Позволила себе объединить две темы.
Объясню.
Все, что делается, в том числе и в области школьного образования на русском языке, и в том числе, в части предоставления возможности поступления в ВУЗы РФ для граждан бывшего СССР- это все меры, направленные на решение одной единственной задачи- сблизить, сплотить, а в дальнейшем, возможно и объединить в единое пространство и Украину, и РФ, и Белоруссию.
Это цели на будущее. А это будущее сейчас в памперсах бегает и в садах шнурки завязывать учится. И этому будущему потом в ВУЗ идти. Вот ему, этому будущему, эти цели и воплощать. Если мы до них, до детей этих, эти цели донесем. Если мы им в их головы вложим, что Россия- наш общий дом. Что им этот общий (!) дом строить и им в этом общем (!) доме жить. И возможность получать образование в ВУЗах России- одиин из действеннейших приемов донести эту идею. Им эти наши планы выполнять. Или НЕ выполнять. Если мы будем трястись от одной только мысли, что нам в наше будущее нам надо деньги вкладывать. А вот да. Под лежачий камень вода не течет. Не будем вкладывать мы- вложат тягнибоки. И тогда сын Маринера, которому сегодня было жаль налогов на сына Алекса завтра сойдутся на границе с винтовками в руках. И перестреляют друг дружку. На радость ранее сэкономившим на жизни детей родителям...
Блин морской. Очень просится слово "жлобство". Я его вытираю, я его удаляю, а оно все лезет и лезет. Я вот его сейчас заменю на "недальновидность". потому что жлобство же может вылезти только у хохлов. Только у укров. Только у каклов.
А мы просто в пылу мытья ребенка, выплеснули с водой и ребенка. Мы просто увлеклись. И просто забыли, для чего это все...
Я вспоминаю заметку Бузины, где он писал о мужике, бросившемся на рельсы метро за брошенным туда пятаком и застопорившем все движение.......
Прав Бузина....