Результаты опроса: Надо ли РФ финансировать русские школы и учёбу в России лучших выпускников из СНГ?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

33 76.74%
  • нет

7 16.28%
  • мне все равно

3 6.98%
Показано с 1 по 33 из 1033

Тема: Останется ли Украина частью Русского Мира? Заметки о школьном образовании.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Насколько я в курсе - гораздо меньше, чем Петр Алексеевич. Но ломала, конечно же - Негра верно написала.
    Вы можете конкретно ответить, кого из озвученных правителей нужно было излечить от неуёмного желания сделать Россию мощным государством.
    Я где-то такое написал? Прошу показать, где именно.
    Пожалуйста:
    Лидером можно стать как раскрывая данные природой способности, так и переламывая себя. Лидеры первого рода ведут за собой людей естественно, а второго - ломая и калеча психологически свое окружение. Так что речь не о "лечении" лидерства, а о разных путях его реализации. Екатерина Великая была лидером не в меньшей степени, нежели Петр Великий, но другого рода.
    Вы противопоставили естественное лидерство тому, которое воспитывается у ребёнка. И привели в пример двух правителей: один вёл людей естественно, а другой ломая и калеча.
    Поскольку до этого, Вы говорили, что неестественное лидерство нужно лечить, то у меня и возник вопрос кого именно из приведённых исторических личностей необходимо было вылечить от его стремлений.
    Я писал про то, что внедрение в ребенка перфекционизма развивает в нем вовсе не лидерские качества, а невротические явления. Вы полагаете, что это одно и то же?
    А еще я писал про то, что развитие лидерских качеств возможно без всякого перфекционизма. И привел в качестве примера императрицу Екатерину Вторую, у которой этого глюка, судя по ее жизнеописаниям, не наблюдалось. Теперь я сумел, наконец, донести до Вас свою мысль?
    Кстати, например, у Павла Первого перфекционизма хватало, хотя правителем он был (опять же если верить историческим источникам) слабым. А вот у Алексея Михайловича Романова этого комплекса не было, однако для государства Российского он сделал немало. Вывод, который я делаю из этих примеров: перфекционизм не является необходимым качеством для государственного деятеля, как, впрочем, и для человека, реализующего себя в других сферах. Есть возражения?
    Определимся с определениями.
    В психологии, перфекционизм — убеждение, что наилучшего результата можно (и нужно) достичь.

Можно выделить следующие аспекты перфекционизма:
    адресованный к себе перфекционизм: постоянное самоцензурирование и стремление к совершенству;
    адресованный к другим людям перфекционизм: завышенные требования к окружающим;
    адресованный к миру в целом перфекционизм: убеждённость в том, что всё в мире должно быть правильно;[1]
    социально предписываемый перфекционизм: потребность соответствовать стандартам и ожиданиям других людей.

Перфекционизм может проявляться в
    стремлении довести любое действие до идеала
    скрупулёзности, повышенном внимании к мелочам
    гонке за наилучшим результатом

Перфекционизм включает в себя:
    чрезмерно высокие стандарты (приводит к сильному снижению удовлетворения результатами своей деятельности)
    концентрацию на ошибках,
    сомнения в качестве выполнения деятельности,
    восприимчивость к завышенным ожиданиям,
    восприимчивость к критике
    дисбаланс в оценке себя и других

Страдающие данным расстройством рассматривают собственную ценность в терминах достижений и продуктивности, их слоганом можно назвать «всё или ничего».
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Пер...хология)
    Если в цитате есть ошибки, прошу поправить.

Итак, что мы видим:
    - руководство ВАЗа явно не страдает перфекционизмом, но людям почему-то это не нравится;
    - руководство Украины (как и России впрочем) явно не страдает перфекционизмом, но людям почему-то это не нравится;
    - выпускники ВУЗов явно не страдает перфекционизмом, но работодателям почему-то это не нравится;
    - выпускники школ явно не страдает перфекционизмом, но преподавателям почему-то это не нравится...

Отсутствие перфекционизма хорошо продемонстрировано в мультфильме "Так сойдёт".
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    ожидая нисхождения с небес идеального и всегда правильного лидера, можно не только самим умереть, но и государство похоронить навсегда.
    "Мы не можем ждать милостей от природы!"(с)
    И не будем. Самим нужно шевелиться.
    Но надежда умирает последней, в том числе и на "Лидера"
    Лидер появляется не у того народа, который его ждёт, а у того, который своей деятельностью готовит условия для его появления.
    У народа, который не сформулировал цель, расходится в оценке приемлемости различных методов и не согласен на выполнение целого ряда задач лидера просто не может быть.
    Я имею в виду демократического лидера.

Если же речь заходит об авторитарном лидере, то сразу идут обвинения в желании окунуть страну в войну и разруху...
    Так и живём.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. Сказали спасибо BWolF :

solo (22.09.2010)

Ваши права