалось, конечно), что столько наших форумчан поддерживают идею участия широкой общественности в оказании помощи русскому образованию на Украине.
Через несколько дней будет официально объявлено о начале очередной акции. Ждем новых ( и старых, конечно же!!!) участников.