А Негрчка такая вумная....
да
нет
мне все равно
А Негрчка такая вумная....
Бао (19.09.2010), Инкерманец (20.09.2010), Янус Полуэктович (20.09.2010)
А вот ещё статья любопытная. Все о том же.
Полностью - здесь.Украина в тревожном ожидании. Украина разделена на два лагеря. Одни ждут оккупации, другие освобождения. Главная роль в обоих сценариях традиционно отводится России. Ожидание вторжения (военного, экономического, политического) длится уже долгих 19 лет и периодически приводит украинскую политтусовку на грань нервного срыва.
Но и российская элита также разделена в «украинском вопросе» на два лагеря. В отличие от украинских коллег, мысли российских политиков захватнических устремлений лишены напрочь. В них преобладают растерянность и хроническое непонимание – что же делать со всем этим «грузом прошлого».
…
Одна часть элиты, либерал-демократическая, видит Украину территорией, усеянной анклавами Русского Мира. В них доживает свой век рудимент седой старины – русская диаспора. Как, например, во Франции или Аргентине. Люд преимущественно лево-православный, чтящий традицию. Метрополия, рискуя испортить отношения с новыми демократическими соседями, вынуждена поддерживать очаги "чуждой для Украины русской культуры/языка". Но не более того. В этой схеме границы зон ответственности российских представителей-сагибов строго ограничены забором посольства, представительства, консульства, фонда… Серьезные дела – бизнес, политика – удел «титульных», новообращенных европейцев. Русские – как чемодан без ручки: таскать тяжело, а выбросить… люди не поймут. Только мешают своим упрямым сопротивлением молодым независимым демократиям поголовно себя ассимилировать (для их же, русских, блага, разумеется!). Ретрограды и совки, одним словом.
Есть, однако, другая точка зрения. Украина – коренная территория Русского Мира. Колыбель. Исток. Украинцы – те же русские, но изрядно замороченные новомодными этнотеориями. Попросту – жертвы пропаганды. Адепты такого подхода видят Россию проводящей активную политику в СНГ (в первую очередь – на Украине), агрессивно продвигающую, опираясь на партии пророссийского толка и сеть организаций, русскость во всех ее проявлениях. Не стесняясь – через фонды, коммерческие, некоммерческие, и полукоммерческие организации, Россия, как последний оплот сопротивления колонизаторам, поддерживает и направляет их деятельность.
Есть, правда, одна проблемка – нужно еще создать эти партии и организации. Но нам ли бояться трудностей!
Второй вариант мы не рассматриваем ввиду его исключительной неправдоподобности.
Первый же Россия внедряет на просторах СНГ давно и весьма небезуспешно.
…
Как бы там ни было, а на нашем фронте без перемен. Фиктивные сборища «профессиональных» попроша… пардон, соотечественников. Посиделки «ни о чем». Жалкие мероприятия, на которых (аж!) полтора десятка людей собираются отмечать 300-летия великого события, вместо того, чтобы 15 человек – других, настоящих – вели активную пропагандистскую работу в городской толпе, выведенной ими же на это самое празднество. Но нет таланта, нет людей, нет толпы. Не станет и праздника.
Кто-то на Украине наши праздники целенаправленно отменяет. Кто-то против этого ведет непримиримую борьбу. А кто-то на этой ситуации наживается. Первые и вторые – оппоненты, противники, руководствующиеся своими убеждениями. Последние – предатели. Что ими руководит? Спросите у Иуды. Мы лишь напомним, что измена Родине на передовой карается расстрелом.
Особая подлость в том, что наживаются на русском горе, на создании русского гетто те, кто поставлен нас защищать. Кто-то, я уверен, эту самую защиту именно так и понимает: имитировать деятельность, не дать угаснуть еле видимому огоньку и ждать. Ждать, пока возрожденная Россия придет и «наведет порядок». Эх, простофили! Никто не наведет здесь порядок, пока мы сами не сделаем этого, потому что хозяева этой земли мы, русские люди. Даже если вдруг Россия проведет мощную, организованную экспансию, то без опоры на местные силы, все закончится… как всегда. К этому все уже идет, пусть сейчас это и не бросается в глаза.
Защищать должны, по замыслу архитекторов постсоветского пространства (выстроенного по принципу национальных автономий, суверенных границ и прочей лабуды), структуры, создаваемые под эгидой МИДа. Все эти фиктивные структуры «официальных» соотечественников («официантов») дадут в результате лишь несколько новых дач нескольким старым чиновникам. Вопрос: кому выгодно вкладывать ресурс в мертворожденные прожекты? Стоит ли игра свеч?
Налицо дилемма: российское государство жаждет укрепления на постсоветском пространстве, и одновременно создает все предпосылки для уничтожения своей естественной опоры. Проще говоря, рубит сук на котором сидит. В чем же дело? В 90-е все объяснилось бы просто: предательская деятельность Ельцина-Черномырдина-Бурбулиса-... Сейчас, думаю, дело в московской «столичной» болезни, усугубленной коррумпированностью чиновничества. Сами с усами. Сами разрулим. Все знаем, обойдемся без советов провинциалов. И действительно, обходятся. Жаль только, главный результат их деятельности – девальвация объединительной идеи. Атомизация деятельных людей. Партизанщина, порождающая неверие и пораженческие настроения, и как следствие – мародерство и самодеятельность.
…«Кемська волость? Да забирайте!». В стиле булгаковско-гайдаевского Бунши действовал наш главный «герой» во время последней Балканской Войны. Сегодня уже известны подробности его торговли целыми народами и территориями. Не упустил ЧВС своего и у нас, на Украине. Живя, по его собственному выражению, в атмосфере нефти и газа, все свое пребывание здесь он старался из этого плодоносного слоя не выбираться, направляя в низшие, русские, слои своих ближайших ставленников, советников-посланников и проч. Именно они работали на русском поле, пока босс договаривался об откатах, по трубе, заводах-пароходах. Сегодняшние безрадостная ситуация на политической шахматной доске – это результат их перманентной имитации бурной деятельности. Их провинциальной защиты.
Пусть нас не расслабляет отъезд в тыл некоторых «особо отличившихся». Внучата Черномырдина, его политическая плоть и кровь никуда не делись. Они здесь, среди нас. Они рвутся к рулю. Готовы завести нас туда, откуда не возвращаются. В историческое Ничто. Но это вряд ли. Не пройдет.
Сейчас, когда повсеместно возвращается мода на все наше, советское, закончу свою статью как в старые добрые времена – призывами-наказами:
Дорогие наши МИДовцы! Не отдавайте свою судьбу и профессиональную карьеру в руки политических банкротов и аферистов!
Российские братцы-чиновники! Помните, это не вы нас, а мы вас спасаем от нашествия басурмана – поддержите всеми силами и средствами своих спасителей!
Официальные Соотечественники Украины! Не стыдно? Люди смеются…
Партия Регионов! Не вытаптывай Русское Поле – тебе с него еще кормиться!
http://rusmir.in.ua/pol/779-vnuchata-chernomyrdina.html
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
PERM (21.09.2010), Егорий (20.09.2010), Приазовец_ (24.09.2010), Янус Полуэктович (20.09.2010)
статья с двойным дном, имхо
вроде как всё правильно, НО : прослеживается красная нить - обосрать, плюс посеять сомнения.
мне, положим, на "фонды, консульства и официальные организации в вгн" полОжить (каламбурчик), а вот за простых людей, которые без малого 20 лет противостоят маразму, зело обидно.
зы\
аффтарам статьи на rusmir.in.ua - кг/ам
(Н.А.Некрасов)
Егорий (20.09.2010)
Лажа какая-то, а не статья...
BWolF (21.09.2010)
Негра
в том, что статья появилась сейчас, а не 2-3-4-.... года назад. сейчас, пред очередным "брачным сезоном"
я тут случайно оказался на цензорНЕТ.... вкупе с тамошним говном, эта статья мне очень не понравилась.
может и ошибаюсь, "но нехороший осадок остался" ©. попахивает...
Ну, если бы я выложила статью трехлетней давности, то последовали бы упреки... сами знаете в чем.
Да , вполне возможно (и даже наверняка), статья носит "предвыборный" характер. Именно поэтому я не стала постить в ветку ту её часть, в которой дается характеристика различным персонажам "политбомонда".
Просто для меня было более значимым не это. Я пыталась сделать акцент на её практическом не сиюминутном содержании. На мой взгляд, это некий микс из того, о чем говорится в ТС (если кто ещё помнит) и того, о чем говорил Инкерманец.
Вот что показалось важным мне. А выборы... Да хрен с ними, с "сортами"!
(Н.А.Некрасов)
PERM (21.09.2010)
Негра (21.09.2010)
Вот она - суть статьи:
Очень хотелось бы узнать какое количество людей состоит в прорусской организации автора статьи и сколько людей (и в каком городе) его организация выводит на на празднование русских праздников.Как бы там ни было, а на нашем фронте без перемен. Фиктивные сборища «профессиональных» попроша… пардон, соотечественников. Посиделки «ни о чем». Жалкие мероприятия, на которых (аж!) полтора десятка людей собираются отмечать 300-летия великого события, вместо того, чтобы 15 человек – других, настоящих – вели активную пропагандистскую работу в городской толпе, выведенной ими же на это самое празднество. Но нет таланта, нет людей, нет толпы. Не станет и праздника.
Да, на наши мероприятия людей приходит немного, НО мы занимаемся своей деятельностью в свободное от основной работы время и на свои личные деньги. При этом интернационализм, который взращивался в СССР перерос в космополитизм: где вкуснее колбаса - там и Родина.
Большинству людей всё равно на каком языке говорить (за хорошие деньги хоть на урду), какая культура рядом (у кого остаётся время хоть на какую-то), что вообще за жизнь кругом (если будет плохо, спокойно съедут в другую страну) - вот с такими людьми и приходится работать практически индивидуально, ещё и преодолевая государственную пропаганду.
Сейчас огромное количество людей считает, что бытовые сложности достаточное основание для того, чтобы спокойно сменить Родину - в этом их отличие от приверженцев национализма, в котором Родина одна и не может быть сменена на другую.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
PERM (21.09.2010), Приазовец_ (24.09.2010)
Ну так у вас и "сборища"(тм) вовсе даже не фиктивные, в отличие от тех, которые имеет в виду автор. (А фиктивных "профессиональных русских" у вас в Одессе тоже хватает, разве нет?)
Давай заменим на "патриотизм", а? Как-то оно звучит лучше... да и вернее.
P.S. А Антон Карамазов, судя по всему, - просто журналист. На мой взгляд, - толковый.
(Н.А.Некрасов)
Скорее всего тоже есть, НО я не помню, чтобы они что-либо проводили заметное в городе. (хотя быть может и я невнимателен)
А вот тех, кто проводит пусть и немногочисленные акции, как раз и обвинили в фиктивности и попрошайничистве.
Читаем:
ПАТРИОТИЗМ, –а, м. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу. П. русских воинов.Итак патриот, в отличие от националиста не считает свою нацию чем-то особенной и в чём-либо выдающейся. Просто одна из ряда точно таких же других. Отличие определяется только записью в документах.НАЦИОНАЛИЗМ, –а, м.
1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим.
Теперь на счёт преданности и любви. Если для националиста захват земли другой нацией (по определению худшей) катастрофа, то для патриота возможность сохранения жизни своего народа без глупой войны. Просто сменилось название государства и культура, а всё остальное осталось тем же.
Патриотам хорошо живётся в тех государствах, где функции националистов исполняет государство путём ограничения миграции. Если же государство перестаёт выполнять эту функцию - патриоты становятся либо националистами, либо гражданами государств с другой культурой, а то и названием даже без переезда из своей квартиры.
Люди несовершенны. А поэтому могут допускать ошибки. Даже толковые люди.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
PERM (21.09.2010), Егорий (21.09.2010), Приазовец_ (24.09.2010)
Не хочется превращать эту ветку в очередное место обсуждения национализма....
Только "все остальное" - это тогда ЧТО?
P.S. Моя нация и моя Родина ( как и моя дочь) вполне возможно - не "лучшие". Они особенные только для меня, потому что МОИ.
Да, и ещё.... Я понимаю слово "нация" ( в отличие от "национальности") в данном контексте как "народ моей страны".
(Н.А.Некрасов)
Как что?
Соседи, работа, магазины, больницы, поликлиники, школы, ... - в общем, всё материальное, а при наличии интернет и спутникового ТВ, ещё часть культурного.
Понимаю, что это трудно осознать не прочувствовав на себе лично.
Вот принёс ребёнок 4 - можно сказать: "Ты же лучший в классе, значит должен подучить и получить оценку выше", а можно сказать: "Да, хорошая оценка, не хуже, чем у всех". Какой из вариантов будет стимулировать ребёнка на улучшение своих показателей?
Ну, это уже совсем оффтоп
На самом деле - никакой. Вернее, для разных детей и стимулирование разное.
Только говорила я о другом.
Мы их все равно любим, независимо от "оценки", хотя и ругаем, и хотим, чтобы они стали лучше, и прикладываем усилия... как можем и считаем нужным. Но - любим, никогда от них не откажемся, что бы ни случилось, и все за них отдадим.
Вот по отношению к Родине примерно это и есть "патриотизм". ИМХО
(Н.А.Некрасов)
Дохляк (21.09.2010), Янус Полуэктович (21.09.2010)
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
А Вы в курсе, что перфекционизм - это болезнь, зачем же провоцировать ее у своих детей? Мне постоянно приходится корректировать перфекционизм у взрослых клиентов, потому что всем им он жутко мешает жить. "Улучшение показателей" должно соответствовать особенностям ребенка. предположу, что если бы от Пушкина родители и учителя добивались сплошных пятерок по математике, а от Перельмана по физкультуре, то не было бы у нас ни великого поэта, ни выдающегося математика.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Уверены, что поэтому? Вот Вам для размышления несколько пар примеров: гармоничный И.С.Бах и невротичный Л.В.Бетховен, гармоничный А.С.Пушкин и невротичный М.Ю.Лермонтов, гармоничный Нильс Бор и невротичный А.Д.Сахаров. Расскажете, как наличие перфекционизма или других невротических комплексов способствовало реализации способностей одних композиторов, поэтов, ученых и как его отсутствие мешало другим?
PS: естественно, говоря о гармоничности, я имею в виду лишь отсутствие серьезных комплексов, в том числе связанных с перфекционизмом.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
А нельзя ли о "перфекционизме" все-таки применительно к "русскому вопросу"?
Это я так... ворчу.
(Н.А.Некрасов)
А.Н.Радищев
Лидером можно стать как раскрывая данные природой способности, так и переламывая себя. Лидеры первого рода ведут за собой людей естественно, а второго - ломая и калеча психологически свое окружение. Так что речь не о "лечении" лидерства, а о разных путях его реализации. Екатерина Великая была лидером не в меньшей степени, нежели Петр Великий, но другого рода.
А.Н.Радищев
Янус Полуэктович (21.09.2010)
Егорий (21.09.2010), Приазовец_ (24.09.2010)
Совершенно не так. Его природные лидерские качества и без комплексов были колоссальными. А вот если бы у него не было просто-таки страшного детства, породившего некоторые баги психики, то, вероятно, его сын и наследник не стал бы его врагом и после его смерти его преобразования были бы продолжены, а не угасли бы на некоторое время. Да и прожил бы он тогда, думаю, дольше, и, соответственно, смог бы многое довести до завершения сам. Думаю, для России это могло обернуться скорее плюсами, чем минусами.
А.Н.Радищев
Блин!
Искать среди великих политиков психически полностью здоровых людей - штука, ИМХО, абсолютно бесперспективная.
Впрочем, искать их у нас на форуме - тоже.
Многое делается за счет энтузиазма и даже фанатизма. Это НЕ НОРМА. Но без этого нет движения вперед.
(Н.А.Некрасов)
Егорий (21.09.2010), Инкерманец (21.09.2010)
А.Н.Радищев
Вы можете конкретно ответить, кого из озвученных правителей нужно было излечить от неуёмного желания сделать Россию мощным государством.
Да, лидеры бывают разное, НО ожидая нисхождения с небес идеального и всегда правильного лидера, можно не только самим умереть, но и государство похоронить навсегда.
Я где-то такое написал? Прошу показать, где именно. Я писал про то, что внедрение в ребенка перфекционизма развивает в нем вовсе не лидерские качества, а невротические явления. Вы полагаете, что это одно и то же?
А еще я писал про то, что развитие лидерских качеств возможно без всякого перфекционизма. И привел в качестве примера императрицу Екатерину Вторую, у которой этого глюка, судя по ее жизнеописаниям, не наблюдалось. Теперь я сумел, наконец, донести до Вас свою мысль?
Кстати, например, у Павла Первого перфекционизма хватало, хотя правителем он был (опять же если верить историческим источникам) слабым. А вот у Алексея Михайловича Романова этого комплекса не было, однако для государства Российского он сделал немало. Вывод, который я делаю из этих примеров: перфекционизм не является необходимым качеством для государственного деятеля, как, впрочем, и для человека, реализующего себя в других сферах. Есть возражения?
А.Н.Радищев
(Н.А.Некрасов)