Ы-ы-ы-ы-ы-! Держите меня восемь человек! Половая толерантность у гейропейцев к храмам божьим подбирается!
http://lenta.ru/news/2010/09/06/lord/Епископальная церковь Шотландии разработала новую версию богослужебных текстов, где обращения к богу не указывают на его половую принадлежность. Об этом сообщает The Daily Telegraph.
Из текстов, разработанных церковным комитетом по литургии, помимо прочего, исключено также слово "человечество" ("mankind"), поскольку в английском языке одним из значений слова "человек" ("man") является "мужчина". Кроме того, в качестве одного из вариантов окончания церковной службы вместо фразы "Во имя отца и сына и святого духа" предложено использовать более нейтральную, как считают священнослужители, формулировку "Во имя создателя, спасителя и святителя".
По словам руководителя комитета Даррена Макферленда (Darren McFarland), приписывание богу определенного пола является попыткой описать с помощью языка то, что не поддается описанию. "Мы не говорим, что бог не мужского пола. Бог одновременно является и женщиной ", - заявил о нововведениях священник.
Вопрос - а в чем беда, собственно?
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Если честно, единственное, за что я СИЛЬНО не люблю христианство - это то, что они о боге в мужском роде говорятТак что считаю здравым начинанием
![]()
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Если не победят - тоже не расстроюсь![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Забыл добавить - "недожженая".![]()
Потому как... мнээээ... в те времена, когда за такие идеи наказывали, жестоко наказывали... да и не только в те... Кагбэ считалось, что одновременно и мужчина, и женщина - не Бог, а другое существо. Которое обычно богу противопоставлялось. Я уж не говорю о том, какие именно правила и каноны нарушает такая "правка", могу только сказать, что по этим правилам - на отлучение и проклятие они уже набрали по полной.
Что же до того, правильно или нет считать Бога мужчиной - тут есть один интересный вопрос.
Штука в том, что Христос таки был мужского пола. В 33 года да в тогдашних условиях - любые иные варианты, при которых возможны евангельские события, не прокатывают. И при этом - ни одно ухищрение даже передовой современной науки не позволяет женщине обзавестись сыном без участия нас, грубых мужиков...Партеногенез даст девочку, оплодотворение генным материалом другой женщины (в принципе возможно) - тоже: попросту неоткуда взяться Y-хромосоме.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
чмтал. много думал. на резине по паркету или ламинату????????????? да ну Вас нахуй! у меня и на кровати получается хорошо... и в парке под каштаном.... НАХУЙ!!!!
ну а что? такое вот гермафродито...http://www.lenta.ru/news/2010/09/06/lord/
Епископальная церковь Шотландии разработала новую версию богослужебных текстов, где обращения к богу не указывают на его половую принадлежность. Об этом сообщает The Daily Telegraph.
Из текстов, разработанных церковным комитетом по литургии, помимо прочего, исключено также слово "человечество" ("mankind"), поскольку в английском языке одним из значений слова "человек" ("man") является "мужчина". Кроме того, в качестве одного из вариантов окончания церковной службы вместо фразы "Во имя отца и сына и святого духа" предложено использовать более нейтральную, как считают священнослужители, формулировку "Во имя создателя, спасителя и святителя".
Новые литургические тексты не станут обязательными и будут использоваться священниками в зависимости от их личных предпочтений.
Regel (08.09.2010)
боян камрад... см. темы
прошу снести!!!
Всё жду, когда они отменят понятия "мальчик" и "девочка", чтобы дети потом сами смогли выбрать себе пол и, при необходимости, сменить физиологию.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Cat36 (09.09.2010)
в этом плане Королевство Таиланд впереди планеты всей
(ворча)... малчег... девашка... какая в жопу разница?.....![]()
Вован Донецкий (08.09.2010)
Regel (08.09.2010), Вован Донецкий (08.09.2010)
Мддда.
Собор Парижской Богоматери скоро переименуют в капище парижского богородителя.
Но икона Казанской Божией Матери будут называть именно так до тех пор, пока хотя бы один человек говорит по-русски. ИМХО, конечно.
МОО "Вече" в гуггле есть