Многое интересно. В том числе, как вы там живете. И для сравнения с собственными проблемами.Сообщение от ;403969
да
нет
мне все равно
Многое интересно. В том числе, как вы там живете. И для сравнения с собственными проблемами.Сообщение от ;403969
Не соглашусь, по некоторым продуктам - не фига не дешевле....
А мы во второй половине отпуска словили вируса и вынуждены были покупать лекарства. Умножать на 4 я умею, вот и удивилась дороговизне препаратов.
А сыры точно не дешевле, чем в Москве.
Я помню, что при встрече Шерхан удивлялся, как народ умудряется выживать в таких условиях. Вот и мне удивительно, хотя я сама прошла аналогичный период перестройки в России. Выжили же.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Тогда вот такой анекдотец.
В класс покупаются книжОнки, "оксфордский английский", книжка+рабочая тетрадь+диск. Стоит это добро около 100грн.
Пара-тройка родителей упирается рогом, говорят, не будем покупать! И всё. И дети сидят без учебников на уроке.
Как быть? Включать социальный дарвинизм?
У нас такого я не встречал. Все покупают без каких-либо вопросов. Но, если кто-то отказывается, думаю, их право. Если дети не смогут нормально учиться по этой причине - это проблемы данных родителей.Сообщение от ;403982
Странно, ЛИС, слышать подобное... Или дети сами должны решать проблемы своего образования?
Стоп, одну секунду. Отдается на откуп не образование, а покупка учебников и всяческих пособий. Или это не дело родителей?Сообщение от ;403991
Кстати, по темме: Украина, Киев это задворки Европы, а Москва столица Европейской Азии (Азиопы), блистательная столица, чтобы сейчас не происходило в Украине, даже наши камрады возмущены отменой Магдебургских прав городов, и катком парней из Донецка, взявших власть с перевагою 3%, кстати не было даже при Кучме преклонения перед троном, вот и отличие самое главное, в крови у хохлов традиции козацко-шляхецко-республиканские, у русских: самодержавные, вот такая вот фигня... Какие лучшие для людей: не знаю....
Может потому что нам пришлось перестройку пережить с двумя детьми, а не в одиночку, то я хорошо понимаю, как сложно дать ребенку в таких условиях образование.
И Акцию по сбору средств для русских школ Украины считаю правильной и важной. Там, на Украине, период , аналогичный российской перестройке, очень уж затянулся. И бьет он прежде всего по самым беззащитным: детям и старикам.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Bond (03.10.2010), Негра (04.10.2010), Янус Полуэктович (03.10.2010)
- серьезно??? Или это ради моральной поддержки сказано? А то что-то на Украине не заметил дефицита дорогих машин, например. Или ЮБК в руинах лежит? Или новый голодомор ПР устроила?
Что-то я не заметил...
У людей все в порядке - ну, у тех, кто живет в реале, а не в интернете воюет. Живут, радуются жизни, растят детей.
Не увидел я ни нищеты, ни безобразной украинизации, ничего из тех ужасов, которыми нас тут пичкают.
Это так, если смотреть витрины.
А в реале совсем иначе.
Когда приезжаем в Севастополь, то навещаем соседей наших родителей, обычных людей, разговариваем за жизнь. Зарплаты у бюджетников действительно просто мизерные. Медсестра самой высокой категории в госполиклинике получает зарплату в 100 долларов. Её муж - чуть побольше. ну и как выживать такой семье?
Bond (03.10.2010)
Понимаю, что будут проблемы. Но, что сделаешь?Сообщение от ;403993
И что Вы предлагаете? Пытаться что-то делать за нерадивых родителей?Сообщение от ;403995
Негра (04.10.2010)
- хм, и поэтому надо посылать помощь тем, кто на пиво тратит ровно столько в день?
Знаете, Галла, я не присматривался специально, но посмотрев на салон Порше в Харькове и почти заполненные ночные увеселительные учреждения - я что-то сомневаюсь, что кому-то вообще нужна помощь.
Не, ну если бы мне нахаляву кто-нить что-то подкинул - я бы поблагодарил и сел бы спокойно на эту мульку. Верещал бы беспрестанно о том, что если мне ща срочно чего-то не подкинут - я быстро перерожусь во врага и отсель грозить стану...
В какой бы мы все жопе сейчас сидели, не будь советского школьного образования...
Все мы.
Думаю, это пустое. Люди живут в разных условиях, в том числе, с разным достатком. Кто-то детей таскает ежегодно по заграницам, у кого-то даже проблемы с одеждой. Но, если начинать спонсировать, то очень большой риск получить нахлебников и бездельников. Стоит ли об этом забывать?Сообщение от ;404019
Mariner (03.10.2010)
Бессмысленно сравнивать кошельки и благосостояние тех, кто посещает на салон Порше в Харькове или увеселительные учреждения, и обычных людей, которых большинство. Поэтому говорим мы о разном.
да, глядя на витрины, где дорогие иномарки, особняки и дорогая ювелирка, сложно поверить, что большинство банально выживают и им не по карману всё это, они даже сыр и копченую колбасу покупают только на праздники. И мясо у них на столе - 1-2 раза в неделю. И не парная вырезка. а просто банальное мясо.
Бао (04.10.2010)
- да я пока у Вас только учусь...Сообщение от ;404023
Да, видимо, даже советское образование вам ничего не дало. Плохо у вас с русским языком, совсем плохо...
Ну почему Вы считаете, что дети, получив от спонсоров необходимые учебники или пособия, автоматически станут нахлебниками и бездельниками?
Сливки в виде одаренных детей продолжат обучение в российских ВУЗах, что уже имеет место быть. И для них упрощена процедура получения российского гражданства. И работать они будут на Россию. И часть таких детей с лихвой отработает все затраты на эти учебники.
Россия лишь даёт шанс этим детям.
- Галла... Понимаете ли, в стране, где нищета и прочие ужасы, никто не откроет салон Порше. Никак. Открывают там, где имеет смысл. Да, на Украине меньше тех же Мерседесов. Быть может - меньше, чем в одной Москве. Но насчет колбасы по праздникам и прочих ужастиков - не видел этого. Честно.
Не горячитесь. К сожалению, большинство людей, получающих помощь, идут по пути наименьшего сопротивления. И дети тут не исключение. Тем более, речь идет о мизерных суммах. Мне очень сложно поверить, что человек не способен заработать дополнительно лишнюю тысячу рублей в год на обучение своего ребенка. Скорее всего, он банальный лентяй и проситель. И это не самое страшное. Самое страшное в том, что он будет прививать такую же психологию и своему ребенку. Который поверит родителю, если увидит, что достаточно поплакаться, и добрый дядя принесет ему требуемое. Рискованно...Сообщение от ;404037
Mariner (03.10.2010)
не видел, потому что приезжал как турист и видел эти самые витрины.
А наши дети выросли в Камышах вместе с севастопольскими ребятами росли и я общаюсь с их родителями и вижу реальную жизнь, а не витрины.
А в реальной жизни... например, учительница наших детей, Учитель от Бога без преувеличения, чтобы выжить ушла в бизнес, потому что на школьную зарплату банально не прожить. Обычный народ в Севастополе, живший хорошо во времена Союза, сейчас просто выживает.