И что Вы предлагаете? Пытаться что-то делать за нерадивых родителей?Сообщение от ;403995
да
нет
мне все равно
И что Вы предлагаете? Пытаться что-то делать за нерадивых родителей?Сообщение от ;403995
Негра (04.10.2010)
Думаю, это пустое. Люди живут в разных условиях, в том числе, с разным достатком. Кто-то детей таскает ежегодно по заграницам, у кого-то даже проблемы с одеждой. Но, если начинать спонсировать, то очень большой риск получить нахлебников и бездельников. Стоит ли об этом забывать?Сообщение от ;404019
Mariner (03.10.2010)
Не горячитесь. К сожалению, большинство людей, получающих помощь, идут по пути наименьшего сопротивления. И дети тут не исключение. Тем более, речь идет о мизерных суммах. Мне очень сложно поверить, что человек не способен заработать дополнительно лишнюю тысячу рублей в год на обучение своего ребенка. Скорее всего, он банальный лентяй и проситель. И это не самое страшное. Самое страшное в том, что он будет прививать такую же психологию и своему ребенку. Который поверит родителю, если увидит, что достаточно поплакаться, и добрый дядя принесет ему требуемое. Рискованно...Сообщение от ;404037
Mariner (03.10.2010)
Не знаю, я бы так рисковать не стал. Много халявщиков может получиться.Сообщение от ;404059
Ну почему Вы считаете, что дети, получив от спонсоров необходимые учебники или пособия, автоматически станут нахлебниками и бездельниками?
Сливки в виде одаренных детей продолжат обучение в российских ВУЗах, что уже имеет место быть. И для них упрощена процедура получения российского гражданства. И работать они будут на Россию. И часть таких детей с лихвой отработает все затраты на эти учебники.
Россия лишь даёт шанс этим детям.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Да, российские ВУЗы, самые вузыстые в мире! Вернее сказать в России, в мире не самые. Одаренные как раз в Россию то и не поедут. Штаты, Англия, но никак не Россия. МГУ, вот это да, раскрученный. У меня одноклассник туда хотел, не срослось. Сейчас в Кировограде в двух универах сразу учится. Зная его, уверен, бабла рубать больше будет, чем половина МГУшных выпускников.
Да я совсем забыла, что мовнючие ВУЗы - самые престижные во всем мире и им нет конкуренции. Особенно удается им образование специалистов в технических областях.
А что многие выпускники украинских школ продолжают обучения за границей- Штаты, Англия??? Если многие, то просто радостно за благосостояние граждан и высокое качество обучения на дермове. Это русскоговорящие родители по простоте своей не желают школьного мовнючего обучения и обыдлячивания собственных детей за их же деньги.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
В какой бы мы все жопе сейчас сидели, не будь советского школьного образования...
Все мы.