Результаты опроса: Надо ли РФ финансировать русские школы и учёбу в России лучших выпускников из СНГ?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

33 76.74%
  • нет

7 16.28%
  • мне все равно

3 6.98%
Показано с 1 по 33 из 1033

Тема: Останется ли Украина частью Русского Мира? Заметки о школьном образовании.

Комбинированный просмотр

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    а не отмахиваются лопатой от своих.
    Егорий, вас читать то обучили ?! выше написано приезжай, поступай учись, соблюдая миграционное законодательство.... да, гражданин Украины иностранец (отсюда и некоторые формальные неудобства), так уж случилось..... уже ничего не изменишь...... или РФ должна в одностороннем порядке объявить граждан Украины своими гражданами.... это фантазии, или "иллюзии" как вы выразились...

Вес репутации
    176

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    или РФ должна в одностороннем порядке объявить граждан Украины
    - да по их мнению РФ по жизни должна. потому что им так хочется!
    еще раз спрошу - сколько вы, так рьяно обсирающие Россию, устроили майдан по поводу окончания ограбления России, когда был "гаспописят"?

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    сколько вы, так рьяно обсирающие Россию, устроили майдан по поводу окончания ограбления России, когда был "гаспописят"?
    "Конелюди"... Взгляд на майдан через призьму форумов, "Дайте денег, москали","Украина - антирусский проект" и т.д...))

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

или РФ должна в одностороннем порядке объявить граждан Украины своими гражданами.
    Вообще то это и был бы конец Украины. Раздает же Польша карты поляков, и возможность карты русского обсуждалась. Украинское гражданство здесь раздавалось под угрозой лишения всех имущественных и гражданских прав, то есть просто навязывалось, как некогда западноукраинцам паспорта с записью "быдло". А объявление со стороны РФ, что она государство всех русских именно к тому в конце концов и привело бы, как упорство московских князей в титуловании правителями Малой и Белой и все Великия.

Вес репутации
    102

Вообще то это и был бы конец Украины
    возможно вы и правы....

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

или РФ должна в одностороннем порядке объявить граждан Украины своими гражданами.
    Вообще то это и был бы конец Украины. Раздает же Польша карты поляков, и возможность карты русского обсуждалась. Украинское гражданство здесь раздавалось под угрозой лишения всех имущественных и гражданских прав, то есть просто навязывалось, как некогда западноукраинцам паспорта с записью "быдло".
    Несколько наивное утверждение - насчет конца Украины. ИМХО это будет как раз конец попыток объединения... поскольку в ответ на такое прямое вмешательство во внутренние дела и покушение на суверенитет Украина (при любой украинской власти, которая вовсе не жаждет разменять "самостийность" на вхождение в РФ где-то на уровне Шаймиева ) моментально обратится к одному из "гарантов территориальной целостности и суверенитета". Или даже к двум сразу - не только к США, но и к Великобритании.

Не успеют русские граждане Украины обрадоваться тому, что они еще и граждане РФ, как станут гражданами "Ukraine" - под протекторатом англо-саксов. Во исполнение вполне определенных международных и юридически обязывающих договоренностей, с согласия легитимной власти и т.д. и т.п. - причем, что интересно, в условиях такой вот "агрессивной политики Москвы" большинство граждан вполне может поддержать идею.

Более ничего эта затея не дала бы, поскольку на Украине запрещено двойное гражданство, и каждому пришлось бы выбирать "один из паспортов" - или-или. Или отказываешься от гражданства Украины и приобретаешь гражданство РФ, или наоборот.

Собственно, выбор этот совершенно свободно можно сделать и сейчас... что-то не вижу миллионов горящих украинских паспортов на площадях Юго-Востока - наверное, далеко сижу, плохо гляжу... но даже в 90-х - не так уж многие отказались получать "тризубые" паспорта, не правда ли?

Хотя в Абхазии и Южной Осетии тысячи людей именно так и сделали - не стали получать гражданство суверенной Грузии. Отказались войти в чужую для них страну - прямо вместе со своими землями. И в итоге - не сразу, не в один день, но просто-таки массово получили российское гражданство, да и когда их решили "воссоединить" силой - Россия их не оставила, не бросила одних...

А объявление со стороны РФ, что она государство всех русских именно к тому в конце концов и привело бы, как упорство московских князей в титуловании правителями Малой и Белой и все Великия.
    Гм... видите ли, что-то не припомню таких титулов за московскими князьями. Даже у первого царя титул был следующий: "Мы, великій государь Иванъ, Божіею милостію царь и великій князь всеа Русіи, Владимирскій, Московскій, Новгородцкій, Псковскій, Резанскій, Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятцкій, Болгарскій, Казанскій, Астараханскій, и всеа Сибирскіе земли повелитель". До покорения Казани, Астрахани и Сибири стояло просто "и иных", но "Малая" и "Белая" не упоминались. Просто - "всея Русии". Этот титул - "осподарь всея Руси" - появился еще у Ивана III Васильевича, но опять-таки без "Малой" и "Белой", после присоединения Новгорода и нескольких княжеств - Ярославского, Ростовского и т.д. Его сын Василий III Иванович был "Великий Князь Московский и Владимирский и всея Руси самодержец".

Кстати, первыми начали прибавлять "всея Руси" не московские, а владимирские великие князья. Которым до Малой и Белой было... в общем, так и не добрались.

А к объединению с Малой и Белой все-таки привело нечто большее, чем просто упорство в титуловании. ЕМНИП там и казаки замешаны, и стрельцы, и всевозможные "русские украинцы"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    что-то не вижу миллионов горящих украинских паспортов на площадях Юго-Востока
    Миллионы людей должны отказаться от всех имущественных и гражданских прав ради гипотетического гражданства страны, которой они на хуй не нужны? Да при нынешнем положении в мозгах жителей РФ, четко видного по этой дискуссии, даже после разсоборности Украины Восточная ее часть будет веками думать прежде чем присоединятся к России, которой это не нужно.

8. 2 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (23.09.2010), Regel (23.09.2010)

Вес репутации
    102

от всех имущественных и гражданских прав
    и это, таки нажито в рабстве

Вес репутации
    176

Миллионы людей должны отказаться от всех имущественных и гражданских прав
    - сами отказались, получив гражданство Украины. Кто хотел - получил россйское, кто пиздел с дивана - так и пиздит.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Кто хотел - получил россйское
    Пиздежь. Даже росийские офицеры из Московского погранотряда в Таджикистане его униженно выпрашивали. А русские города и страны за границами РФ это то что рфовцам не выгодно даже замечать, потому как именно их наличие обличает РФ в том что она не Россия.

Вес репутации
    176

Пиздежь. Даже росийские офицеры из Московского погранотряда в Таджикистане
    - полнейший пиздежь и злобная антироссийская пропаганда.\Негодно так, Егорий, давайте уж честно спорить.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

А я чот хочу в мире жить, с Алексом в первую очередь.
    И я хочу. Только вот ты мне скажи, чтобы дома с женой "в мире" жить ты усилия прикладываешь ( в том числе и материальные) или претензии предъявляешь? МИР он, знаешь ли, сам по себе не образуется, его строить надо.
    сами отказались, получив гражданство Украины. Кто хотел - получил россйское, кто пиздел с дивана - так и пиздит.
    Очень удобно рассуждать, если сам перед выбором не стоял. А все твои рассуждения в этой теме - меркантильные весьма - однозначно говорят о том, какой именно выбор сделал бы ты в ТОЙ ситуации.
    И ещё...
    На сегодня "с дивана" - это ты. Гордый типа защитник "интересов российских налогоплательщиков". А Егорий, например, хотя его и заносит периодически, за свою русскость свою собственную морду подставляет. В прямом смысле.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

14. 2 Сказали спасибо Негра:

BWolF (23.09.2010), Приазовец_ (24.09.2010)

Вес репутации
    176

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    если сам перед выбором не стоял
    - да ты что, Галочка??? Все остальное дальше - рыгалово просто.
    А Егорий еще и на Майдане свою "Русскость" подставлял.. Я не прав, Юр?
    Галлл, не надо передергивать, Бога ради, мы с Юристом из одного места увольнялись, я без документов наахвался дерьма везде, в том числе - с подттверждением гражданства и прописки, блядь, у меня документы через Большой Камень шли, я все это время - больше года - хуй знает кем блядь был, потом заебался год доказывать, что я присягал Советскому Союзу, правопреемником которгого является Россия, я заебался судиться, блядь, чтоб присягу свою доказать - а ты мне еще что-то говоришь???? Говоришь, что я теперь хуй знает кого должен учить? Я долженн желающих привечать, Галь?
    Блядь, я ни разу не писал здесь, сколько я был без флага и без Родины, я ни разу не писал, чего стоило это мне...
    Кто еще будет тут что-то мне объяснять, блядь?

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Миллионы людей должны отказаться от всех имущественных и гражданских прав ради гипотетического гражданства страны, которой они на хуй не нужны? Да при нынешнем положении в мозгах жителей РФ, четко видного по этой дискуссии, даже после разсоборности Украины Восточная ее часть будет веками думать прежде чем присоединятся к России, которой это не нужно.
    Да. По нынешним реалиям только во имя выгоды. Деньги выше морали, аминь
    Не Россия, а РФия. И виновата лишь в том, что не является Россией, претендуя на это название и историческое наследие.
    Еще раз да! Стыдно, но шкурные интересы превышего всего у нас.... и у вас.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

17. Сказали спасибо Москвич :

PERM (24.09.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

А Вы думаете, что если вот прямо завтра с утра РФ объявит о том, что все граждане Украины теперь являются подданными Медвепутов, и Янык предоставит каждому свободный (предположим - хотя ох и нереально... ) выбор - что-то сильно изменится?

Люди моментально откажутся от всех имущественных и гражданских прав ради страны, про которую им столько "разумного, доброго, вечного" говорят - мол, это не Россия, это РФия, которой вы нахуй не нужны? Или тут же все решат, что это не экспансия ЕдРа для-ради раб.силы и новых налогов, а немерянно патриотический шаг к славянскому единству? Вот прямо так сразу, прямо сейчас, при нынешнем положении в мозгах жителей обеих стран - все украинцы захотят стать русскими...

Самому-то не смешно?

Я понимаю, ситуация сама по себе - плакать хочется, но - вот такие предъявы и идеи насчет односторонних действий - не наивное детство, что ли? Вот мы сейчас закричим, что мы не в этом домике, мы в другом - и никто нас не найдет и не поймает...

Как раз в этом-то случае - и найдут, и поймают. Сразу же. И Украину "под белы рученьки" уведут подальше от России, и Россию нагнут в ту позу, которую она после таких предъяв (не подкрепленных ну совершенно ничем, кроме собственной наглости - для которой нынче в мире одних только РВСН и запасов газа ой как маловато...) заслужит. По всем международным законам. Причем все нынешние "друзья" и "союзники" радостно поучаствуют.

Потому как с той же степенью законности и реализма мы завтра можем объявить всех китайцев русскими, не спросясь товарища Ху Цзиньтао, и потребовать, чтобы все налоги Поднебесная тащила в Москву. Да, и чтобы ханьцы ехали на Кавказ служить - тоже.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

19. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Буковка (23.09.2010), Янус Полуэктович (23.09.2010)

Ваши права