Результаты опроса: Надо ли РФ финансировать русские школы и учёбу в России лучших выпускников из СНГ?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

33 76.74%
  • нет

7 16.28%
  • мне все равно

3 6.98%
Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 826 по 858 из 1033

Тема: Останется ли Украина частью Русского Мира? Заметки о школьном образовании.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

А про "уксус на шару"- Вам, как истинному титульному украинцу, конечно, больше известно, тут даже спорить не буду.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Заебали, честно говоря, умники, которые сами ни хуя не делают полезного, своими рецензиями.
    А про "уксус на шару"- Вам, как истинному титульному украинцу, конечно, больше известно, тут даже спорить не буду.
    Понятно. Ну
    Заебали
    это не самое плохое, что может случиться. А по поводу истинного и титульного, это вообще абсурд, и ко мне отношения не имеет. Я человек простой, без всяких нац. заморочек. Ну а "уксус на шару", это и есть причина ажиотажа, так сказать, стандарт небогатых семей.

3. Следующий пользователь заФукал Banderos за этот пост.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Ну а "уксус на шару", это и есть причина ажиотажа, так сказать, стандарт небогатых семей.
    Знаете, Бандерос, здесь половина форумчан из небогатых семей, если не больше. И почему-то у них такой "стандарт" не приживается. Может, в чем-то другом дело? А может, это даже как-то связано с тем, что Вы никак не разглядите: с разницей русской и украинской культур?
    Анекдоты про ленивых, пьющих, но зато изобретательных и с широкой душой русских и о хитрых и "хозяйственных" хохлах ведь тоже не на пустом месте рождались? Или все-таки на пустом? Как полагаете?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

5. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Знаете, Бандерос, здесь половина форумчан из небогатых семей, если не больше. И почему-то у них такой "стандарт" не приживается. Может, в чем-то другом дело? А может, это даже как-то связано с тем, что Вы никак не разглядите: с разницей русской и украинской культур?
    Анекдоты про ленивых, пьющих, но зато изобретательных и с широкой душой русских и о хитрых и "хозяйственных" хохлах ведь тоже не на пустом месте рождались? Или все-таки на пустом? Как полагаете?
    Интересно, русские и хохлы, не украинцы, а хохлы. Русские, но не кацапы, непредвзятость на лицо. В принципе думаю не на пустом месте. Просто на сегодня теряет актуальность. Взаимоинтеграция так сказать, при чем глобальная. Может лет 100, та даже 50 назад, было бы ещё актуально, сегодня уже нет. Кстати хохлы гасятся так, что русским и не снилось. А хозяйственность умирает, ещё со времен коллективизации. Вопрос, что значит "широкая душа"? Если честно, не совсем понимаю. Может это тоже самое, что и "простый як двэри"? Этот "стандарт", он не буквален, естественно уксус пить никто не станет, да и брать вряд ли будет. Другое дело, дети, когда раздают книги бесплатно. Вспомним акции, PR компании, где раздают, к примеру LEGO херню, пакетики, буклетики, флажочки. Дети пачками гребут, половина их там же рядом и выбросит через час, главное взять. И неважно где эта акция проходит. Да и вообще, дети из бедных семей, они другие, особенно когда рядом есть дети из богатых или небогатых семей. Мне не ясно, почему родители из небогатых семей(это не бедные), не покупают детям книг, не записывают в библиотеки. Если они этого не делают, значит их дети этого не требуют, ну или родители слишком экономные. Дети не требуют, родители не покупают, но дети все равно берут. Зачем? Потому что даром.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Зачем? Потому что даром.
    Дурак ты, Бандерос!
    А жаль...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

8. 4 Сказали спасибо Негра:

BWolF (26.09.2010), Igrun (26.09.2010), танкист (27.09.2010), Янус Полуэктович (26.09.2010)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Дурак ты, Бандерос!
    А жаль...
    Та ради Бога. Стройте "водушные замки" дальше. Я конечно могу ошибаться, запросто. Но сейчас вряд ли. Я свято верю, что есть дети которые действительно хотят, которые хвататют книги чисто из жажды знаний, которым злодеи родители жмут книгу в магазине купить, или просто не могут из за бедности. Вопрос в том, сколько таких детей?
    Или ребенок не хотел читать, родителям не надоедал с этим. А тут вдруг увидел книгу, и на тебе резко стал книголюбом? Кто то берет из жажды знаний, кому то просто за компанию, большинство из за того, что бесплатно. А кто то просто любит много книг в доме.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

. Мне не ясно, почему родители из небогатых семей(это не бедные), не покупают детям книг, не записывают в библиотеки. Если они этого не делают, значит их дети этого не требуют, ну или родители слишком экономные. Дети не требуют, родители не покупают, но дети все равно берут. Зачем? Потому что даром.
    В мемориз!
    Прям не тема, а тест получился)))

Он так и не понял про книжки ваще ничего - ни кто возит, ни зачем, ни куда.
    В головёнке только застряло: "книжки на шару". И всё! И пошла реакция - как это - на шару, и мимо хохлофф, не порядок)))

11. 5 Сказали спасибо V_V_V:

BWolF (26.09.2010), Galla (26.09.2010), San4es60 (26.09.2010), Янус Полуэктович (26.09.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я конечно могу ошибаться, запросто.
    Можешь. И ошибаешься. Потому что речь вовсе не о книголюбах идет. Ты веточку-то сначала почитай, не поленись, а вот потом - поговорим.

"Потом, если ты захочешь"(с)

(Н.А.Некрасов)

13. Сказали спасибо Негра :

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Бандерос!
    Ты ветку и форум вообще читал ? Книги и учебные пособия для библиотек русских школ.
    Ни о какой раздаче халявы - речь не идет. А вот работать учителям и учиться школьникам, когда нужное есть под рукой - намного легче !

15. Сказали спасибо Bond :

Вес репутации
    129

Блин, ну где такого ещё встретишь)))
    Ну выставочный же просто экземпляр)))
    Я разозлился сначала - типа, вот оно, грязное кугутское мурло вылезло - а теперь ржу уже)))

Есть только загвоздочка...
    Вот прикиньте, северные братья, отакое тут поотростало массово. Это уже становится социальным явлением, а не отдельно взятыми курьёзами.

Кароче, денег дайте, маскали

17. Сказали спасибо V_V_V :

Regel (26.09.2010)

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Бандерос!
    Ты ветку и форум вообще читал ? Книги и учебные пособия для библиотек русских школ.
    Ни о какой раздаче халявы - речь не идет. А вот работать учителям и учиться школьникам, когда нужное есть под рукой - намного легче !
    Так Журналистка мне сказала, что
    Так вот, дети расхватали художественные книги в первые два дня, кажется.
    , отсюда я и плясал. А по поводу школьных библиотек, дело хорошее, я сразу сказал, что раз акция не коммерческая, судить не за что. И так же сказал, что ничего не может быть лучше бескорыстной помощи детям. Так же заметил, что детдомы и интернаты и сельские библиотеки, более нуждаются в этих книгах. А тут оказывается речь именно о русскоязычных школах. Я просто переоценил благородность акции изначально. Ветку прочитаю, но выводы я уже сделал. Galla права, я от скуки решил завязать диалог.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

что детдомы и интернаты и сельские библиотеки, более нуждаются в этих книгах.
    Тоже верно. Тебе и предложили подключиться к этому делу...))

20. Сказали спасибо Bond :

Regel (26.09.2010)

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Тоже верно. Тебе и предложили подключиться к этому делу...))
    С меня толку будет, как с козла молока. Да и не предлагал никто, а мне посоветовали самостоятельно такую тему наруливать.

Вес репутации
    129

Обратите внимание, второй день истерика на "колбасную" тему в топике)))
    Таки жаба - она страшный зверь)))

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    А Вы так грубо реагируете.
    Юноша, Вы радуйтесь, что до сих пор нахуй не послали, тут это быстро.
    Я даже удивляюсь долготерпению коллектива.
    Та да, это тут стабильно. У меня вон школота сейчас под окном гитару терзают, только и слышно из их междусобойчика, нахуй иди, нахуй пшел. Но так то же дети, чо с них взять?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

сейчас я пошлю. Ветку чистить от цирка не буду. Ходите веселые.

Бандерос, как в реале, так и на форуме бывают разговоры, в которые просто так соваться не следует.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

25. 3 Сказали спасибо Regel:

Негра (26.09.2010), Янус Полуэктович (26.09.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ветку чистить от цирка не буду.
    (смиренно) А может все-таки... а?

(Н.А.Некрасов)

27. Сказали спасибо Негра :

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

Бандерос, как в реале, так и на форуме бывают разговоры, в которые просто так соваться не следует.
    1. Где мои посты? Я некоторые не нахожу, они были очень ценны, так как их написал Я.
    2. Думаете, что тут слишком высокоинтеллектуальное общение было? Не ну если это для кого то предел или близко к нему, тогда наверное да. Сегодня времени нет, а то бы я вам подрасказал. Спокойной ночи.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

(смиренно) А может все-таки... а?

30. 3 Сказали спасибо Regel:

Негра (27.09.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    Не гра какая помощь нужна?
    См. личку.

(Н.А.Некрасов)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от BUMBARASH Посмотреть сообщение
    Не гра какая помощь нужна?
    См. личку.
    Ты, главное, не забудь завести ветку, когда реальная задача встанет. Я с не маленькой вероятностью поучаствую, насколько смогу. И думаю, что не только я.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

33. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Бао (28.09.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Поверьте у Правительства Российской Федерации огромное количество задач, первейшая из которых - заботы граждан России, ее налогоплательщиков. Можно долго развивать тему, но тут мне уже намекнули, что об образовании. Так вот в этом ключе: сделать максимально качественныи и эффективным образование для граждан России.
    Чистейшая и незамутненная ложь, извините!
    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Негра, повторяю специально: Сколько русских граждан Украины воевало за Россию в обе чеченские?
    Сколько русских граждан Украины продолжает воевать (участвовать в конртр-террористических операциях) сегодня в Чечне, дагестане, Осетии, вообще по Северному Кавказу.
    Вы не подскажете, а сколько украинцев граждан России?
    И еще, а сколько русских граждан России воюют на строне Чечни, если уж об этой республике речь. И это не гворя о большем.

Вывод - словесная эквилибристика, впрочем... не только у Вас. Ребята, где вас так плохо готовят?!
    Последний раз редактировалось Москвич; 27.09.2010 в 12:44.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

35. 2 Сказали спасибо Москвич:

Regel (27.09.2010), Негра (27.09.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    когда реальная задача встанет
    "Реальная задача" давно стоит. Подключиться к работе можно в любой момент, москвичам это сделать особенно легко. При желании.

А ветка об акции по сбору денег будет обязательно. Уж это мы не забудем!

P.S. Поясню. Для проведения любой акции или любой программы, кроме непосредственно сбора денег, необходимо проделать достаточно большую работу. Как до, так и после. Для этого нужны люди, готовые тратить на это свое время, умственные, а иногда и физические усилия.

(Н.А.Некрасов)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Ребята, где вас так плохо готовят?!
    Что, недосаливают? Или пережаривают?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Что, недосаливают? Или пережаривают?
    все в меру, как в макдоналдсе...
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Для этого нужны люди, готовые тратить на это свое время, умственные, а иногда и физические усилия.
    И это просто абдыщ какой-то. Полный.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

40. Сказали спасибо Regel :

Негра (27.09.2010)

Вес репутации
    73

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Негра! Вот решит, например, частный фонд выделять ежемесячно, скажем, по 100 тыс. рублей одной конкретной русской школе. Что с этими рублями будут делать на месте? - это раз.
    Ну, это дело этого "частного фонда".Что будет делать, то пусть сам и контролирует.
    На мой взгляд, сам такой подход изначально неверен.

Возможно, пришла пора хотя бы немного рассказать о той "общественной деятельности", о которой тут вскользь говорится уже на протяжении нескольких страниц, но, на самом деле, крайне мало кто в курсе.

Принципиально помощь должна оказываться ВСЕМ русским школам, но при соблюдении ряда обязательных условий:

1.Важнейшим из этих условий является наличие в местах нахождения этих школ наших товарищей, готовых заниматься всей организационной (между прочим, очень тяжелой и муторной) работой по налаживанию связей с директорами, приему и распределению "помощи" и т.п. При этом товарищи эти - не какие-то непонятные "общественные организации" с "русскими" вывесками, а конкретные люди, которых мы знаем лично и которым доверяем. Те, кому можно "посмотреть в глаза".
    Т.е. первое и основное это - люди.

2. Помощь оказывается НЕ деньгами. В школы поступает "натура": книги и наглядные пособия . Это весьма сильно препятствует попаданию этой помощи "не по адресу", мягко говоря.

3. Каждая такая "передача" каким-либо образом документируется (фоторепортаж, акт о получении с печатью школы, благодарственное письмо с печатью школы и т.п.).

4. Деньги на это все собираются среди заинтересованной общественности (частных лиц и организаций) как в РФ, так и на Украине, а так же в других местах, где такие заинтересованные люди находятся. О собранных суммах и их целевом использовании публикуется подробный отчет.
    За каждую такую акцию отвечают опять таки конкретные люди, которых (или о которых) многие знают и могут "посмотреть им в глаза".
    Т.е. второе - это тоже люди.

А теперь вот что...
    Я была очень рада увидеть (если мне это не показалось, конечно), что столько наших форумчан поддерживают идею участия широкой общественности в оказании помощи русскому образованию на Украине.
    Через несколько дней будет официально объявлено о начале очередной акции. Ждем новых ( и старых, конечно же!!!) участников.
    Подписываюсь.
    Единственно, немного добавлю.
    Так, возьмем к примеру, вопрос о посильном участии граждан разных государств в обеспечении библиотек русскоязычных школ книгами, учебниками и учебными пособиями.
    Как и в любом другом вопросе-предложении, когда предлагается что-то делать конкретное, граждане по моим наблюдениям делятся на три группы (это не про "Богдан", а всюду):
    1 группа. "Этого делать не надо". Эта немногочисленная очень активная группа, которая выдвигает разоичные формулировки причин о вредности или бесполезности данного мероприятия. Например, "Этим должно заниматься государство", "Этим мы воспитываем иждивенчество", "Это бесполезно!".
    2 группа. "Мне все равно", "Мне это неинтересно", Эта наиболее многочисленная группа. Пожалуй, составляющее подавляющее большинство как в рунете, так и в реале. И это нормально. Однако, если при проведении некоторых акций в информационной составляющей организаторы смогут затронуть некоторые струнки в душах этого большинства, некоторые принимают разовое посильное участие (принесут на место сбора несколько книжек для библиотеки, памперсы, шампунь или теннисные мячики для конкретного детского дома, перечислят немного денег на счета, если будут уверены в адресности).
    3 группа. "Это очень правильно и очень нужно".
    Эту активную группу можно условно разделить на подгруппы.
    Подгруппа 3.1. "Это очень правильно и очень нужно, но делать надо не так!". Например, книжки направлять не в школьные библиотеки, а в городские детские, и не Севастополя или Николаева, а Рязани и Риги, или не книги а методическую литературу для преподавателей. Большая часть представителей данной подгруппы не принимает участие в акциях, потому что "не согласны" с методами и целями ее проведения, меньшая - дает конструктивные предложения и предлагают свою помощь, в результате чего цели расширяются, а методы позитивно корректируются.
    Подгруппа 3.2. "Это очень правильно, очень нужно, но в первую очередь надо делать не это, а другое!" Например, помогать детским домам, ветеранам, пенсионерам, выходить на улицы и требовать, чтобы помогало государство и т.д.
    Представителям этой подгруппы обычно предлагается участие в других уже действующих программах - например, та же помощь конкретным детским домам, поздравить ветеранов в Рязани или Чикаго, а если действующей программы нет, то просим сформулировать в чем именно предложение. И, если оно интересно и находит поддержку у других активных граждан - то флаг в руки и всяческая помощь и содействие. Только это уже другая область применения общественной активности.
    Большинство представителей этой подгруппы, однако, остаеися в критиках и никак не участвуют ни в том, что предлагалось, ни втом, что они же сами и предлагали.
    Подгруппа 3.3. "Это очень правильно, это очень нужно, чем могу помочь, как мне участвовать, вот мои предложения по улучшению". И Именно эта подгруппа делает и работает. И получает, как не парадоксально, от своей именно общественной деятельности удовольствие. Потому что они делает то, что отвечают их мировоззрению и интересам. И видят конкретный, пусть небольшой, но результат.
    Такие вот наблюдения и ИМХО.
    МОО "Вече" в гуггле есть

42. 4 Сказали спасибо Бао:

Bond (28.09.2010), BWolF (28.09.2010), Негра (28.09.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вот намудрил-то!
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    Подгруппа 3.3. "Это очень правильно, это очень нужно, чем могу помочь, как мне участвовать, вот мои предложения по улучшению". И Именно эта подгруппа делает и работает. И получает, как не парадоксально, от своей именно общественной деятельности удовольствие. Потому что они делает то, что отвечают их мировоззрению и интересам. И видят конкретный, пусть небольшой, но результат.
    Уважаемые члены "подгруппы 3.3"! Вот вас-то нам и надо!!!

(Н.А.Некрасов)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Вот намудрил-то!
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    Уважаемые члены "подгруппы 3.3"! Вот вас-то нам и надо!!!
    Большинство людей могут помочь материально в надежде, что помощь дойдёт до детей.

"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    в надежде, что помощь дойдёт до детей.
    Дойдет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе и браться незачем.

(Н.А.Некрасов)

46. 2 Сказали спасибо Негра:

Егорий (28.09.2010), Москвич (28.09.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Камрады!

Кто хотел принять участие в реальном деле - милости просим сюда:
    http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=403186#post403186

(Н.А.Некрасов)

48. 2 Сказали спасибо Негра:

Galla (03.10.2010), Regel (02.10.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    49

Тема близка не понаслышке. Русские школы в Украине есть в достаточном количестве, в частности в Херсоне,где я живу и все трое моих детей посещали и продолжают (младшие) беспроблемно учиться в русских школах, учебниками обеспечивает школа бесплатно и только предметы,требующие углублённого изучения, обеспечиваются дополнительными учебниками за счёт родителей - это окружающий мир, математика и испанский язык. Проблема в другом половина учеников ярко выраженные представители востока и кавказцы наши же опасаются проблем с поступлением в Вузы и вопреки своим же убеждениям обучают детей в украинских школах.

Вес репутации
    175

Людмила! Вы сейчас рушите все душевные позывы русских! Вы понимаете, что своим постом Вы сейчас отрубили многим получениее контурных карт??? А так же "Бежин луг" отрубили - понимаете???
    Вы нагло работаете на бандеро-фашистов - понимаете?
    Неужели Вас заботит только понимание Саграда Фамилия
    Но ведь... миллионы русских - я б даже сказал о миллиааардах, но не поймут - миллионы стонут просто без учебников от ФСБ (БЛЯ!), практически жить не могут, грозятся все скопом во враги России пекрейти, если им ФСБ срочно что-то не подгонит - иначе никак,. видимо,..
    И что -неужели Ваши дети учатся? и не в филиале Могилянки?
    Бядаааа... Срочно надо закинуть 800000 тыщ учебников. Для лежебоких родителей....

Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права