Да пофиг. Но на сегодняшний день есть люди, считающие себя украинцами, мамы-папы которых, бабушки-дедушки, а теперь уже и прабабушки-прадедушки (!) называли себя украинцами. Не будем сейчас пускаться в поиски корней. Но эти люди есть. И их не 2-3-100-1000. Их дофига. Они не видят в РФ врага, они считают всех нас, разных национальностей и народностей "своими". Они практически за объединение. Надо, чтоб они были за воссоединение. Я правильно понимаю? И они населяют раздробленную территорию России и являются ее частью. Неотъемлемой. Если мы хотим быть вместе, надо этих людей принимать как своих, а не ставить им условие, что они будут своими лишь если признают, что они не те, кем себя считают. Любое условие, любое насилие над своим "я" людей отпугивает, разгоняет, настораживает и может даже противопоставить.Сообщение от ;393992
Вакарчуки этим классно пользовались в своих целях. Так не надо повторять их ошибки.
Нам же ехать, а не шашечки. Для стирания граней надо время. А насильно мил не будешь.
Мое ИМХО. Сорри, возможно сумбурно и не очень доходчиво. ну... как-то. В общем, на нынешнем этапе надо признать, что украинцы (национальность, народность, мне по фиг, как назвать)- это факт. И с этим фактом надо не бороться, а заставить этот факт работать на объединение-воссоединение.
Вот...
А с этим абсолютно согласна. Потому и говорю, что на государственном уровне движение навстречу друг другу должно быть обязательно. Но без бурления внизу, сверху само нифига не будет двигаться. Оно им там наверху надо? Пока внизу земля не шевелится, им и так комфортно. Это я про укрополитиков. Их надо пинать. Государственникам РФ этот вопрос должен уже гореть. Без воссоздания целостного русского единого мира РФ слишком уязвима. Много сил уходит на борьбу с блохами, рожденными на территориях, отколовшихся от России.Сообщение от ;393992
ИМХО