Показано с 1 по 33 из 235

Тема: Заявление бывших членов партии "Русский блок".

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    177

Не надо передергивать!
    Если ребенок сызмальства воспитывается нормально - его ничем потом не сделать нациком, Госдеп может укакаться, но если папа с мамой четко, методично, планомерно воспитывали дитя - никто врагом его сделать не может.
    Если воспитывали в духе украинского или любого иного национализма - тут и подталкивать особо не надо.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Если ребенок сызмальства воспитывается нормально - его ничем потом не сделать нациком
    Это немецкие родители в 20х годах неправильно молодежь воспитывали, я так понял? А потом резко исправились и начали вместо нациков цивилизованных европейцев воспитывать.

Если государство демонстрирует, что перспективно выращивать из детей украинских нациков, этим и будут заниматься 90% родителей. Из современных россиян же получились патриоты РФ, а не патриоты России.

Не харит же Вас что вся история России, которую изучает Ваши дети, проходит за пределами современного государства под таким же названием.

Вот так же и из украинского патриота, то есть просто человека "любящего свою Родину" за счет незначительной смены акцентов получается украинский нацик, если это выгодно государству. А на Украине это выгодно не одному государству.

3. 2 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (21.09.2010)

Вес репутации
    177

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Не харит же Вас что вся история России, которую изучает Ваши дети, проходит за пределами современного государства под таким же названием.
    - какая фееричная чушь!
    Егорий, в крайний раз говорю Вам: если Ваш сын начинает "зиговать" - ищите корень не в успехах-неудачай спецслужб, а у детской кроватки.

5. 2 Сказали спасибо Mariner:

Glossator (21.09.2010), Волгарь (21.09.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

- какая фееричная чушь!
    Азов это РФ? А чего там Петр Первый делал? А Севастополь? Где земли, присоединенные Екатериной Второй? Что делали Суворов с Кутузовым под украинским незалежным Измаилом? Из исторических завоеваний Московского княжества остались лишь Ленинградская область, Сибирь и Кавказ. И насчет последнего у россиян я вижу большие сомненния в целесообразности. В Сибири и на Дальнем Востоке при современном положении дел появление местного сепаратизма всего лишь дело времени.
    Потомкам "суворовских богатырей" с детства в уши через СМИ, в школе, вливают в уши чужую историю и делают из них врагов собственного народа и государства так же как можно сделать из живущих в Сибири русских незалежных сибиряков.

Видишь ли, Сергей, ты рассуждаешь по вопросам выращивания нациков и врагов России гипотетически, а мы на видимы в жизни примерах, поэтому аргументы наши неравноценны.

7. 2 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (21.09.2010), shaman (21.09.2010)

Вес репутации
    177

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Программа детского сада пишется в Киеве (и контролируется им же), а кто контролирует Киев понятно. И понятно, что опять не Россия - ведь это совершенно не её дело кто, как и кого воспитывает у неё под боком.
    - Совершенно верно! Ибо если мне кто-то из Киева будет указывать, как мне тут воспитывать моего ребенка, в любви к какой стране и кто он по национальности - будет сразу послан далеко и надолго. А уж кого вы там себе навыбирали в Киев - это ваш выбор. Вроде уже и не Вакарчук, а вполне себе вменяемый Табачник... Сколько исков подано в суд хотя бы в Одессе по вопросу русского языка, сколько рассмотрено, скольо каких решений принято? Ах, да, судиться - это долго и муторно, пусть уж лучше ФСБ учебники привезет.
    Азов это РФ? А чего там Петр Первый делал? А Севастополь? Где земли, присоединенные Екатериной Второй? Что делали Суворов с Кутузовым под украинским незалежным Измаилом?
    - а еще наши были на Балканах, в Турции, Италии, в Сене "сапоги мыли" и брали Берлин. И что? А почему несправедливо забыты Аляска, Финляндия и Польша?
    Видишь ли Юра, я не предлагаю лично тебе бороться с государственной машиной, но ведь таких как ты, по твоим словам - миллионы! И разделены вы примерно поровну - и что? А ничего. Скорее всего - вас просто гораздо меньше, чем тебе хочется.
    Как думаешь, сын Алекса вырастет правильным украинцем? И образование получит украинское. И будет ненавидеть Россию? Скажи, станет ли он от этого врагом наших детей? Поэтому я и говорю именно о нациках.
    А то что вы, родители, позволяете творить со своими детьми - поверь, это на забота ФСБ.

9. 2 Сказали спасибо Mariner:

Glossator (21.09.2010), zlin (21.09.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

сын Алекса вырастет правильным украинцем? И образование получит украинское. И будет ненавидеть Россию?
    Не исключено. Совсем.
    станет ли он от этого врагом наших детей?
    Сын - вряд ли. А вот внук, если ничего не изменится, - вполне реально.
    Ребята, поверьте, отсюда всё выглядит совсем по-другому. Я ещё год назад тоже почти так же думала, пока не начала туда часто ездить и с людьми разговаривать. Не с нашими камрадами-форумчанами, а с обычными, в том числе и с молодежью - студентами и недавними выпускниками ВУЗов. Вы не представляете, насколько у них засорены мозги!!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

11. 2 Сказали спасибо Негра:

BWolF (21.09.2010), Ur (22.09.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    сын Алекса вырастет правильным украинцем? И образование получит украинское. И будет ненавидеть Россию?
    Не исключено. Совсем.
    станет ли он от этого врагом наших детей?
    Сын - вряд ли. А вот внук, если ничего не изменится, - вполне реально.
    Ребята, поверьте, отсюда всё выглядит совсем по-другому. Я ещё год назад тоже почти так же думала, пока не начала туда часто ездить и с людьми разговаривать. Не с нашими камрадами-форумчанами, а с обычными, в том числе и с молодежью - студентами и недавними выпускниками ВУЗов. Вы не представляете, насколько у них засорены мозги!!!
    Я разговаривал полгода назад с молодым парнем-пограничником, так он отказывался верить в то, что Новгород входил в состав Руси. Он был абсолютно уверен, что в Русь входили Украина, Белоруссия и Прибалтика в нынешних границах, потом объединившись с Польшей получилась ВКЛ.
    На меня он смотрел снисходительно, посмеиваясь с моего невежества.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

13. Сказали спасибо BWolF :

чемберлен (22.09.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Как думаешь, сын Алекса вырастет правильным украинцем? И образование получит украинское. И будет ненавидеть Россию?
    Ого... А кто такой правильный украинец? Я правильный украинец? А кто такой правильный русский, или говоря политкоректно - россиянин? Ты, Серёг - правильный? А зачем мне или моему сыну ненавидить Россию? Вот йа наблюдааю на форуме несколько человек, которые ненавидят Украину, некоторые даже на почве ненависти похоже того,и что - сильно им помогает в личной и ваще жизни эти фобии? Фигня и бред,чесслово. Ты же в Украине был? Ну как там с ненавистью дела обстоят и с фобиями?

15. Сказали спасибо alex :

Mariner (22.09.2010)

Вес репутации
    177

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Ну как там с ненавистью дела обстоят и с фобиями?
    - ну не видел, ты же в курсе.
    Я упоминал об одном моменте - товарищ познакомился с 2 девушками в ресторане, выпустились или вот-вот из ВУЗа, из Полтавы. Вот там - да, они честно говорили, что их учили, что москали - лютые вороги и во всем виноваты, причем и в школе и в ВУЗе. На вопрос "ну и как?" после 5 минут общения - в глазах недоумение. На прощание им было сказано - постарайтесь пересмотреть однобокое понимание, вам заметно легче станет жить. Все.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2113

Из исторических завоеваний Московского княжества остались лишь Ленинградская область, Сибирь и Кавказ.
    Это сейчас так в Украине русские историю России видят, да?

Тогда подскажите, пожалуйста, в каком году Московское княжество завоевало Ленинградскую область... ну, и Сибирь с Кавказом заодно.

Азов это РФ?
    У Вас еще и с географией проблемы...

Азов - это таки РФ. Районный центр в Ростовской области.

вся история России, которую изучает Ваши дети, проходит за пределами современного государства под таким же названием
    В истории России, которую изучает мой сын, ну очень много чего происходит в границах нынешней РФ. Начиная от прихода Рюрика (ага, Старая Ладога - она, знаете ли, не в Украине ) и заканчивая собственно историей РФ, которой в общем-то где и быть-то?

Еще, что интересно, на территории РФ проходили Невская, Куликовская и просто дохрена других битв. По самый Сталинград. На территории РФ Царство Русское брало Казань и выбивало поляков (вместе с их подданными, козаками-черкасами...) из Москвы (заметим - без помощи "москалей" то же самое в Киеве так и не сделали ). После чего осваивало не только Сибирь и Кавказ, но и Поволжье, в котором я нынче живу... Как ни странно, но государство Россия (не Киевскую Русь) строили именно клятые москали. Со столицей в Москве. Ну, потом - в Санкт-Петербурге (тоже РФ), где, знаете ли, тоже много чего происходило... например, именно там матушка-императрица Екатерина Великая подписывала свои манифесты, касающиеся судеб всей России (не забывая и малороссов), а не наоборот - гетманы в Батурине определяли, что кому в России можно, чего нельзя и куда пойти...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (22.09.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

если Ваш сын начинает "зиговать" - ищите корень не в успехах-неудачай спецслужб
    Сережа!
    Если этого "сына" спецслужбы укатали в каталажку или хотя бы разогнали - это значит что государство ПРОТИВ.
    Если этого "сына" государство объявляет "патриотом" и призывает детей всех возрастов следовать его примеру, то это государство -???
    Ни один даже самый замечательный родитель не в состоянии бороться с государственной машиной. Сглаживать, произведенный ею эффект - в лучшем случае.

Ты пока по Крыму катался с молодежью "новой" видать не общался? А зря. Много нового для себя бы узнал!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права