Результаты опроса: Надо ли РФ финансировать русские школы и учёбу в России лучших выпускников из СНГ?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

33 76.74%
  • нет

7 16.28%
  • мне все равно

3 6.98%
Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 529 по 561 из 1033

Тема: Останется ли Украина частью Русского Мира? Заметки о школьном образовании.

Вес репутации
    175

А по просьбе еще одного участника можно включить в опрос вопросы:
    Должнали Украина финансировать образование в РФ7
    Должна ли Украина бесплатно учить граждан РФ в своих ВУЗах?
    Ну для полноты картины, что уж... Или нельзя?

Вес репутации
    175

Бля, а еще в Англии в школах тоже изучают типа "антироссийскую" историю.. Разъебашим, Егорий?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    А по просьбе еще одного участника можно включить в опрос вопросы:
    Должнали Украина финансировать образование в РФ7
    Должна ли Украина бесплатно учить граждан РФ в своих ВУЗах?
    Ну для полноты картины, что уж... Или нельзя?
    Сережа,

да открывай опрос. В чем проблема-то?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    175

я просил добавить, Лена, иначе однобокий опрос, "Левада-центр" получается.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    "а вот вы и здесь плохо себя вели!"
    В этом моменте не лукавьте. Не вели, а ведете. Причем к нам точно так же как по отношению к ним а они не в пример нам были российскими гражданами.
    Что же до русских в Средней Азии, то наблюдая за их судьбой нам лучшей ждать не приходится, так же как помощи "от вас".
    Бля, а еще в Англии в школах тоже изучают типа "антироссийскую" историю
    Это проблема с той точки зрения, что в школах Англии обучаются всего лишь дети правящих кругов Российской Федераци, которые и будут ей управлять в ближайшие десятилетия.

А в школах Украины учится всего лишь каждый четвертый русский.
    Но а нас же, вернее у вас же русских хватает, если с дагестанцами считать, то вообще все зашибись. "Бабы нарожают"

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Может ли гражданин Украины приехать поступать на конкурсной основе учиться в РФ за свои деньги?
    Может ли гражданин Украины на конкурсной основе учиться на бюджете РФ с последующей отработкой на предприятиях РФ ?
    Нужно ли РФ принимать участие в финансировании русских школ на Украине ?
    Куба предоставляет возможность БЕСПАТНОГО получения верхнего образованя иностранцам, включая граждан США. Богатые или глупые?
    Последний раз редактировалось Москвич; 23.09.2010 в 22:21.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

7. 3 Сказали спасибо Москвич:

PERM (24.09.2010), Негра (23.09.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

я просил добавить,
    нет. Нельзя. Больше одного нельзя.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    175

начинается заново. Я, пока вы там воевали и голодали, вкусно жрал и жил в мире - вы мне были на хуй не нужны. А тут карта поменялась - ах, блядь, тут мы все вспомнили, что русские! Сколько граждан Украины воевали в Чечне за Россию? Сколько вышло на майдан против разграбления России, когда гаспописят был? Сколько вышло на майдан в поддержку России 080808? А?
    Блядь... У меня претнзий к вам, Егорий, в миллион раз больше, чем вы можете даже подумать.
    Бля, хоть на один вопрос ответьте, потом за халявное образование продолжим...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Сколько вышло на майдан против разграбления России, когда гаспописят был?
    Сереж,

ну не гони, да? РФ продавала попиисят, никто ее за горло не держал. Значит так вашим бонзам выгодно было. Они бесплатно и не.... дохнут

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Сколько вышло на майдан против разграбления России, когда гаспописят был?
    Сереж,

ну не гони, да? РФ продавала попиисят, никто ее за горло не держал. Значит так вашим бонзам выгодно было. Они бесплатно и не.... дохнут
    А вариант "надеялись, что Украина (в том числе украинские русские) оценит, и хотя бы из простой благодарности станет поддерживать хорошие отношения с Россией, даже не рассматривается? Рассматривается только вариант "ей самой это было выгодно"?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    175

Нашим бонзам? А вашим, Лен? А майданщикам, Лен? Ну что за двуличие-то, право?
    Я б честно сказал - ребя, пока было хорошо - мы молчали и про общую страну не думали. Стало хуево - вспомнили. Так оно ж всегда так. Даже дитенок глупый, уходя из дома на вольные хлеба, пиздит о свободе, равенстве и прочей хуйне. Но как прижмет - домой бежит. ДОМОЙ, понятно (некоторым пугальщикам), а не куда-то. и приходит покаянный, а не "ты. россияния, блядь, бросившая меня, обязана мне теперь по гроб и все нахаляву!" В России слишком до хуя людей живут. могут и по еблу за такое настучать, а на землю просто заехать, ясмно? А то подзаебло уже...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А вариант "надеялись, что Украина (в том числе украинские русские) оценит, и хотя бы из простой благодарности станет поддерживать хорошие отношения с Россией, даже не рассматривается?
    ну вот это ты сейчас к чему сказал? К тому, что я должна была бегать на мудан, когда ваши нашим газ попиисят перегоняли, а потом вскладчину в европу по другой цене перегоняли?
    Вы чё, сегодня, с дуба упали?

Это просто праздник какой-то. Тема об образовании.

Вес репутации
    175

Ах, ну давайте снова тупо съедем на образование.
    Так сколько Россия там кому должна в этом?
    Лен, не стоит реагировать резко, но аргументов кроме "должна" и пугалок я еще ничего реально не услышал.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я б честно сказал - ребя, пока было хорошо - мы молчали и про общую страну не думали.
    Да, каждый говорит за себя. Каждый себя лучше знает. А я честно говорю, я так сказать не могу. Потому что это не про меня. И если я повторю твою галимаьтю, то я предам сама себя.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Лен, не стоит реагировать резко, но аргументов кроме "должна" и пугалок я еще ничего реально не услышал.
    Я заметила.

Вес репутации
    203

А вариант "надеялись, что Украина (в том числе украинские русские) оценит, и хотя бы из простой благодарности станет поддерживать хорошие отношения с Россией, даже не рассматривается?
    ну вот это ты сейчас к чему сказал? К тому, что я должна была бегать на мудан, когда ваши нашим газ попиисят перегоняли, а потом вскладчину в европу по другой цене перегоняли?
    Вы чё, сегодня, с дуба упали?

Это просто праздник какой-то. Тема об образовании.
    Нет, не к тому. К теме упреков России и неблагодарности за прошлую помощь хотя бы тем же "газомпописят". Когда Россию упрекают, то вполне естественно напомнить про то, что прошлые ее благодеяния оказались не оцененными. В том числе и русским населением Украины. Я в чем-то не прав в этих рассуждениях?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    175

Ты водиночку стояла на майдане, Лен?
    Ну не аргумент же реально...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я в чем-то не прав в этих рассуждениях?
    Во всем.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Я, пока вы там воевали и голодали, вкусно жрал и жил в мире
    Война за обладание Чечней на хуй не была не нужна русским ни в первый ни во второй раз. И отношение к чеченцам за пределами Чечни по всей России и отсутствие русских в Чечне и дань, которую платит Россия Чечне этому доказательства. В "Белых волках" в Сербии, как и в Приднестровье выхоодцев из Украины было не меньше чем из РФ.
    Сколько вышло на майдан
    Майдан был замечательно операцией спецслужб страны находящейся за океаном в результате которой к власти был приведен офицер разведки этой страны.
    Поэтому с точки зрения России и ее спецслужб, Майдан, это величайшее поражение, безотносительно того, что и в то время и сейчас Рф ставит на еще большее дерьмо, чем то что победило на Майдане.

Тебе даже сейчас невдомек, что на Майдан вышли люди не против России, а против банды уголовников, на которых РФ ставила и тогда и сейчас, ясно выражая свое отношение к русскоязычной части украинского населения. Вот уж точно "нэ трэба".

Жители России насколько я помню "на Майдан" выходили для того чтобы СССР расхреначить в лице ГКЧП. А сейчас вон " величайшая катастрофа".
    Я как был на Майдане против Януковича, так против него и сейчас. Потому что уголовная сука он, подментованная, был ей и остался, судя по поведению. Да еще и бандеровцам после Майдана засцав продался.

Газпопсят - был учрежден ельцинской кликой как единственная возможность выживания Украины в виде независимого государства на тот момент, как и решение засчитывать колоссальный долг Украины как аренду за Севастополь. Если не знал, за счет перепродажи этого газа в Европу наживалась как раз газпромовская же мафия, которая прекрасно находила общий язык с националистами а рулил всем тот же ЧВС. Если бы не гаспопсят Украины не было бы еще до 2000 года.
    Сколько вышло на майдан в поддержку России 080808
    А сколько вышло на Майдан в самой России? Вот столько же и у нас.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ты водиночку стояла на майдане, Лен?
    Ну не аргумент же реально...
    Шо?

Я на мудане?

Сережа. Харэ фигню пороть. Сесслово надоело.

Вес репутации
    175

Когда Россию упрекают, то вполне естественно напомнить про то, что прошлые ее благодеяния оказались не оцененными. В том числе и русским населением Украины.
    - ЯП, мы ж "должны" по жизни, Вы о чем? Иначе вырастут злые укры и похуячат нас со злобного човна "Запорижже" говняными ракетами.
    А я чот хочу в мире жить, с Алексом в первую очередь.

Вес репутации
    203

Я в чем-то не прав в этих рассуждениях?
    Во всем.
    Хорошо бы услышать конкретные возражения, иначе неубедительно.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я так понимаю, сие есть классический срач. Причем бессмысленный и беспощадный

Вес репутации
    175

Егорий... ты уж отсепарируй зерна от плевел, пожалуйста... А то совсем плохо получается.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А я чот хочу в мире жить, с Алексом в первую очередь.
    Да ты для его дитенка в этой теме копейку пожалел! Причем которую он у тебя и не просил! А ты уже пожалел!
    Забыл, чтоль?

27. 2 Сказали спасибо Regel:

Егорий (23.09.2010), Негра (23.09.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    или РФ должна в одностороннем порядке объявить граждан Украины своими гражданами.
    Вообще то это и был бы конец Украины. Раздает же Польша карты поляков, и возможность карты русского обсуждалась. Украинское гражданство здесь раздавалось под угрозой лишения всех имущественных и гражданских прав, то есть просто навязывалось, как некогда западноукраинцам паспорта с записью "быдло".
    Несколько наивное утверждение - насчет конца Украины. ИМХО это будет как раз конец попыток объединения... поскольку в ответ на такое прямое вмешательство во внутренние дела и покушение на суверенитет Украина (при любой украинской власти, которая вовсе не жаждет разменять "самостийность" на вхождение в РФ где-то на уровне Шаймиева ) моментально обратится к одному из "гарантов территориальной целостности и суверенитета". Или даже к двум сразу - не только к США, но и к Великобритании.

Не успеют русские граждане Украины обрадоваться тому, что они еще и граждане РФ, как станут гражданами "Ukraine" - под протекторатом англо-саксов. Во исполнение вполне определенных международных и юридически обязывающих договоренностей, с согласия легитимной власти и т.д. и т.п. - причем, что интересно, в условиях такой вот "агрессивной политики Москвы" большинство граждан вполне может поддержать идею.

Более ничего эта затея не дала бы, поскольку на Украине запрещено двойное гражданство, и каждому пришлось бы выбирать "один из паспортов" - или-или. Или отказываешься от гражданства Украины и приобретаешь гражданство РФ, или наоборот.

Собственно, выбор этот совершенно свободно можно сделать и сейчас... что-то не вижу миллионов горящих украинских паспортов на площадях Юго-Востока - наверное, далеко сижу, плохо гляжу... но даже в 90-х - не так уж многие отказались получать "тризубые" паспорта, не правда ли?

Хотя в Абхазии и Южной Осетии тысячи людей именно так и сделали - не стали получать гражданство суверенной Грузии. Отказались войти в чужую для них страну - прямо вместе со своими землями. И в итоге - не сразу, не в один день, но просто-таки массово получили российское гражданство, да и когда их решили "воссоединить" силой - Россия их не оставила, не бросила одних...

А объявление со стороны РФ, что она государство всех русских именно к тому в конце концов и привело бы, как упорство московских князей в титуловании правителями Малой и Белой и все Великия.
    Гм... видите ли, что-то не припомню таких титулов за московскими князьями. Даже у первого царя титул был следующий: "Мы, великій государь Иванъ, Божіею милостію царь и великій князь всеа Русіи, Владимирскій, Московскій, Новгородцкій, Псковскій, Резанскій, Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятцкій, Болгарскій, Казанскій, Астараханскій, и всеа Сибирскіе земли повелитель". До покорения Казани, Астрахани и Сибири стояло просто "и иных", но "Малая" и "Белая" не упоминались. Просто - "всея Русии". Этот титул - "осподарь всея Руси" - появился еще у Ивана III Васильевича, но опять-таки без "Малой" и "Белой", после присоединения Новгорода и нескольких княжеств - Ярославского, Ростовского и т.д. Его сын Василий III Иванович был "Великий Князь Московский и Владимирский и всея Руси самодержец".

Кстати, первыми начали прибавлять "всея Руси" не московские, а владимирские великие князья. Которым до Малой и Белой было... в общем, так и не добрались.

А к объединению с Малой и Белой все-таки привело нечто большее, чем просто упорство в титуловании. ЕМНИП там и казаки замешаны, и стрельцы, и всевозможные "русские украинцы"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

В России слишком до хуя людей живут. могут и по еблу за такое настучат
    Слышь ты, стучальщик по еблу, твое отличие от меня только в том, что ты родился на 1400 км ближе к Москве из-за того, что твои предки не подняли в свое время не подняли жопу и не поехали облагораживать пустыню, завоеванную Россией, а потом защищать ее.

И пока мои этим занимались, твои умудрились приватизировать бывшие общими богатства, а нас продать в рабство украм, чтобы не делится наворованным у СССР.
    Последний раз редактировалось Егорий; 23.09.2010 в 22:35.

Вес репутации
    175

А хотите резюме?
    Нахаляву ничего больше не будет, пугалки идут на хуй, хотите учиться - или платите, или поработайте на Россию (как бы кто ее не называл, хотя стоит дать по еблу)
    Ариведерчи, халявщики!
    Егорий, продают только тех, кто хочет быть проданным. Так что - продавайся дальше, можешь кому угодно - и"отсель грозить мы будем.." пужай нас, пужай! Мы сделаем вид, что боимся. А если уж "в эту ночь решили самураи..." - тыж первый будешь, правда? - Ну, так тому и быть.

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

И пока мои этим занимались, твои умудрились приватизировать бывшие общими богатства, а нас, продать в рабство украм, чтобы не делится наворованным у СССР.
    круто задвинуто, внушает........

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Поддерживать нужно не "русские школы", а преподавание русского языка, литературы, культуры...
    SIC ! А никто и не говорит, что дайте просто деньги, москали...)))
    И еще многое. Из своей практики одной из двух русских школ Львова. Основа русскости у нас...
    Швейцарский русский меценат привез компьютерный класс и оплатил круглосуточный выход в нет на несколько лет...
    Президент Путин наградил директора школы Орденом за...
    Почувствуйте разницу.

33. Сказали спасибо Bond :

Егорий (23.09.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    что-то не вижу миллионов горящих украинских паспортов на площадях Юго-Востока
    Миллионы людей должны отказаться от всех имущественных и гражданских прав ради гипотетического гражданства страны, которой они на хуй не нужны? Да при нынешнем положении в мозгах жителей РФ, четко видного по этой дискуссии, даже после разсоборности Украины Восточная ее часть будет веками думать прежде чем присоединятся к России, которой это не нужно.

35. 2 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (23.09.2010), Regel (23.09.2010)

Вес репутации
    203

Я так понимаю, сие есть классический срач. Причем бессмысленный и беспощадный
    Не вижу срача, по крайней мере пока. Лично мне хотелось бы понять, почему Россия по умолчанию виновата, а напоминание о том, что она до поры, до времени по-крупному помогала украинской экономике, и перестала помогать только после прихода к власти на Украине откровенных ее врагов, аргументом для украинской стороны не является. В чем здесь дело? Неужели дух халявы настолько заразителен, что и некоторые вполне мной уважаемые форумчане умудрились им заразиться? Не хотелось бы так думать.
    Попытку получить ответы на эти вопросы ты называешь срачем?
    Или ты про Егория?
    А.Н.Радищев

37. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Glossator (23.09.2010), Mariner (23.09.2010), Буковка (23.09.2010)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

от всех имущественных и гражданских прав
    и это, таки нажито в рабстве

Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права