Нифига. Вопрос был к топику, суть которого сводится к трем тезисам:Сообщение от ;393957
1. Русский мир- фикция. Борьба за русский мир отвлекает от воссоединения.
2. Мы стыдимся называть украинцев русскими.
3. Даешь воссоединение.
В этой связи, если бороться за русский мир- делу вредить, а украинцев украинцами не называть, то чё делать-то?
Вопрос конкретный.
По пунктам:
1. Ибо, как мне видится, сейчас, последние годы (20 лет почитай) проводится успешный развал именно русского мира. Государственность русскую еще раньшес развалом СССР обкорнали.
Потому без отстаивания русского мира (на всех уровнях отт самости каждого и осознания себя частью русского мира до мер на государственном (ных) уровне (нях)) невозможно восстановление государственности.
2. Нарочитое называние украинцев (национальность) русскими вызывает внутренний протест и отторжение вплоть до конфликта на бытовом индивидуальном уровне ибо нарушает внутренний мир каждого человека. Это ведет к увеличению противников русского пространства как такового.
3. Если не бороться за каждго человека, начиная с себя, как частицу русского мира и русского пространства, то как можно говорить о воссоединении вообще?! Никак. Потому что... оснований не будет. Что, тупо территории объединить? Так и на это накто не пойдет. Верхи ж не хотят, а низы.... получается тоже. Не захотят. Конфликт однако.
Как по мне, то
1. Русский мир (культурный, лингвистический, исторический, научный, промышленный, финансово-экономический)- основа воссоединения.
2. Признание каждой национальности (народности) как имеющей равное право на существование и неприкосновенность внутреннего мира, отсутствие агрессии в отношении , например, украинцев - основа не просто воссоединения, но и возникновения желания такого объединения и стремления к нему.
3. Воссоединение должно идти снизу на уровне сознания и желания отдельного жителя любого из кусков раздобленного (таки) русского мира. И сверху на уровне слияния капиталов и промышленных, экономических, финансовых и прочих интересов.
Мне так кажется...
Я не совсем согласна в вашим тезисом. Я считаю, что отметать действия за существование , укрепление и развитие русского мира нельзя ни в коем случае.
А вот Ваши мысли мне не ведомыХотя, думаю, что Вы не просто так это все сказали. Же ж?
Ну, то есть, Вы заинтересовали своим "А". И хотелось бы понять, что там за "Б" дальше?![]()