Показано с 1 по 33 из 46

Тема: Неласковый сентябрь

Комбинированный просмотр

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

По умолчанию Неласковый сентябрь

Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

2. 8 Сказали спасибо Борис:

I{OT (03.09.2010), taurus71 (07.09.2010), Андрей 1 (04.09.2010), Волгарь (03.09.2010), Мрачный (04.09.2010), Муркелла (09.09.2010), Таллерова (03.09.2010), танкист (03.09.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

...

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Don't you cover and shall you not be covered (с)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    175

.

Вечная память..

Я позволю себе добавить небольшую ложку дегтя: хорошо бы все спасенные дети запомнили ребят, которые их вытаскивали... а не взяли спустя годы в руки оружие и пояса со взрывчаткой.
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

9. 2 Сказали спасибо Грагер:

Cat36 (06.09.2010), МОСКАЛЬ1968 (04.09.2010)

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Я позволю себе добавить небольшую ложку дегтя: хорошо бы все спасенные дети запомнили ребят, которые их вытаскивали... а не взяли спустя годы в руки оружие и пояса со взрывчаткой.
    + 1 ...

Вес репутации
    149

Я позволю себе добавить небольшую ложку дегтя
    А вот это уже от нас, родителей зависит.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Осетины оружие из рук смолоду не выпускают. Вспомните хоть тот же Беслан и его ополчение (откуда только что взялось... ), хоть Цхинвал и подбитые грузинские танки - отнюдь не 58-й армией или миротворцами.

А насчет поясов со взрывчаткой - осетины, как и русские, православные христиане, "шахидов" среди них не бывает. Вот зарезать кого-нибудь за своих детей, как Калоев - это могут. Горцы все-таки. И кто именно захватил эту школу - там будут помнить долго... очень долго... веками не забудут. В буквальном смысле - веками. Такой уж там счет - что родством меряться, что враждой.

Так что позволю и себе такую же ложку: для некоторых все "кавказцы", "черные" и т.д. одинаковы - а зря...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

13. 15 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (04.09.2010), Grizzly (04.09.2010), Igrun (03.09.2010), manep (04.09.2010), Mariner (03.09.2010), San4es60 (04.09.2010), Uta (04.09.2010), Valtapan (06.09.2010), Андрей 1 (04.09.2010), Бао (04.09.2010), Дохляк (04.09.2010), Муркелла (09.09.2010), Таллерова (03.09.2010), Торп (03.09.2010)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Так что позволю и себе такую же ложку: для некоторых все "кавказцы", "черные" и т.д. одинаковы - а зря...
    Согласен на все сто. Жму лапу, Лёх!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Копипастить не буду, много и форматирования много, просто вот:

Я помню вас, друзья… помню. И буду помнить всегда.
    http://d-pankratov.livejournal.com/1183690.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    69

[video=Видеоклип посвящен бойцам ''Альфа'' и ''Вымпел'']1303[/video]

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

-
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

.

....
    Москва.

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

У меня 3-го сентября день рождения. В этот день я всегда с грустью вспоминаю о - С. Довлатове и о Беслане. Грустный у меня день рождения.
    На похоронах америки порву два баяна.

23. 2 Сказали спасибо xCCCPX:

Misantrop (04.09.2010)

Вес репутации
    123

Я горд тем что в армии пересекался с Альфой .Геройские люди Слава и почет им !
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

По моему тех нелюдей которые захватили школу в живых не осталось? Во всяком случае не одна падла не должна быть похоронена по обряду. Скормить свиньям нелюдей!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

К сожалению единственный язык, который они понимают - язык силы. Мало скормить свниьям мертвого, нужно публичного убить члена семьи каждого участвовавшего в любом теракте - тогда начнут понимать, другого языка для рассматриваемых субъектов не существует просто. Поиск его уже обошелся в сотни тысяч жизней, русских жизней

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    К сожалению единственный язык, который они понимают - язык силы. Мало скормить свниьям мертвого, нужно публичного убить члена семьи каждого участвовавшего в любом теракте - тогда начнут понимать, другого языка для рассматриваемых субъектов не существует просто. Поиск его уже обошелся в сотни тысяч жизней, русских жизней
    В общем-то терские казаки этот язык нашли еще века этак четыре назад, не меньше, а если еще и Тьмутараканское княжество припомнить... И на этом языке просто убить члена семьи - например, старушку повесить или ребенка расстрелять - это вызов на месть всему тейпу. Нужно убивать чисто конкретного члена семьи. Старшего родственника по мужской линии, если это не старик и не малолетний ребенок. Причем объявив о мести заранее - типа, сцуки, это ваш там натворил?! Ну тогда готовьтесь. "Иду на вы" - как еще Святослав Игоревич предупреждал. Вполне русская традиция. Мстить кому попало и исподтишка - признак слабости и подлости, а не силы. Сильный заранее объявляет - я во-он того крутого у вас грохну, и никуда вы не денетесь... будет прятаться - все равно найду и убью. Сдохнет сразу от страха - значит, за ним следующий по старшинству...

Кровная месть - дело тонкое, она "засчитывается" только в том случае, если "по правилам". Иначе - можно хоть все село "Буратинами" перепахать, этот "язык силы" не подействует. Бомбили, танками давили, массовые зачистки устраивали - не помогало. Помогло только то, что поставили "кровника" ичкерийцев, который все с ними делает по их же понятиям. И нынешнее предложение привлекать казаков к решению "вопросов" - ох и нужное, его бы на 20 лет раньше в жизнь провести. Казаки там веками живут, с местными на понятном им языке могут без лишних ошибок поговорить.

Впрочем, товарищ Сталин тоже кавказец был и тоже по тамошним понятиям сделал. Не стал убивать - просто угнал "от могил отцов", заставил работать на государство, отмечаться каждый день в ментуре, не иметь возможности сменить место жительства без разрешения... то есть - сделал вольных джигитов своими рабами.

Для них это куда хуже смерти. Особенно не когда один гордо - типа, "пленный орел"! - сидит на зоне, это еще ничего, а вот когда вся его семья пошла пахать на победителя...

Товарищу Сталину, кстати, когда-то самому было запрещено жить на Кавказе - так что опыт у него был.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

28. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Муркелла (09.09.2010), Приазовец_ (06.09.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

В общем-то терские казаки этот язык нашли еще века этак четыре назад, не меньше, а если еще и Тьмутараканское княжество припомнить... И на этом языке просто убить члена семьи - например, старушку повесить или ребенка расстрелять - это вызов на месть всему тейпу. Нужно убивать чисто конкретного члена семьи. Старшего родственника по мужской линии, если это не старик и не малолетний ребенок. Причем объявив о мести заранее - типа, сцуки, это ваш там натворил?! Ну тогда готовьтесь. "Иду на вы" - как еще Святослав Игоревич предупреждал. Вполне русская традиция. Мстить кому попало и исподтишка - признак слабости и подлости, а не силы. Сильный заранее объявляет - я во-он того крутого у вас грохну, и никуда вы не денетесь... будет прятаться - все равно найду и убью. Сдохнет сразу от страха - значит, за ним следующий по старшинству...
    Об этом и речь. Причем насколько я знаю российский спецназ этот язык тоже неофициально освоил в отношении чеченцев - помогло. А еще лучше внести это в закон, чтобы перед собой не лицемерить.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А еще лучше внести это в закон, чтобы перед собой не лицемерить.
    То есть распространить понятия и обычаи кавказской кровной мести на всех граждан России: законы-то у нас одни для всех! Оно, конечно, в чем-то и на пользу может пойти, но... тогда это победа кавказской культуры (уж какая есть) над русской получится. Я уж не говорю о том, что с нашей дурной системой (столь же вековой и практически вечной) стОит только ввести в закон смерть за чужую вину - на кавказцах с их террором это дело не остановится. Как русские могут друг другу мясорубку устроить - это ж не каждый завоеватель потянет...

Может, лучше уж как есть? И по всей России свои же обычаи на чужие не меняем, и где надо - все всё прекрасно понимают.

31. Сказали спасибо Волгарь :

Таллерова (04.09.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Может, лучше уж как есть? И по всей России свои же обычаи на чужие не меняем
    Поэтому русских в российской армии пиздят? Вернее разведчиков пиздят а русские снимают из-за угла на телефон. А громить пионерлагеря это древняя русская традиция?
    В том то и дело, что единственный способ присоединить к себе Кавказ это немного окавказится. Причем, если мы говорим о том, что практика кровной мести и взятия заложников применялась веками терскими казаками и русской армией, то речь идет о возвращении к корням. Русским имперским корням. Когда я читал Брешко-Брешковского о Дикой дивизии не встречал там упоминания о ненависти к русским офицерам, предательстве, презрении к русским. Значит русские того времени правильно окавказились, если после истребления аулов русский царь не боялся допускать их в свою охрану.
    Если бы кавказцы были уверены, что на любую их наглость в их аул войдет для выяснения вопроса отряд русской армии имени генерала Еромолова - очень потише было бы на Кавказе. ИМХО.
    И Ермолова там помнят до сих пор. Не зря.

Некто из леса Аватар для buran
    Вес репутации
    67

...
    Ты в эти сказочки не верь,
    Когда ты сердце людям даришь.
    Тамбовский Волк тебе не зверь
    Тамбовский волк тебе товарищ!

Вес репутации
    69

Здесь как нигде был бы актуален опрос, готов ли ты убить. Да, в такой ситуации, с полным осознанием ситуации я говорю - да, готов, и убить и умереть.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    Здесь как нигде был бы актуален опрос, готов ли ты убить. Да, в такой ситуации, с полным осознанием ситуации я говорю - да, готов, и убить и умереть.
    На мой взгляд, умереть надо быть готовым всегда.

Вес репутации
    149

04.09.1999. Буйнакск. Улица Леваневского.
    64 погибло (23 - дети), 146 ранено.

08.09.1999. Москва. Улица Гурьянова.
    100 погибло, 690 ранено.

13.09.1999. Москва. Каширское шоссе.
    124 погибло, 7 ранено.

16.09.1999. Волгодонск. Октябрьское шоссе.
    19 погибло, 89 ранено.

09.09.2010. Владикавказ. Центральный рынок.
    16 погибло, 70 ранено (на данный момент)

Вес репутации
    194

Развитие событий в Беслане пошагово:
    1-я часть http://leon-spb67.livejournal.com/66208.html
    2.я часть http://leon-spb67.livejournal.com/67097.html
    3-я часть http://leon-spb67.livejournal.com/68226.html
    Предупреждаю,только документальные материалы,а оттого-страшные.

Ваши права