Результаты опроса: Надо ли РФ финансировать русские школы и учёбу в России лучших выпускников из СНГ?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

33 76.74%
  • нет

7 16.28%
  • мне все равно

3 6.98%
Показано с 1 по 33 из 1033

Тема: Останется ли Украина частью Русского Мира? Заметки о школьном образовании.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ;403995
    Цитата Сообщение от solo Посмотреть сообщение
    Отдается на откуп не образование, а покупка учебников и всяческих пособий.
    А что, одно от другого отличается? Без учебника ребёнок может учиться нормально? Без всяческой макулатуры, обеспечивающей учебный процесс - тоже?
    И что Вы предлагаете? Пытаться что-то делать за нерадивых родителей?

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Понимаю, что будут проблемы. Но, что сделаешь?
    Да, сделать кое-что за нерадивых родителей.
    За себя и за того парня.
    В приведённом мной примере дети учебники получили.

3. Сказали спасибо V_V_V :

Негра (04.10.2010)

Цитата Сообщение от ;404019
    Понимаю, что будут проблемы. Но, что сделаешь?
    Да, сделать кое-что за нерадивых родителей.
    За себя и за того парня.
    В приведённом мной примере дети учебники получили.
    Думаю, это пустое. Люди живут в разных условиях, в том числе, с разным достатком. Кто-то детей таскает ежегодно по заграницам, у кого-то даже проблемы с одеждой. Но, если начинать спонсировать, то очень большой риск получить нахлебников и бездельников. Стоит ли об этом забывать?

5. Сказали спасибо solo :

Mariner (03.10.2010)

Вес репутации
    131

очень большой риск получить нахлебников и бездельников. Стоит ли об этом забывать?
    Нахлебников и бездельников?
    Мдяяяя.....
    Т.е. дети, которым дают возможность нормально учиться - нахлебники и бездельники)))
    Браво!

Суть ведь в этом, а не в воспитании родителей.

7. 4 Сказали спасибо V_V_V:

Bond (03.10.2010), Бао (04.10.2010), Негра (04.10.2010)

Цитата Сообщение от ;404037
    очень большой риск получить нахлебников и бездельников. Стоит ли об этом забывать?
    Нахлебников и бездельников?
    Мдяяяя.....
    Т.е. дети, которым дают возможность нормально учиться - нахлебники и бездельники)))
    Браво!

Суть ведь в этом, а не в воспитании родителей.
    Не горячитесь. К сожалению, большинство людей, получающих помощь, идут по пути наименьшего сопротивления. И дети тут не исключение. Тем более, речь идет о мизерных суммах. Мне очень сложно поверить, что человек не способен заработать дополнительно лишнюю тысячу рублей в год на обучение своего ребенка. Скорее всего, он банальный лентяй и проситель. И это не самое страшное. Самое страшное в том, что он будет прививать такую же психологию и своему ребенку. Который поверит родителю, если увидит, что достаточно поплакаться, и добрый дядя принесет ему требуемое. Рискованно...

9. Сказали спасибо solo :

Mariner (03.10.2010)

Вес репутации
    131

Рискованно...
    А жизнь вообще рискованная штука)))
    Но в случае со школой риск вполне оправдан, на мой взгляд.

Ребёнок с проблемами в семье, да ещё и выброшенный из общего учебного процесса - ну и какие у него шансы?

11. Сказали спасибо V_V_V :

Цитата Сообщение от ;404059
    Рискованно...
    А жизнь вообще рискованная штука)))
    Но в случае со школой риск вполне оправдан, на мой взгляд.

Ребёнок с проблемами в семье, да ещё и выброшенный из общего учебного процесса - ну и какие у него шансы?
    Не знаю, я бы так рисковать не стал. Много халявщиков может получиться.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    229

Думаю, это пустое. Люди живут в разных условиях, в том числе, с разным достатком. Кто-то детей таскает ежегодно по заграницам, у кого-то даже проблемы с одеждой. Но, если начинать спонсировать, то очень большой риск получить нахлебников и бездельников. Стоит ли об этом забывать?
    Ну почему Вы считаете, что дети, получив от спонсоров необходимые учебники или пособия, автоматически станут нахлебниками и бездельниками?

Сливки в виде одаренных детей продолжат обучение в российских ВУЗах, что уже имеет место быть. И для них упрощена процедура получения российского гражданства. И работать они будут на Россию. И часть таких детей с лихвой отработает все затраты на эти учебники.

Россия лишь даёт шанс этим детям.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Ну почему Вы считаете, что дети, получив от спонсоров необходимые учебники или пособия, автоматически станут нахлебниками и бездельниками?

Сливки в виде одаренных детей продолжат обучение в российских ВУЗах, что уже имеет место быть. И для них упрощена процедура получения российского гражданства. И работать они будут на Россию. И часть таких детей с лихвой отработает все затраты на эти учебники.

Россия лишь даёт шанс этим детям.
    Я уже ответил на это предыдущим постом.

.
    Да, российские ВУЗы, самые вузыстые в мире! Вернее сказать в России, в мире не самые. Одаренные как раз в Россию то и не поедут. Штаты, Англия, но никак не Россия. МГУ, вот это да, раскрученный. У меня одноклассник туда хотел, не срослось. Сейчас в Кировограде в двух универах сразу учится. Зная его, уверен, бабла рубать больше будет, чем половина МГУшных выпускников.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение

.
    Да, российские ВУЗы, самые вузыстые в мире! Вернее сказать в России, в мире не самые. Одаренные как раз в Россию то и не поедут. Штаты, Англия, но никак не Россия. МГУ, вот это да, раскрученный. У меня одноклассник туда хотел, не срослось. Сейчас в Кировограде в двух универах сразу учится. Зная его, уверен, бабла рубать больше будет, чем половина МГУшных выпускников.
    Да я совсем забыла, что мовнючие ВУЗы - самые престижные во всем мире и им нет конкуренции. Особенно удается им образование специалистов в технических областях.
    А что многие выпускники украинских школ продолжают обучения за границей- Штаты, Англия??? Если многие, то просто радостно за благосостояние граждан и высокое качество обучения на дермове. Это русскоговорящие родители по простоте своей не желают школьного мовнючего обучения и обыдлячивания собственных детей за их же деньги.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

17. 2 Сказали спасибо Galla:

Вес репутации
    131

В какой бы мы все жопе сейчас сидели, не будь советского школьного образования...
    Все мы.

Ваши права