Ну как же, в чем?
А дежурную какашку в Рашку кинуть?
Ну как же, в чем?
А дежурную какашку в Рашку кинуть?
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Cat36 (07.09.2010)
Согласен.
Но и недооценивать того факта, что ближний космос, в данном случае его граница, перестала быть прерогативой супердежав с миллиардными затратами - просто нельзя.
По Циолковскому - "экспансия людей в космос". )))
Главное - есть желание ! А это уже немало.
Молодцы датчане. Даже и тем, что совместно с журналистами возвращают интерес к этой теме...
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
glava (07.09.2010)
Навскидку: Давление на этой высоте, потребная для выхода на эти высоты скорость и сопутствующая этому температура (особенно - на этапе снижения). Этот пластиковый гондон способен выдержать ТАКИЕ нагрузки? Тогда ребятам впору нобелевку давать (как раз еще на одну ракету хватит). Я не против самодельных образцов, сам всю жизнь - самодельщик, но когда видишь ТАКОЕ...
Ну а цитаты Стила не буду и комментировать. Человек, который из приборов добывает тритий (среднее время жизни которого около 2, 5 с)... Это песня...![]()
![]()
там одни только конструкционные материалы по цене не всякий олигарх потянет, а двигатель? а системы управления, стабилизации, навигации, связь, жизнеобеспечения экипажа?
это не всякому государству по карману и по возможностям
хуле говорить о самодельщиках? да будь он хоть мегагений, на этой делянке дальше теории ему не пойти
опять же, а запуск? это что, авиамодельку запустить?, а ну как СПРН это примет за пуск боевой ракеты?
а возвращение? а ежели оно йопнется на населенный пункт?
Извини, вопрос чисто в терминах
Заявлено о высоте сотне км.
Смотрим любой школьный учебник
Это уже условная граница...
Да. Меня тоже смутило это фото с "пластиковым гандоном".
Можно попробовать дать объяснение (возможные):
1. Начинка гандона - всего лишь масса-габаритный манекен. Герметизация - не критична. Проблемы давления отпадают.
2. Скорость вывода на высоту может быть и 0,1 Первой космической. При этом и температуры значительно меньше. И на этапе спуска тоже.
3. Никто не сказал, что гандон пластиковый. Если стеклокерамика - то вполне может и сойти. Нужны данные и цифры...
... цена будет вполне сопоставима с общей ценой всей этой хрени. Изготовить подобную фигню в штучном экземпляре...Если бы это было хоть каким-то боком реально, то все самолеты уже имели бы кабины из этого материала... Там есть ступень для управляемого спуска? Я ее что-то не увидел на снимках. А это значит, что спуск будет по баллистической траектории. А на ней даже спутники из гораздо более прочных материалов сгорают практически полностью. Или они с орбиты под парашютом снижаться собрались? Экзотик-с...
![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Несколько новых данных о датских дезигнерах
Вид гандона сверхуКристиан фон Бенгтсон является дипломированным разработчиком ракет с опытом работы в NASA над программами по исследованию Луны и Марса, а Мадсен является одним из руководителей по строительству крупнейшей частной субмарины Nautilus.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=77888.0
Небольшой ролик со схемой полета, тестом двигателя и парашютной системой )))Носитель по-европейски экономен, он работает на жидком кислороде и отличается небольшими размерами – 9 м в длину и 0,64 м в диаметре. Разгонный блок работает лишь 60 секунд, обеспечивая комфортное ускорение менее чем в 3 g. Успешное тестирование его прошло в феврале и мае.
http://www.popmech.ru/article/7686-datchanin/
[video=Copenhagen Suborbitals: Amateure wollen bemannte Rakete ins All schie]2354[/video]
Сайт компании
http://www.copenhagensuborbitals.com/
Misantrop (08.09.2010)
Вотемана, ХА-ХА
http://www.testpilot.ru/usa/boeing/x/37/x37.htmАвтономный беспилотный аппарат, получивший название X-37 (ReFly™ SMV), предполагалось запускать на орбиту кораблем Space Shuttle или одноразовой ракетой.[/URL]
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Увы, не летаить =)) Вернее летает так, що лучше б не летал:
http://www.airforce-technology.com/projects/boeing-x37/The X-37B completed its maiden flight test on 22 April 2010, however minor damage occurred when it took off from the runway during its flight test. It was launched into LEO on the piggyback of Lockheed Martin's Atlas V rocket from Cape Carnival Air Force Base, Florida, US. The aircraft will be recovered or returned from space to the Vandenberg Air Force Base, California, or Edwards AFB, California, in 2011.
Первый нормальный полет 22 апреля '10, несмотря на то, что еще при отрыве на взлетной полосе получил повреждения. И вернется ли он в 2011 в Калифорнию - то тайна великая есть, да и не это будет волновать НАСу к тому времени =))
Хотя у греков из полетов в небеса - только опыт Икара имеется, так что логика грекка о полете только в одну сторону вполне оправдана =)
ps. Стил, ты на Dribbble зареган?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Борис) Как бе это помягше))) Вы не можете простенького беспилотника сами сделать. Вот щас Израилю в ножки бросились, пообещав в иран ничего не поставлять.
Ведь живете вы просто используя то что было сделано в СССР. Беспилотники в те времена еще не умели юзать как щас. Так же и с космосом.
Ну ладно бы вы сидели себе тихо, но вы же смеетесь над глупыми датчанами))) От это мне непонятно))
glava (07.09.2010)
Млин. Опять бенфис и обсуждение Стила начался...
Дык ему именно этого и надо.
В Греции-то нах никому не вперся - а тут весь вечер на арене.
Оно-то и заметно, что непонятно.
Я над датчанами не смеюсь. Пусть дерзают, может чему умному и научатся.
Но повторюсь, прыгать на батуте и летать в космос - это всё таки разные вещи.
Космические беспилотники в моей стране делают с конца 50-х прошлого века. И начинали их делать наши предки, а продолжат потомки. И пользуются этими "грузовиками" не только российские заказчики, но и зарубежные.
Сколько КА вывел на орбиту Израиль?
КСТЫ,
вот с этого места поконкретнее, если можно.
Борис, там ссылочка у меня есть.
Ага.
На самого себя:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post8578051
Эх, болезный... :empathy3:Я правильно понял что товарищи евреи Израиль решили снова обьебошить лапотников сменять летающие модельки беспилотники, на непродажу систем пво чучмекам иранцам?
А ну-ка, по-бырому, метнись, еще нам дерьмеца из жежешечек каких про тупорылых лапотников подкинь.
Ну куда же более развернуто? Вы верите в ГЛОНАСС? А я верю в деда мороза. Израиль страна где высокие технологии это не мифы и сказки Сколково, а повседневная реальность. Сотрудничество РФ и израиля в этой области из серии сотрудничества Нигерии с США например)) То есть белого человека и папуаса.
Нигерии не повезло у них не было СССР.
Все что нужно израильтянам это чтобы РФ не продавала наследие СССР их недоброжелательным соседям. Они кстати открыто про это говорят.
Вот и весь разворот.
Dimson (07.09.2010)
Ну, тоесть, как всегда - галимое пиздобольство.
Низачот.
Метнись еще разочек, только покачественнее дерьмеца нарой.
Ну хоть на это-то ты способен?
Стил, еще раз, ты на Дрибббле зареган? =)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Циата:
я просил развёрнуто сие выражение. Когда Россия обещала Израилю "в иран ничего не поставлять"?
Второе:
в Греции всё досконально известно о назначении ГЛОНАСС?
в Греции всё досконально известно о возможностях российского ОПК?Открою страшную тайну. В России по сей день пользуются даже тем, что было придумано, страшно сказать, в царские дореволюционные времена.
КСТЫ, не забудь предупредить, когда Израиль или хотя бы Греция начнёт грузовые запуски на орбиту.
Cat36 (08.09.2010)