да
нет
мне все равно
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Аааа... С таким подходом - тогда понятно.
Никак не направляют уже давно, Бонд. Нет распределения.
Бюджетник - потому и бюджетник, что его родители в бюджет РФ хуеву тучу внесли, начиная с младых лет и еще до рождения.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Mariner (23.09.2010)
Лена, это для вас все липовое - царь, Россия (россиянией, огрызком - да как только не обзываете) - а у нас настоящее.
Скорей уж сын Маринера нажмет кнопку - и внуки у Алекса если и будут, то двухголовыми.Потому как налоги-то все равно собираются - вопрос в их распределении.
Кроме того, по действиям российской власти уже в общем-то нетрудно догадаться, что она НЕ ставит своей задачей (по меньшей мере - первоочередной и на ближайшую перспективу) присоединение Украины к РФ. Украина нынешнее руководство РФ вполне устраивает как "буферное" государство, политически (и особенно - экономически) зависящее от РФ. Более того - поголовное обучение, развитие и т.п. будущей элиты Украины за счет РФ не планируется и не будет планироваться.
Тягнибоки могут вкладывать что угодно и куда угодно, особенно друг другу - вопрос в другом: а собственную страну они смогут развить до такого уровня, чтобы их дети, говорящие исключительно на "соловьиной мове", могли успешно сделать карьеру в собственной стране, работая только на "национально свидомые" фирмы?Если нет, и если при этом в РФ начнется реальный рост экономики, уровня жизни и т.п. по сравнению с Украиной (а если не начнется - то желающих объединиться будет чем дальше, тем меньше, вне зависимости от образования) - то ситуация с русским языком на Украине будет примерно как с английским в России, особенно в очень недавние времена - люди будут платить немалые деньги за то, чтобы выучить язык потенциального работодателя.
Ну, а вот эта проблема, упомянутая камрадом Маринером:
- решается и того проще. Если энергетикам на ДнепроГЭСе будут платить заметно больше, чем на Саяно-Шушенской - туда и русские из России поедут. Если наоборот... сколько украинцев, азербайджанцев и прочих представителей братских народов СССР, привыкших к совершенно другому климату, добровольно и в охотку, чуть ли не наперегонки участвовало в освоении тюменской нефти, ямальского газа и т.д. и т.п.?К примеру, энергетик после МЭИ спокойно поедет к себе на АЭС или ДнепроГЭС, а не куда-нить на Белоярскую - далеко, климат не тот и пр.
Можно, конечно, обязать контрактом - да желающих "русских с Украины" резко поубавится поступать.Потому как - надбавки, коэффициенты, льготы... бабло побеждает зло.
![]()
Во всех отношениях выгоднее поднять реальные доходы у высококвалифицированных специалистов на нашей территории. И преимущество в занятии вакансий отдавать тем, кто закончил наши же профильные ВУЗы. Тогда в них не то что за счет наших налогов - за свой счет, "на коммерческой основе", как негры и индусы всякие, ломанут толпой не только граждане Украины.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Mariner (23.09.2010)
Угу. У вас, у нас. Всё поделил? Ничего не забыл? Молодец.
Настоящее, настоящее. Только махонькое. С таким подходом еще чуть и вовсе не разглядеть будет.
Знаешь, как в 90-х РФ сохранить удалось? Когда Татарстан лыжи навострил? Так вот не жадностью и воплями "Не дам! Моё!". Пришлось дать, чтобы сохранить и чтобы выжить и чтобы сейчас было то, что есть. Вчера пришлось не пожалеть, и дать.
И сегодня надо не жалеть. Пока не поздно. Чтоб завтра локотки не кусать.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Да мы-то не против, это вон на Украине детей учат тому, что надо брать винтовку и идти на границу с москалями... и предложить им эту винтовку в обмен на что-нибудь полезное. В том числе и "фкусНа жрать".![]()
До мысли "сало в обмен на газ, и всем будет хорошо" - пока что не дошли. Во-первых, это ж Сало, кто ж его отдаст, а во-вторых - сало-то все равно польское...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
На Украине бюджетник после третьего курса должен принести в ректорат Договор с госпредриятием, которое берет его на работу, с обязательством отработки или выплате обучаемым государству всей суммы потраченой на обучение. Другое дело, что все это херится по обоюдному согласию сторон ))) Но принцип есть. И почему бы и нет ?
Потому что у нас этого нет. Муж моей сестры (юрфак МГУ) с 40го курса ебашил в прокуратуре как раб на галерах, чтобы попасть после диплома туда. Сын знакомой с третьего курса хуярит курьером в одной нефтяной компании (учится в Губкина) в надежде попасть туда. А обучение на платном - очень недешево.
А тут - все хотят нахаляву...
Вам ответить чему учат своих детей пару сотен форумчан Богдана или 80% населения Украины, которые ищут возможность заработать на кусок хлеба и далеко не все из которых имеют компьютер, спутник или даже кабельное телевидение?
Если россияне относятся к жителям Украины также, как к жителям Польши, Сербии, Болгарии, то не удивительно, если русские жители Украины, борющиеся за свою национальность и культуру, также отнесутся и к россиянам.
Мне ещё в 6 лет сказали мудрую фразу: "Кто не работает головой - работает руками".
Если у русских не хватает мозгов вложить деньги в образование и пропаганду своих ценностей в различных странах и регионах, то со временем приходится вкладывать жизни солдат против армий из тех регионов, которые были обучены и проинструктированы врагами, не пожалевшими денег своих налогоплательщиков...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
PERM (24.09.2010)
Не будет "если". Никто из РФ на ДнепроГЭС не поедет. Другие поедут.
Просто Украина будет чужим буфером. Не на на стороне России. И политически она зависеть от РФ не будет. Есть претенденты пощедрее и позаинтересованнее. Вон, посмотреть на яныка. Уж на что не ющ, и то мордой по миру гоняет. На РФ не циклится.
Я никого никогда не уговариваю. Я предупреждаю. А дальше... Дело ваше.
Украине без РФ сильной не быть. Может и вовсе не быть. РФ без Украины.... Может и вовсе не быть. Ну, МКАД- тоже неплохо. Ведь не в размерах государства счастье, правда? В наполняемости казны, ога. И, кстати, чего вы пыжитесь? Ну, будут у вас нероссийские хозяева. Вы ж и не заметите. Правда? Главное вкуснажрать.
Не завтра. Но будет. При таком подходе.
Да. Обученного в России украинского студента можно и нужно направлять на работу на российские (или частично российские) предприятия, находящиеся на Украине. От этого выиграют абсолютно все участники данного процесса.
Я тебе об этом говорю. Гражданка Российской Федерации.
Последний раз редактировалось Негра; 23.09.2010 в 18:41.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
- была и есть.
- а, снова страшилки пошли! Да не боимся мы их, не боимся!!! Мой сын с сыном Алекса будут так же спокойно ездить в гости и не пойдут войной друг на друга, как бы Вы нас этим не пугали.
Военные от гражданских тем и отличаются, что прекрасно понимают что к чему. Без страшилок.
Ну да, ну да. Помню я все это. Очень хорошо. И скакунов дареных, и шок "дорогих россиян" от того, сколько и каких свобод Татарстан получил. В то время, как казна пуста была и по стране з/п по полгода и больше не платили. Наплевали на налоги, но страну спасли.
А то была бы сейчас.... Россия.
Поражаюсь...
Янус Полуэктович (23.09.2010)
Valtapan (23.09.2010), Янус Полуэктович (23.09.2010)
(Н.А.Некрасов)
Regel (23.09.2010)
Неграчка, у меня к Вам предложение: наберите сейчас класс детишек с Украины, дайте им жилье, учите их лет 5, учебные пособия выдавайте - все за свой счет. На выпускном они вас поцелуют в щечку, скажут теплые слова и уедут в Киев, Львов, Николаев и т.д.
Когда через 5 лет расскажете о своем счастье - я упаду Вам в ноги и раскаюсь в том, что понаписал здесь.
Влад, ну шифт, сцуко, ты ж понял...
Между прочим, хорошее предложение. Правильное. И без всякого ерничанья. Потому что те "детишки", которые уедут в Киев, Львов, Николаев и т.п., отучившись и пожив в РФ, будут воспринимать её как минимум "как есть", а не "как в учебнике и по телевизору". И понимать будут, что они такие же, а не "инакие". Ну и т.п.
И насчет учебных пособий за свой счет ты тоже прав. Так что примерно в этом направлении и буду двигаться помаленьку.
А "раскаяние" твое мне, извини, на хрен не сдалось.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (23.09.2010), PERM (24.09.2010), Regel (23.09.2010), Приазовец_ (24.09.2010)
Когда можно увидеть класс в Москве?