А от безосновательных потугов к лидерству в российской истории лечили оч-чень успешноКак, впрочем, и в любой другой.
да
нет
мне все равно
А от безосновательных потугов к лидерству в российской истории лечили оч-чень успешноКак, впрочем, и в любой другой.
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Пожалуйста:
Вы противопоставили естественное лидерство тому, которое воспитывается у ребёнка. И привели в пример двух правителей: один вёл людей естественно, а другой ломая и калеча.
Поскольку до этого, Вы говорили, что неестественное лидерство нужно лечить, то у меня и возник вопрос кого именно из приведённых исторических личностей необходимо было вылечить от его стремлений.
Определимся с определениями.
Если в цитате есть ошибки, прошу поправить.В психологии, перфекционизм — убеждение, что наилучшего результата можно (и нужно) достичь.
Можно выделить следующие аспекты перфекционизма:
адресованный к себе перфекционизм: постоянное самоцензурирование и стремление к совершенству;
адресованный к другим людям перфекционизм: завышенные требования к окружающим;
адресованный к миру в целом перфекционизм: убеждённость в том, что всё в мире должно быть правильно;[1]
социально предписываемый перфекционизм: потребность соответствовать стандартам и ожиданиям других людей.
Перфекционизм может проявляться в
стремлении довести любое действие до идеала
скрупулёзности, повышенном внимании к мелочам
гонке за наилучшим результатом
Перфекционизм включает в себя:
чрезмерно высокие стандарты (приводит к сильному снижению удовлетворения результатами своей деятельности)
концентрацию на ошибках,
сомнения в качестве выполнения деятельности,
восприимчивость к завышенным ожиданиям,
восприимчивость к критике
дисбаланс в оценке себя и других
Страдающие данным расстройством рассматривают собственную ценность в терминах достижений и продуктивности, их слоганом можно назвать «всё или ничего».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пер...хология)
Итак, что мы видим:
- руководство ВАЗа явно не страдает перфекционизмом, но людям почему-то это не нравится;
- руководство Украины (как и России впрочем) явно не страдает перфекционизмом, но людям почему-то это не нравится;
- выпускники ВУЗов явно не страдает перфекционизмом, но работодателям почему-то это не нравится;
- выпускники школ явно не страдает перфекционизмом, но преподавателям почему-то это не нравится...
Отсутствие перфекционизма хорошо продемонстрировано в мультфильме "Так сойдёт".
Лидер появляется не у того народа, который его ждёт, а у того, который своей деятельностью готовит условия для его появления.
У народа, который не сформулировал цель, расходится в оценке приемлемости различных методов и не согласен на выполнение целого ряда задач лидера просто не может быть.
Я имею в виду демократического лидера.
Если же речь заходит об авторитарном лидере, то сразу идут обвинения в желании окунуть страну в войну и разруху...
Так и живём.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
solo (22.09.2010)
Правда это про Финляндию...
Вот так-то...В школах Финляндии шведский язык хотят заменить русским
ХЕЛЬСИНКИ, 20 сентября. Премьер-министр Финляндии Мари Кивиниеми выступил с предложением заменить преподаваемого в школах в данный момент шведского языка на русский.
«Многие школы из губернии Северная Карелия просили о такой возможности», — цитирует премьера «Эхо Москвы».
Предполагается, что новшество поможет укрепить сотрудничество двух стран в сферах бизнеса и экономики. Опросы Центрального союза деловой жизни говорят о том, что около трети работодателей считают важным знание русского языка. В восточной Финляндии русский язык даже более востребован, чем английский, утчоняет ВВС.
Отмечается, что вопрос введении в финские школы русского может быть решен уже нынешней осенью.
Как ранее сообщал «Росбалт», в странах Балтии и в Финляндии проводились презентации программ по изучению русского языка. Проект «Продвижение в Эстонской Республике, Латвийской Республике, Литовской Республике и Финляндской Республике российских образовательных программ в области высшего образования» стартовал летом 2009 года в Петербурге, сообщает Комитет по внешним связям СПб.
Кстати, просил как-то узнать о возможности поступления и учёбы в ВУЗах России выпускников украинских школ, но так ответа и не получил. А это был бы существенный дополнительный стимул в изучении русского языка.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Инкерманец (21.09.2010), Негра (23.09.2010), Олег из Донецка (23.09.2010), Янус Полуэктович (21.09.2010)
[QUOTE=BWolF;396684]Пожалуйста:
Если Вы перечитаете цитату внимательно, то увидите, что про "лечить" там вообще речи нет. Там речь совсем о другом: что можно достичь тех же результатов, не ломая психику ребенка (в данном случае будущего правителя). То есть речь о разных способах воспитания лидера, а не о "лечении" уже имеющегося. Причем обычно результат правильно воспитанным лидером достигается без избыточных жертв со стороны подчиненных (подданных).
В последнем Вашем утверждении как раз и кроется ошибка: именно по поводу того, что я предлагал "лечить" кого-то из лидеров, я и просил привести цитату. Мне лень заново просматривать всю нашу предыдущую переписку, но я сомневаюсь, чтобы я такое утверждал, поскольку это вообще не соответствует моим принципам. Если Вы найдете мое утверждение, что лидера-перфекциониста следует лечить, прошу его привести, и я его дезавуирую. Я вообще считаю, что лечить следует либо тех, кто сам этого хочет, либо тех, чьи поведение опасно для окружающих, причем последним занимаются не психологи, а психиатры, то есть это вообще не моя сфера деятельности.Вы противопоставили естественное лидерство тому, которое воспитывается у ребёнка. И привели в пример двух правителей: один вёл людей естественно, а другой ломая и калеча.
Поскольку до этого, Вы говорили, что неестественное лидерство нужно лечить, то у меня и возник вопрос кого именно из приведённых исторических личностей необходимо было вылечить от его стремлений.
Есть мелкие погрешности, но для нашего разговора они не существенны, так что сойдет.Определимся с определениями.
Если в цитате есть ошибки, прошу поправить.В психологии, перфекционизм — убеждение, что наилучшего результата можно (и нужно) достичь.
Можно выделить следующие аспекты перфекционизма:
адресованный к себе перфекционизм: постоянное самоцензурирование и стремление к совершенству;
адресованный к другим людям перфекционизм: завышенные требования к окружающим;
адресованный к миру в целом перфекционизм: убеждённость в том, что всё в мире должно быть правильно;[1]
социально предписываемый перфекционизм: потребность соответствовать стандартам и ожиданиям других людей.
Перфекционизм может проявляться в
стремлении довести любое действие до идеала
скрупулёзности, повышенном внимании к мелочам
гонке за наилучшим результатом
Перфекционизм включает в себя:
чрезмерно высокие стандарты (приводит к сильному снижению удовлетворения результатами своей деятельности)
концентрацию на ошибках,
сомнения в качестве выполнения деятельности,
восприимчивость к завышенным ожиданиям,
восприимчивость к критике
дисбаланс в оценке себя и других
Страдающие данным расстройством рассматривают собственную ценность в терминах достижений и продуктивности, их слоганом можно назвать «всё или ничего».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пер...хология)
Во-первых, ни Вы, ни я не в курсе, страдает ли перфекционизмом тот или иной из директоров ВАЗа, как и тот или иной российский-украинский министр или депутат. Наличие перфекционизма означет лишь, что человек всегда недоволен результатами своей работы, но это совсем не означает, что он способен выполнять ее лучше. Вам не приходилось встречать женщин, которые целый день не выпускают из рук тряпку или пылесос, все время что-то вытирают, убирают - и при этом в их квартире запросто может оказаться неуютно и даже грязно? Поэтому не следует смешивать наличие этого комплекса с высококачественной работой. Перфекционистом может быть и школьник-отличник, и школьник-троечник (если последний, например, не имеет способностей к какому-то школьному предмету). В последнем случае нередко учителя ставят такому школьнику четверки за трудолюбие, но предмет он все равно знает плохо. Во-вторых, так же, как по поводу ВАЗа или российского-украинского правительства, у меня нет данных по наличию или отсутствию перфекционизма у руководства фирмы БМВ или Эппл, но почему-то (!) продукцией этих фирм потребители довольны. Кстати, Стив Джобс, как и Билл Гейтс, уверен, перфекционизмом не страдают, иначе они просто не смогли бы создать на своих фирмах творческую атмосферу, тем более - дружный творческий коллектив.Итак, что мы видим:
- руководство ВАЗа явно не страдает перфекционизмом, но людям почему-то это не нравится;
- руководство Украины (как и России впрочем) явно не страдает перфекционизмом, но людям почему-то это не нравится;
- выпускники ВУЗов явно не страдает перфекционизмом, но работодателям почему-то это не нравится;
- выпускники школ явно не страдает перфекционизмом, но преподавателям почему-то это не нравится...
Это к перфекционизму не имеет ни малейшего отношения, поскольку у персонажа мультфильма отсутствует не только этот комплекс, но и элементарные ЗУНы (знания, умения, навыки), желание трудиться, зато в наличии такой комплекс, как демонстративность. При наличии перфекционизма разница была бы только в том, что при каждом крахе своих затей он бы жутко переживал, корил себя, - и ничего бы не менялось.Отсутствие перфекционизма хорошо продемонстрировано в мультфильме "Так сойдёт".
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
А разве нет возможности учиться?
Если грамотные психологи не выращивают правильных лидеров, значит их растят те, кто могут и как могут, а дальше уж как повезёт...
Интересно, как определить количество жертв не являющихся избыточными?
Я выделил ключевые слова:
Если ребёнка не мотивировать на постоянное повышение планки его возможностей, то он не станет ни кем.
Я конечно не могу быть уверенным на все 100%, но почему-то кажется, что в Царскосельском лицее не только гулянками занимались, но и выполняли требования учителей, которые были отнюдь не современными либерал-демократами.
Конечно, можно надеяться, что зерно брошенное в землю таки там самостоятельно укоренится, а затем вырастит на влаге, доступной из воздуха и выиграет конкуренцию за свет и ресурсы у сорняков, но я предпочту вначале вскопать почву, а затем обеспечить ему нормальные условия.
Интересно...
Если работу можно сделать лучше - значит её нужно сделать лучше. Как можно быть довольным плохо сделанной работой? По-моему именно это и есть нарушением психики.
Понятно, что одним удаётся одно, а другим другое. Но делать нормой посредственную работу выше моего понимания.
Лучше бы он действительно переживал и корил себя, чем постоянно пудрил мозги другим.
После определённого времени он либо научился бы хоть чему-то нормально, либо таки попал к врачу для коррекции своих действий.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Казахов в одном Губкина - немеряная орда.
Было бы желание, я считаю.
кхе, кхе...
Лучшее - враг хорошего.
Другими словами: пока будешь все время делать лучше - вообще ничего не сделаешь. Из практики: делать нужно приемлемо на сегодня, по возможности лучше, но ни в коей мере не шизеть над качеством. Отакот.
Ну и про вот это:
Мотивации - они разные бывают. Не так давно была мода мотивировать размером карманных денег, например.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Опять поискал и таки нашёл:
И дополнительно:Образование в России
Федеральное агентство по образованию Министерства образования и науки Российской Федерации и Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) проводят набор кандидатов из числа соотечественников, проживающих в Украине, на обучение в российских вузах на 2010 год.
ПОДРОБНО:
1. Информационное письмо;
2. Образец списка;
3. Образец анкеты абитурииента направляемого на обучение в высшие учебные заведения России;
4. Образец анкеты специалиста направляемого на обучение в магистратуру, аспирантуру, докторантуру или на стажировку в высшие учебные заведения России;
5. Перечень специальностей.
6. Памятка для иностранных граждан, желающих получить высшее образование в Российской Федерации
http://www.rus.in.ua/programms/12.html
ОБРАЗОВАНИЕ ⁄
«По тропинкам русских сказок»
Сборник развивающих заданий и игр для детей
Проект Russian on-line
Проект предназначенный для иностранцев, начинающих изучение русского языка
«Звуковая энциклопедия русской культуры»
Информационно-образовательный интернет-портал, посвящённый разнообразным проблемам изучения русского языка, литературы, истории и культуры.
Учебный комплекс «Русский без границ»
Учебник для детей из русскоговорящих семей.
Образовательная программа «Тренажёр словарного запаса»
Образовательная программа «Тренажёр словарного запаса». Один из лучших на рынке словарных тренажёров.
...
http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/education
вот Вам инфа по СПбГУ - http://www.priem.spbu.ru/new2010/sogl_ravn.htm
как видите Украина и ее граждане присутствуют.
Да ясен пень! Говорю - было бы желание. Но тут другое... Тут - "должна"... А она возьми - да и так принимает. И даже срача не затеять, и про "брошенных" не поговорить...
Glossator (21.09.2010)
Приведу текст, расположенный по ссылке:
Итак, для выпускника-одессита 1-3 пункты не подходят. Остаётся 4, в котором сказано:Правами, равными с гражданами Российской Федерации, при поступлении в СПбГУ
для обучения по основным образовательным программам пользуются:
Нормативно-правовые акты
Категории лиц
1. Соглашение о предоставлении равных прав гражданам государств - участников Договора об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 г., утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 1999 г. N 662 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 27, ст. 3364)
Граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан
2. Соглашение о сотрудничестве в области образования, г. Ташкент, 15 мая 1992 г. (Бюллетень международных договоров, 1994, N 6, стр. 9)
Граждане Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан и Украины, постоянно проживающие на территории РФ при наличии документов, подтверждающих правомерность их пребывания на территории РФ
3. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Грузия о сотрудничестве в области культуры, науки и образования, одобренном Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1994 г. N 49
Граждане Грузии, постоянно проживающие на территории РФ при наличии документов, подтверждающих правомерность их пребывания на территории РФ
4. Федеральный закон от 24 мая 1999г. №99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»
Лица, состоявшие в гражданстве СССР и их потомки
В указанном фрагменте я не нашёл того, на основании чего одессит сможет поступать в ВУЗы России. Если видите, то подскажите, пожалуйста....
Статья 10. Отношения с потомками соотечественников
1. На потомков соотечественников, являющихся гражданами Российской Федерации или лицами, имеющими двойное гражданство, одно из которых - российское, распространяется действие статьи 7 настоящего Федерального закона.
2. Потомкам соотечественников в случае установления по основаниям, указанным в статье 4 настоящего Федерального закона, их родства по прямой восходящей линии с лицами, состоявшими в гражданстве СССР, и выходцами (эмигрантами) участники (стороны) отношений Российской Федерации с соотечественниками создают условия для поддержания их интереса к Российской Федерации и связей с ней в соответствии с положениями статей 14, 15, 16, 17, 18 настоящего Федерального закона.
3. Права потомков соотечественников, которые могут вытекать из их родства с лицами, состоявшими в гражданстве СССР, и выходцами (эмигрантами), обеспечиваются в соответствии с международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.
...
Статья 17. Поддержка соотечественников в области культуры, языка и образования
1. Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации поддерживают соотечественников в деле сохранения и развития их культурного наследия и языка, являющихся неотъемлемыми элементами самобытности соотечественников, в получении ими равного доступа к образованию на всех уровнях и на родных языках и предпринимают с этой целью соответствующие действия в соответствии с международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации с учетом законодательства иностранных государств.
2. Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляют всестороннее сотрудничество с национально-культурными автономиями соотечественников в иностранных государствах, в которых существуют указанные автономии.
3. Соотечественникам для удовлетворения культурных, научных и информационных потребностей предоставляется возможность использовать российские центры науки и культуры в иностранных государствах.
4. В целях содействия соотечественникам в сохранении и развитии ими своего культурного наследия органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации:
оказывают помощь культурным центрам, культурно-просветительским организациям, библиотекам, архивам, музеям, театрам, музыкальным и хореографическим ансамблям, художественным студиям и другим профессиональным и любительским творческим коллективам соотечественников;
способствуют изучению культурного наследия соотечественников;
содействуют всем видам культурного обмена между Российской Федерацией и соотечественниками.
5. Органы государственной власти Российской Федерации способствуют сохранению соотечественниками знания родных языков национальностей Российской Федерации, созданию условий для их изучения и употребления для обучения и получения информации на этих языках в соответствии с международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации с учетом законодательства иностранных государств.
6. Органы государственной власти Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации способствуют получению лицами, состоявшими в гражданстве СССР, наравне с гражданами Российской Федерации среднего и высшего профессионального образования, повышению ими квалификации, в том числе в аспирантуре и докторантуре, в учебных заведениях и научно-исследовательских учреждениях в Российской Федерации.
В случае установления квоты на прием иностранных граждан на обучение и повышение квалификации за счет средств федерального бюджета в обязательном порядке учитываются интересы соотечественников.
Российская Федерация содействует получению соотечественниками общего образования на родных языках национальностей Российской Федерации, включая изучение российской истории и российского культурного наследия.
С этой целью осуществляются меры по подготовке преподавателей, разработке при участии специалистов-соотечественников учебников, программ и учебно-методических пособий с учетом особенностей организации образовательного процесса в государствах, входивших в состав СССР, и снабжению такими учебниками, программами и пособиями соотечественников, по оказанию помощи в создании и официальном признании учебных заведений, открытии филиалов российских высших учебных заведений с обучением на родных языках, признании эквивалентности дипломов, выдаваемых этими учебными заведениями.
7. Российская Федерация в целях формирования образовательного пространства, в котором учитываются права и интересы соотечественников, проводит в отношениях с государствами, входившими в состав СССР, линию на выработку согласованной политики в сфере образования; заключает международные договоры о признании Российской Федерацией дипломов о высшем профессиональном образовании соотечественников, получивших высшее образование в государствах - участниках Содружества Независимых Государств, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике.
...
Так почему тогда ВАЗы покупают плохо?
И почему товары стали покупать за границей, где к обеспечению качества относятся несколько по-другому?
Не знаю, не сталкивался.
Почему врать? Если ребёнок был наверху, а потом начал от лени и скуки скатываться вниз.
А Вы как хотели?
Разрешите догадатья?
На равных основаниях с детьми российских налогоплательщиков на бюджетные места и с соответствующими льготами?
То есть в Одесских ВУЗах, к примеру, спокойно и бесплатно учатся россияне за Ваш счет? Извините, не верю.
Хотел бы и я окончить Оксфорд за счет британских налогоплательщиков. Со стипендией, общагой и пр...
Это большое заблуждение, кстати. Там производится огромное количество некачественной или низкокачественной продукции, гораздо большее, чем высококачественной. Другое дело, что цены на всю эту продукцию там в разы ниже, чем здесь. Отсюда и спрос, и возможность перепродажи, и... "далее - везде".
А "ВАЗ" - самый покупаемый в РФ автомобиль. Несмотря ни на что. Вернее - глядя на цену и ремонтоспособность.
Последний раз редактировалось Негра; 21.09.2010 в 23:59.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Только я этого не писал, неграчка...
А ты вообще давно видел российскую бытовую технику? Я - очень давно. В лучшем случае - импортная российской сборки. Я же написала - купить и перепродать значительно проще (прибыльность выше и быстрее), чем производить.
А с импортом "европейского качества" имею дело ежедневно на работе.
И что такое маркетинг (чтоб его!!!) знаю практически на собственной шкуре.
Вопрос не в том, ЧТО купят. Главное - ПОЧЕМУ именно это.
(Н.А.Некрасов)
Я по машинам уже даже теряюсь: если исключить совсем люксовые бренды, то фиг поймешь - импортная она или отечественная...
Стал бы, причем с очень высокой вероятностью, и без всякого гадания. Психологический тип такой. Люди с этим типом - прирожденные руководители и организаторы с железной волей, причем в первую очередь в кризисных ситуациях. Как раз детская невротизация могла эти качества сломать, но, к счастью для России, в данном случае не сломала.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
BWolF (22.09.2010)
Современная российская. Проверенно на собственной стиральной машине "Сибирь" и на водонагревателе "Реал".Штука в том, что тот же ценовой диапазон "импорта" - это китайская, пардон май френч, хуйня. Например, водонагреватель той же стоимости типа-Китай-под-Европу
- это эмалированный (опять-таки типа-по-последним-технологиям, ога
) бак из обычной "жестянки". В моем бак - нержавейка. Почувствуйте разницу.
Сударыня Негра, если Вас так расстраивает вот это -
- приезжайте-ка в Россию. Не в Москву, а именно в Россию.А ты вообще давно видел российскую бытовую технику? Я - очень давно. В лучшем случае - импортная российской сборки. Я же написала - купить и перепродать значительно проще (прибыльность выше и быстрее), чем производить.В Саратов, например - чтобы я мог Вам показать не только саму технику, но и те места, где ее делают. Холодильники "Саратов", например, которые до сих пор идут (нарасхват) под своей собственной маркой. А то, что они вместо прежней советской бескомпромиссной угловатости приобрели "импортный" вид со скругленными гранями - это не потому, что "отверточная сборка" какого-нибудь Сам-себе-сунга, просто на СЭПО поставили новое оборудование, итальянское, позволяющее жестянку по-современному гнуть - и заодно проконсультировались с теми же итальянцами насчет дизайна.
"Стинол" - тоже российская марка, "СТаль Из НОвоЛипецка"
Сейчас завод перекуплен итальянским "Индезитом", но свою марку сохранил, и сборка там отнюдь не "отверточная". Вообще довольно многие российские заводы, даже попадая в руки иностранных хозяев, сохраняют прежние марки: "раскрученный бренд" все-таки!
Например, итальянцы из "Канди", купив завод, выпускавший "Вятку-автомат", отказались от изначальных планов и сохранили бренд, теперь выпускают "Вятку-Марию" и "Вятку-Катюшу".
Про "Сибирь" я уже говорил - как была, так и осталась. И не она одна
Можно очень долго и очень много говорить о том, сколько и какой выпускается в России бытовой техники. И она таки, поверьте, пользуется немалым спросом у российского населения. Прежде всего из-за неплохого сочетания "цена/качества", идеальной приспособленности к нашим условиям (например, та же стиралка "Сибирь" не требует ни заземления, ни подвода горячей воды...) и кучи местных "сервисов", которые, случись чего, сделают даже лучше, чем только что с завода.
Кстати, многие предприятия потихоньку "перепрофилируются" вслед за спросом. Например, завод, на котором мой покойный тесть работал, в качестве "мирной" продукции еще в советские времена выпускал электродрели. Когда у нас народ "приусадебные участки" стал не только помидорами и картошкой засаживать, но и какой-никакой вкус к ландшафтному дизайну приобрел - на основе тех же дрелей наладил выпуск триммеров - маленьких "ручных" газонокосилок. По цене - в два раза дешевле самого неказистого "китайца", по надежности... третий год пользуюсь - ничего, режет травку, не ломается, только леску по мере расходования меняю.
Просто у такой вот российской техники есть одна особенность - она редко появляется во всяческих "супер-пупер-мега-маркетах", где пытаются впарить китайскую дешевку за фирмУ, наша-то всё больше по неприметным "Хозтоварам" прячется. Куда люди ходят не за понтами, а за тем, что в хозяйстве нужно.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Да и в Москве не так все плохо, Волгарь, нашей техники - полно. Кстати говоря - даже в Подмосковье стоят заводики, пусть тех же корейцев, но корейской эту технику назвать язык не повернется. Наша она. Да и технологические решения все-таки не лишни.
PERM (22.09.2010)
(Н.А.Некрасов)
Наши саратовские и в Москве много где найти можно.Хотя вообще-то я непатриотично (ну... для Саратова, а не для России...) из "чисто наших" рекомендую присмотреться к последним моделям "Бирюсы".
В Красноярске уже освоили и электронное управление, и систему "но-фрост", а наше СЭПО делает ставку в основном на проверенные и отработанные советские технологии, просто в новой "упаковке". Оно, конечно, неубиваемо, а если что и случится - ремонтируется "на коленке", запчастей навалом, но вот "бытовые удобства" на современном уровне там отсутствуют...
Словом, холодильники "Саратов" - для тех, кому дОроги традиции!
О чем - всегда найдется, а вот когда...да и поговорить, наверное, найдется о чем.![]()
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Да ладно-ладно, не приедуЧего ж так сразу пугаться-то?:empathy3:
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (22.09.2010)