Результаты опроса: Надо ли РФ финансировать русские школы и учёбу в России лучших выпускников из СНГ?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

33 76.74%
  • нет

7 16.28%
  • мне все равно

3 6.98%
Показано с 1 по 33 из 1033

Тема: Останется ли Украина частью Русского Мира? Заметки о школьном образовании.

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Одни лидерству учат, другие от него лечат...
    Лидером можно стать как раскрывая данные природой способности, так и переламывая себя. Лидеры первого рода ведут за собой людей естественно, а второго - ломая и калеча психологически свое окружение. Так что речь не о "лечении" лидерства, а о разных путях его реализации. Екатерина Великая была лидером не в меньшей степени, нежели Петр Великий, но другого рода.
    Понятно, если бы Петра I вовремя вылечили, то украинские (а то и московские) земли давно были бы в Европе. Но не нашлось в те времена грамотного врача.

Так что ли?
    Совершенно не так. Его природные лидерские качества и без комплексов были колоссальными. А вот если бы у него не было просто-таки страшного детства, породившего некоторые баги психики, то, вероятно, его сын и наследник не стал бы его врагом и после его смерти его преобразования были бы продолжены, а не угасли бы на некоторое время. Да и прожил бы он тогда, думаю, дольше, и, соответственно, смог бы многое довести до завершения сам. Думаю, для России это могло обернуться скорее плюсами, чем минусами.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Valtapan (21.09.2010), Дохляк (21.09.2010)

Ваши права