да
нет
мне все равно
Об этом и речь. С точки зрения россиянина - русских без паспорта россиянской федерации не существует. И потом Вы обижаетесь, когда русские говорят Вам в лицо, что Ваша страна не Россия, а росияния.Точно такая же оккупированная часть России, только оккупированная не украми а россиянцами.
вотонокак, заминировать значит...бензовозы были, теперь минен.... торжество демократииСообщение от БЮТ
ипануца.
И что там Генпрокуратура? Молчит по такому заявлению?
Обижаемся, Юр.
Те, кого ты называешь "россиянцами", говорят все больше не о "русских" и "не русских", а о тех, кто типа платит типа в бюджет и типа - не платит. А что ты хотел от развивающегося бешенными темпами общества потребления? Сегодня копейка рубль не бережет. Потому что есть только "сегодня" и только "копейка".![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
По сути?
По сути получается, что пацан после Чечни будет курить бамбук просто потому, что кто-то с гражданством другой страны хочет поступить на его место.
А остальные 100 с лишним национальностей и народностей спросили, хотят ли они такого расклада, а? Они ж не русские, а дорогу русским только?
Почему "на его место"? На своё. "Пацан после Чечни" будет поступать по льготе, а "соотечественник" - на общих основаниях по конкурсу или - по "квоте для соотечественников".
Ты это про "национальность в паспорте"?![]()
Наши российские "нерусские" итак имеют все шансы учиться в российских ВУЗах. Почему бы там не учиться и тем, кто не по своей воле оказался отрезанным от общего достояния, если у них есть чувство сопричастности к общему дому и желание совместно его строить?
(Н.А.Некрасов)
Главное-то оно главное. На таки реально - на кого он будет работать и где платить налоги, будучи резидентом Украины?
- да ты что? Просто на основании того, что его родитель считает себя русским? - Круто!
- с какого перепугу? По приведенной выше причине? Папаша хоть копейку в бюджет России принес, из которой зарплата преподам платится? - у меня есть бооольшое чувство сопричастности к СССР, которому я присягал. И что теперь?
Сереж, а ты от "денежного выражения" в принципе можешь абстрагироваться, или всё уже... неизлечимо?
А если хочешь в деньгах... Ну, обсчитай тогда, например, строительство каких-нибудь оборонительный сооружений вдоль границы с Украиной, ещё что-нибудь такое... для укрепления безопасности (я в этом не разбираюсь, знаю только, что дорого выйдет). Просто это всё может понадобиться. Лет через 30-40. Дети наши оплатят, как думаешь?
(Н.А.Некрасов)
Полностью согласен. Фокус в том, что самое главное в выделенных мной твоих словах. А чем чиновник может измерить это самое чувство сопричастности? Нечем. Вот он его по паспорту или виду на жительство и измеряет. Паршиво это, очень паршиво. Но что реальное, да еще и проверяемое тем самым чиновником (а без этого фиг протолкнешь) можно предложить взамен, я плохо представляю. Есть предложения?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
ЯП, прийти на приемную комиссию с триколором! отучиться, получить знания. Но потом благополучно свалить на Украину - там же дом, земелька, да и привык.
К примеру, энергетик после МЭИ спокойно поедет к себе на АЭС или ДнепроГЭС, а не куда-нить на Белоярскую - далеко, климат не тот и пр.
Можно, конечно, обязать контрактом - да желающих "русских с Украины" резко поубавится поступать.
Галочка, я могу абстрагироваться от чего угодно. Преподы - не могут, им семьи кормить.
Да, еще: строительство оборонительных сооружений (ха-ха 3 раза на сегодня!) обойдутся многократно дешевле, если дать образование тем ядерным физикам, ракетчикам, математикам, которые благополучно свалят из России.
Переклин какой-то....
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
У желающих халявного образования? Так желание халявы неизлечимо.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Позволила себе объединить две темы.
Объясню.
Все, что делается, в том числе и в области школьного образования на русском языке, и в том числе, в части предоставления возможности поступления в ВУЗы РФ для граждан бывшего СССР- это все меры, направленные на решение одной единственной задачи- сблизить, сплотить, а в дальнейшем, возможно и объединить в единое пространство и Украину, и РФ, и Белоруссию.
Это цели на будущее. А это будущее сейчас в памперсах бегает и в садах шнурки завязывать учится. И этому будущему потом в ВУЗ идти. Вот ему, этому будущему, эти цели и воплощать. Если мы до них, до детей этих, эти цели донесем. Если мы им в их головы вложим, что Россия- наш общий дом. Что им этот общий (!) дом строить и им в этом общем (!) доме жить. И возможность получать образование в ВУЗах России- одиин из действеннейших приемов донести эту идею. Им эти наши планы выполнять. Или НЕ выполнять. Если мы будем трястись от одной только мысли, что нам в наше будущее нам надо деньги вкладывать. А вот да. Под лежачий камень вода не течет. Не будем вкладывать мы- вложат тягнибоки. И тогда сын Маринера, которому сегодня было жаль налогов на сына Алекса завтра сойдутся на границе с винтовками в руках. И перестреляют друг дружку. На радость ранее сэкономившим на жизни детей родителям...
Блин морской. Очень просится слово "жлобство". Я его вытираю, я его удаляю, а оно все лезет и лезет. Я вот его сейчас заменю на "недальновидность". потому что жлобство же может вылезти только у хохлов. Только у укров. Только у каклов.
А мы просто в пылу мытья ребенка, выплеснули с водой и ребенка. Мы просто увлеклись. И просто забыли, для чего это все...
Я вспоминаю заметку Бузины, где он писал о мужике, бросившемся на рельсы метро за брошенным туда пятаком и застопорившем все движение.......
Прав Бузина....
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
На коммерческие отделения - вопросов нет, это было бы справедливо. А вот на бесплатные, так они же не бесплатные, а оплачиваемые государством. Вот и получается, что если будущий студент готов после получения диплома отработать на российских предприятиях по распределению определенное количество лет, то это было бы тоже справедливо. А если студент получит образование, скажем, металлурга и потом будет создавать конкуренцию Магнитке и Липецку на предприятии Миттала, то вряд ли российским металлургам выгодно его обучать в своих учебных заведениях. То есть надо думать, каким образом по окончании обучения использовать обученного в России украинского студента именно в российской промышленности, науке, транспорте и т.д. Нет?
Другой вариант (на котором настаивают некоторые наши камрады с Украины) был бы приемлем и даже весьма желателен лишь в том случае, если бы была уверенность, что не более чем через 15-20 лет Россия и Украина будут объединены в одну страну. А судя по действиям даже якобы "пророссийской" (с точки зрения оранжевых) ПР, ситуация движется совсем в другую сторону. Потому и спрашиваю, кто какие выходы из этого тупика видит, что я лично - не вижу. Разве что разрешить российским предприятиям оплачивать обучение украинских студентов в российских ВУЗах с последующей отработкой, как это уже делается с российскими студентами. Но это поможет очень малому числу украинцев, разве что из числа тех, кто уже приехал в РФ и работает на российских предприятиях. "Маловато будет". (с)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
А вы там на что, Лена??????? Или это дело ФСБ?
ЯП, я об этом уже язык обтрепал.
Бонд, какие книги читать и какие фильмы смотреть детям - прерогатива родителей. Хотя я плохо понимаю, о чем Вы?