Сережа, да мне пофиг, кто у вас там выделяет или не выделяет деньги.
Я не отслеживаю и не обязана отслеживать, правая рука или левая должна протянуть купюры.
А тут уже даже смешно. Украинский гражданин пытается помочь русской школе, а граждане России его обвиняют, что он возможно хочет денег у них просить.
Деньги, деньги, дребеденьги...
А вообще-то консульства и посольства должны бы подсуетиться и донести до Родины большой и любящей, какие нужды испытывает народ ее любящий за границей находящийся. Или не для того они там? Не для помощи гражданам?
Ото ж.
Расскажу про посольство Украины в Греции. У моей знакомой родственник проездом транзитом через Грецию попал в ужасную аварию. Поломал все, что можно и нельзя. Реанимация, шансов на выживание- меньше мизера. Неделю пролежал- выписывают на улицу. Денег-то нет. Визы нет, денег нет, нифига. Моя знакомая связалась из киева с сотрудниками посольства, писАла, слала факсы, звонила. Посольство все (!) взяло на себя. Мужика оставили в больнице, выходили, вытащили с того света и привезли в Киев. Сейчас выздоравливает.
Спасибо ребятам из посольства. Вот так оно сработало. Да, пусть не рядовой случай, но вот для защиты своих граждан за рубежом, для помощи им эти дядьки там и сидят. И моей знакомой они так и сказали. По телефону. И никаких денег они за свое Дело доброе ни от кого не требовали...
Вот так дОлжно работать этим заведениям.
ИМХО