Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Cat36 (05.09.2010)
Нет уж!
Где кот, а где монотеизм?![]()
Не знаю, как этот оппозиционер, и чем руководствовался, не могу ничего сказать...
Но, если говорить о самой ситуации мне кажется, принимать какую-либо веру из идейных соображений- это не принимать эту веру. Это... преследование каких-то целей. Выгода. Рынок это. Базар. И к вере никакого отношения не имеет.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Сюда, так как немного по теме. Нашла на ГА:
Я сегодня услышал историю про мотивацию по–русски. Я горд.
Суть: в головном офисе крупной и известной американской компании решили провести аттракцион невиданной толерантности. Постановили устроить гей — фестиваль из представителей всех офисов.
В русский офис пришла разнарядка — прислать 3 геев. Менеджмент крепко задумался.
Созвали собрание, начали думать. Придумали.
Вышло постановление: руководители подразделений, которые достигнут самых низких результатов за квартал едут на гей–парад.
Такого производства, продаж, маркетинга, рекламы, снабжения компания не видела никогда — производительность повысилась на 100% и выше.
И менеджмент добился своих результатов — и профит получили, и пидорасов выбрали.
А вы говорите — премии, обучения, карьерный рост, видение, миссия компании
Феминисткам будет что вспомнить в старости:
Переснято лично 40 лет назад из журнала "Плэй-бой".
http://varjag-2007.livejournal.com/1983249.htmlДискриминационные слова "мать" и "отец" в Швейцарии уже упразднены
На днях я писала, что Совет Европы хочет упразднить слова "мать" и "отец" по требованию швейцарского депутата Дорис Штамп, которая потребовала, чтобы женщин больше не изображали - цитата по газете Bild - "пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами".
Так вот, в Швейцарии эти нехорошие, столько лет ошибочно употребляемые нашими предками слова, уже упразднены. Об этом сообщается здесь: http://www.medrum.de/content/mutter-...ersetzt?page=1. Перевел уважаемый [info]cever1 :
Согласно новому постановлению обязательного для учреждений языка в Швейцарии, подлежит употребление слов мать и отец отнести в рубрику дискриминационных выражений. Согласно постановлению, дети не имеют права в официальных документах употреблять слова отец или мать, а только лишь "родитель", в немецком среднего рода "das Elter". Это сообщает газета Блик.
Вместо мать и отец нужно писать родитель "das Elter". "Это постановление обязательно для всех официальных публикаций", говорит Изабель Камбер, заместитель начальника языковой комиссии секции немецкого языка, федеративной канцелярии Швейцарии.
Таким образом они следуют политически ответственным предложениям в "Положении 12267 в Комитете по равноправию мужчин и женщин в Европейском Совете", который должен бороться против употребления таких терминов как мать,во всех нациях Европейского Союза, что бы установить гендерное равноправие.
Такая языковая реформа облегчит получение родительских прав гомосексуальными парами. Ребёнок, у котрого социальные родители две лесбиянки, не будет больше иметь мать и мачеху, а два родителя: родитель 1 и родитель 2. Соответственно правильно было бы таж же отказаться от терминов бабушка и дедушка. Их теперь можно называть Großelter 1(бабушка) и Großelter 2(дедушка) или ещё лучше Großelter 1.1 и 1.2 или Großelter 2.1 и 2.2. Это было бы хорошим решением для современной дигитализации, которая бы хорошо подошла для сводных семей (Patchworkverhältnisse).
Ссылка на обращение Мс Дорис к Генеральной Парламентской Асамблее Европы, о гендерном равенстве, благодаря которому приняли постановление об упразднении слов мать и отец.
http://www.medrum.de/files/EDOC12267.pdf
Ссылки на все принятые законы, регламентирующие гендерное равенство полов.
http://www.assembly.coe.int/ASP/Asse...es.asp?ComID=8
[info]cever1 так же хотелось бы отметить комментарии, все они как минимум в мягкой форме выражают недоумение данным решением.
Кроме того, вот полный формуляр слов которые нельзя использовать.
Приведу примеры из него:
Нельзя употреблять: Можно употреблять:
Помощь врача Врачебная помощь
Издатель Изданно
Зрители и зрительницы Публика
Сотрудницы и сотрудники Персонал
Учительская (в нем языке муж род) Комната отдыха
Команда Коллектив
Для потребителя Для использования
Пользователь (не рекомендуется к употреблению, убранно)
Разговор с работником Квалификационный разговор
Опрос жителей Опрос населения
Приятно для читателя Приятно для чтения
Парковка для посетителя Гостевая парковка
Диплом бухгалтера Диплом бухгалтерии
Курс для начинающих Начальный курс
Комната для пациента Комната ожиданий
Консультация клиента Консультация клиентуры
Брат, сестра Geschwister (общее отпределение)
Президент Президент, Президентша
Истец (не рекомендуется к употреблению, убранно)
Einer muss (один должен) Jemand muss (кто то должен)
Jeder (каждый) Alle (все)
Посетитель (не рекомендуется к употреблению, убранно)
Совет специалиста fachkundiger Rat(аналога нет, примерно специалистический совет)
Лифт для инвалидов на коляске Лифт способный перевозить инвалидные коляски
Заместитель По заместительству
Созданно: инициалы Созданно: имя (как определение рода)
Эти, и многие не указанные здесь примеры, примеры [info]cever1 разбирал с носительницей немецкого языка и они ее саму ввели в недоумение, в плане "к чему там прикопались".
В тему: Пособие по гомосексуальности для детей
Книжка деткам о смерти
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Да че там, изъять из грамматики немецкого языка мужской и женский род, оставить только средний. Нех сексизм провоцировать!
Правда, что делать со французской грамматикой в Швейцарии - ума не приложу (а французский - там тоже государственный). Там среднего рода нету, только мужской и женский.
В Итальянском (еще один государственный в Швейцарии) - та же фигня, кстати.
Последний раз редактировалось Zed; 06.09.2010 в 09:29.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Cat36 (06.09.2010)
jarett (07.09.2010)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Valtapan (07.09.2010)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Как что делать?! Ну, прям как не в Европе живете, простых вещей не знаете...
Всем срочно учить турецкий. Во-первых, там вообще мужского-женского рода нету (феминстки могут считать, что всё в женском, ретросексуалы - что в мужском, и все довольны), во-вторых, это политкорректно по отношению к нац.меньшинству, в-третьих, когда оно после такой половой европолитики станет большинством (если политику проводить настойчиво и последовательно - пары поколений вполне хватит), Европе не нужно будет переучиваться и таблички всякие менять...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
ГейропЭйцев спасет эсперанто.
Regel (07.09.2010), Вован Донецкий (06.09.2010)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
а я честно пытаюсь вспомнить, какой у меня пол дома... не могу.
А не помяу ли -главное, что можно ходить, не спотыкаясь![]()