Хотя, если честно. Была бы у меня возможность поработать в космосе - никакие медали не нужны.
Хотя, если честно. Была бы у меня возможность поработать в космосе - никакие медали не нужны.
ВЫ все правы. Летают не за медалями.
Но положено. И это правильно. Люди всю жизнь готовятся на пределе сил. Вспомните Комарова, Добровольского, Пацаева. Риск не вернуться огромен.
Есть статус наград. Каждый космонавт достоин уважения, в том числе высшей государственной награды. Не нами заведено, не нам и отменять.
Кстати, Минобороны действитттттельно не при делах. Так что остаюсь при своем - это пиар нанопрезидента.
Зы. Меня на Севинфо Баопутом маркус называет. Так вот я за государство, за державу, за патриотизм, за русский мир. Путина уважаю. А вот президент нонешний меня напрягает, как человека, как гражданина. Хотя прекрасно понимаю, кто и когда и куда поставил. Такой вот пердимонокль.
МОО "Вече" в гуггле есть
Наши мужики, которые летают - не туристы. Они готовятся всю жизнь. Они профи, от которых в том числе зависит и жизнь туристов.
И они достойны высших государственных наград, ИМХО.
Зы. Кому решать - с какого момента космический полет стал безопасным? Общественной палате? Президенту? Или все0таки следовать традициям?
МОО "Вече" в гуггле есть
- вряд ли опаснее езды на машине или маршрутке.
Водитель школьного автобуса тоже всю жизнь учится, и тоже профи, и каждый день рискует не только своей жизнью, но и пассажирами-детьми. Он не раз в жизни летает, он каждый день людей возит. Ему и "спасибо" редко кто говорит...
А разве награждают за безопасность? Или таки "за мужество и героизм, проявленные..." и т.д.?
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
по 200 тыщ у американцев-частников скоро будет, уже продают. причем с возможностью выиграть нахаляву, отвернув крышечку.там правда за космос считается и простой подскок на 100км, но лиха беда начало.
а про прорывные да... у нас погибали на новой технике. и у них первые катастрофы произошли на шаттлах. сейчас наши космические технологии обкатаны хорошо. "союзов" запущено более сотни, катастрофы с жертвами было две, самом в начале, Союз-1 и Союз-11. сначала звезду давали за каждый полет, потом не за каждый. вполне естественно, есть разница между первым полетом и сотым, на той же системе, модернизированной. рано или поздно придется решать.
в США за это дело просто ввели специальную медаль, за полет. думаю, у нас имеет смысл сделать то же самое, оставив "героя" для особых случаев. это должно быть решение с самого верха, не ведомственное какое-то.
Mariner (03.09.2010)
Возможно, пришло время оставить в прошлом и традицию давать за полеты звезду Героя. Но в таком случае начинать стоило бы не с тех, кто полгода на орбите протрубил, а с тех, кто на пару-тройку дней слетал. А ведь есть и такие. Но ведь нет, отказ и все.
Ну как-то не очень верю я в то, что тупо решили отменять на ком попало, просто мол время пришло. Да так неудачно.
Ну дураки какие-то получаются.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
знаешь, военлеты наши не дадут соврать
в летных училищах есть такой слоган
он очень правильно описывает работу даже летчика
я уж не говорю о космонавтах
это касается и этапа обучения и всей последующей работыкто небо видел не с земли
не на конфетном фантике,
кого ебут, как нас ебли,
тому не до романтики
кстати сие не только для военных справедливо
в ГА это не в меньшей степени выражено
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу