Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Лидером можно стать как раскрывая данные природой способности, так и переламывая себя. Лидеры первого рода ведут за собой людей естественно, а второго - ломая и калеча психологически свое окружение. Так что речь не о "лечении" лидерства, а о разных путях его реализации. Екатерина Великая была лидером не в меньшей степени, нежели Петр Великий, но другого рода.
Понятно, если бы Петра I вовремя вылечили, то украинские (а то и московские) земли давно были бы в Европе. Но не нашлось в те времена грамотного врача.

Так что ли?
Совершенно не так. Его природные лидерские качества и без комплексов были колоссальными. А вот если бы у него не было просто-таки страшного детства, породившего некоторые баги психики, то, вероятно, его сын и наследник не стал бы его врагом и после его смерти его преобразования были бы продолжены, а не угасли бы на некоторое время. Да и прожил бы он тогда, думаю, дольше, и, соответственно, смог бы многое довести до завершения сам. Думаю, для России это могло обернуться скорее плюсами, чем минусами.
Я не угадал. Значит Екатерина Великая правила "ломая и калеча психологически свое окружение" и её нужно было лечить от перфекционизма?
Насколько я в курсе - гораздо меньше, чем Петр Алексеевич. Но ломала, конечно же - Негра верно написала.