Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
...
...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
.
Вечная память..
Я позволю себе добавить небольшую ложку дегтя: хорошо бы все спасенные дети запомнили ребят, которые их вытаскивали... а не взяли спустя годы в руки оружие и пояса со взрывчаткой.
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Cat36 (06.09.2010), МОСКАЛЬ1968 (04.09.2010)
Осетины оружие из рук смолоду не выпускают. Вспомните хоть тот же Беслан и его ополчение (откуда только что взялось...), хоть Цхинвал и подбитые грузинские танки - отнюдь не 58-й армией или миротворцами.
А насчет поясов со взрывчаткой - осетины, как и русские, православные христиане, "шахидов" среди них не бывает.Вот зарезать кого-нибудь за своих детей, как Калоев - это могут. Горцы все-таки.
И кто именно захватил эту школу - там будут помнить долго... очень долго... веками не забудут. В буквальном смысле - веками. Такой уж там счет - что родством меряться, что враждой.
Так что позволю и себе такую же ложку: для некоторых все "кавказцы", "черные" и т.д. одинаковы - а зря...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Копипастить не буду, много и форматирования много, просто вот:
Я помню вас, друзья… помню. И буду помнить всегда.
http://d-pankratov.livejournal.com/1183690.html
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
[video=Видеоклип посвящен бойцам ''Альфа'' и ''Вымпел'']1303[/video]
-
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
.
.
У меня 3-го сентября день рождения. В этот день я всегда с грустью вспоминаю о - С. Довлатове и о Беслане. Грустный у меня день рождения.
На похоронах америки порву два баяна.
Misantrop (04.09.2010)
Я горд тем что в армии пересекался с Альфой .Геройские люди Слава и почет им !
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
По моему тех нелюдей которые захватили школу в живых не осталось? Во всяком случае не одна падла не должна быть похоронена по обряду. Скормить свиньям нелюдей!
К сожалению единственный язык, который они понимают - язык силы. Мало скормить свниьям мертвого, нужно публичного убить члена семьи каждого участвовавшего в любом теракте - тогда начнут понимать, другого языка для рассматриваемых субъектов не существует просто. Поиск его уже обошелся в сотни тысяч жизней, русских жизней
В общем-то терские казаки этот язык нашли еще века этак четыре назад, не меньше, а если еще и Тьмутараканское княжество припомнить...И на этом языке просто убить члена семьи - например, старушку повесить или ребенка расстрелять - это вызов на месть всему тейпу. Нужно убивать чисто конкретного члена семьи. Старшего родственника по мужской линии, если это не старик и не малолетний ребенок. Причем объявив о мести заранее - типа, сцуки, это ваш там натворил?! Ну тогда готовьтесь. "Иду на вы" - как еще Святослав Игоревич предупреждал. Вполне русская традиция.
Мстить кому попало и исподтишка - признак слабости и подлости, а не силы. Сильный заранее объявляет - я во-он того крутого у вас грохну, и никуда вы не денетесь... будет прятаться - все равно найду и убью. Сдохнет сразу от страха - значит, за ним следующий по старшинству...
Кровная месть - дело тонкое, она "засчитывается" только в том случае, если "по правилам". Иначе - можно хоть все село "Буратинами" перепахать, этот "язык силы" не подействует. Бомбили, танками давили, массовые зачистки устраивали - не помогало. Помогло только то, что поставили "кровника" ичкерийцев, который все с ними делает по их же понятиям. И нынешнее предложение привлекать казаков к решению "вопросов" - ох и нужное, его бы на 20 лет раньше в жизнь провести. Казаки там веками живут, с местными на понятном им языке могут без лишних ошибок поговорить.![]()
Впрочем, товарищ Сталин тоже кавказец был и тоже по тамошним понятиям сделал. Не стал убивать - просто угнал "от могил отцов", заставил работать на государство, отмечаться каждый день в ментуре, не иметь возможности сменить место жительства без разрешения... то есть - сделал вольных джигитов своими рабами.
Для них это куда хуже смерти.Особенно не когда один гордо - типа, "пленный орел"! - сидит на зоне, это еще ничего, а вот когда вся его семья пошла пахать на победителя...
Товарищу Сталину, кстати, когда-то самому было запрещено жить на Кавказе - так что опыт у него был.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Муркелла (09.09.2010), Приазовец_ (06.09.2010)
То есть распространить понятия и обычаи кавказской кровной мести на всех граждан России: законы-то у нас одни для всех!Оно, конечно, в чем-то и на пользу может пойти, но... тогда это победа кавказской культуры (уж какая есть) над русской получится.
Я уж не говорю о том, что с нашей дурной системой (столь же вековой и практически вечной) стОит только ввести в закон смерть за чужую вину - на кавказцах с их террором это дело не остановится. Как русские могут друг другу мясорубку устроить - это ж не каждый завоеватель потянет...
Может, лучше уж как есть?И по всей России свои же обычаи на чужие не меняем, и где надо - все всё прекрасно понимают.
![]()
Таллерова (04.09.2010)
Поэтому русских в российской армии пиздят? Вернее разведчиков пиздят а русские снимают из-за угла на телефон. А громить пионерлагеря это древняя русская традиция?
В том то и дело, что единственный способ присоединить к себе Кавказ это немного окавказится. Причем, если мы говорим о том, что практика кровной мести и взятия заложников применялась веками терскими казаками и русской армией, то речь идет о возвращении к корням. Русским имперским корням. Когда я читал Брешко-Брешковского о Дикой дивизии не встречал там упоминания о ненависти к русским офицерам, предательстве, презрении к русским. Значит русские того времени правильно окавказились, если после истребления аулов русский царь не боялся допускать их в свою охрану.
Если бы кавказцы были уверены, что на любую их наглость в их аул войдет для выяснения вопроса отряд русской армии имени генерала Еромолова - очень потише было бы на Кавказе. ИМХО.
И Ермолова там помнят до сих пор. Не зря.
...
Ты в эти сказочки не верь,
Когда ты сердце людям даришь.
Тамбовский Волк тебе не зверь
Тамбовский волк тебе товарищ!
Здесь как нигде был бы актуален опрос, готов ли ты убить. Да, в такой ситуации, с полным осознанием ситуации я говорю - да, готов, и убить и умереть.
04.09.1999. Буйнакск. Улица Леваневского.
64 погибло (23 - дети), 146 ранено.
08.09.1999. Москва. Улица Гурьянова.
100 погибло, 690 ранено.
13.09.1999. Москва. Каширское шоссе.
124 погибло, 7 ранено.
16.09.1999. Волгодонск. Октябрьское шоссе.
19 погибло, 89 ранено.
09.09.2010. Владикавказ. Центральный рынок.
16 погибло, 70 ранено (на данный момент)
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Развитие событий в Беслане пошагово:
1-я часть http://leon-spb67.livejournal.com/66208.html
2.я часть http://leon-spb67.livejournal.com/67097.html
3-я часть http://leon-spb67.livejournal.com/68226.html
Предупреждаю,только документальные материалы,а оттого-страшные.