Показано с 1 по 33 из 235

Тема: Заявление бывших членов партии "Русский блок".

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    - какая фееричная чушь!
    Азов это РФ? А чего там Петр Первый делал? А Севастополь? Где земли, присоединенные Екатериной Второй? Что делали Суворов с Кутузовым под украинским незалежным Измаилом? Из исторических завоеваний Московского княжества остались лишь Ленинградская область, Сибирь и Кавказ. И насчет последнего у россиян я вижу большие сомненния в целесообразности. В Сибири и на Дальнем Востоке при современном положении дел появление местного сепаратизма всего лишь дело времени.
    Потомкам "суворовских богатырей" с детства в уши через СМИ, в школе, вливают в уши чужую историю и делают из них врагов собственного народа и государства так же как можно сделать из живущих в Сибири русских незалежных сибиряков.

Видишь ли, Сергей, ты рассуждаешь по вопросам выращивания нациков и врагов России гипотетически, а мы на видимы в жизни примерах, поэтому аргументы наши неравноценны.

2. 2 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (21.09.2010), shaman (21.09.2010)

Вес репутации
    176

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Программа детского сада пишется в Киеве (и контролируется им же), а кто контролирует Киев понятно. И понятно, что опять не Россия - ведь это совершенно не её дело кто, как и кого воспитывает у неё под боком.
    - Совершенно верно! Ибо если мне кто-то из Киева будет указывать, как мне тут воспитывать моего ребенка, в любви к какой стране и кто он по национальности - будет сразу послан далеко и надолго. А уж кого вы там себе навыбирали в Киев - это ваш выбор. Вроде уже и не Вакарчук, а вполне себе вменяемый Табачник... Сколько исков подано в суд хотя бы в Одессе по вопросу русского языка, сколько рассмотрено, скольо каких решений принято? Ах, да, судиться - это долго и муторно, пусть уж лучше ФСБ учебники привезет.
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Азов это РФ? А чего там Петр Первый делал? А Севастополь? Где земли, присоединенные Екатериной Второй? Что делали Суворов с Кутузовым под украинским незалежным Измаилом?
    - а еще наши были на Балканах, в Турции, Италии, в Сене "сапоги мыли" и брали Берлин. И что? А почему несправедливо забыты Аляска, Финляндия и Польша?
    Видишь ли Юра, я не предлагаю лично тебе бороться с государственной машиной, но ведь таких как ты, по твоим словам - миллионы! И разделены вы примерно поровну - и что? А ничего. Скорее всего - вас просто гораздо меньше, чем тебе хочется.
    Как думаешь, сын Алекса вырастет правильным украинцем? И образование получит украинское. И будет ненавидеть Россию? Скажи, станет ли он от этого врагом наших детей? Поэтому я и говорю именно о нациках.
    А то что вы, родители, позволяете творить со своими детьми - поверь, это на забота ФСБ.

4. 2 Сказали спасибо Mariner:

Glossator (21.09.2010), zlin (21.09.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

сын Алекса вырастет правильным украинцем? И образование получит украинское. И будет ненавидеть Россию?
    Не исключено. Совсем.
    станет ли он от этого врагом наших детей?
    Сын - вряд ли. А вот внук, если ничего не изменится, - вполне реально.
    Ребята, поверьте, отсюда всё выглядит совсем по-другому. Я ещё год назад тоже почти так же думала, пока не начала туда часто ездить и с людьми разговаривать. Не с нашими камрадами-форумчанами, а с обычными, в том числе и с молодежью - студентами и недавними выпускниками ВУЗов. Вы не представляете, насколько у них засорены мозги!!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

6. 2 Сказали спасибо Негра:

BWolF (21.09.2010), Ur (22.09.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    сын Алекса вырастет правильным украинцем? И образование получит украинское. И будет ненавидеть Россию?
    Не исключено. Совсем.
    станет ли он от этого врагом наших детей?
    Сын - вряд ли. А вот внук, если ничего не изменится, - вполне реально.
    Ребята, поверьте, отсюда всё выглядит совсем по-другому. Я ещё год назад тоже почти так же думала, пока не начала туда часто ездить и с людьми разговаривать. Не с нашими камрадами-форумчанами, а с обычными, в том числе и с молодежью - студентами и недавними выпускниками ВУЗов. Вы не представляете, насколько у них засорены мозги!!!
    Я разговаривал полгода назад с молодым парнем-пограничником, так он отказывался верить в то, что Новгород входил в состав Руси. Он был абсолютно уверен, что в Русь входили Украина, Белоруссия и Прибалтика в нынешних границах, потом объединившись с Польшей получилась ВКЛ.
    На меня он смотрел снисходительно, посмеиваясь с моего невежества.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

8. Сказали спасибо BWolF :

чемберлен (22.09.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Как думаешь, сын Алекса вырастет правильным украинцем? И образование получит украинское. И будет ненавидеть Россию?
    Ого... А кто такой правильный украинец? Я правильный украинец? А кто такой правильный русский, или говоря политкоректно - россиянин? Ты, Серёг - правильный? А зачем мне или моему сыну ненавидить Россию? Вот йа наблюдааю на форуме несколько человек, которые ненавидят Украину, некоторые даже на почве ненависти похоже того,и что - сильно им помогает в личной и ваще жизни эти фобии? Фигня и бред,чесслово. Ты же в Украине был? Ну как там с ненавистью дела обстоят и с фобиями?

10. Сказали спасибо alex :

Mariner (22.09.2010)

Вес репутации
    176

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Ну как там с ненавистью дела обстоят и с фобиями?
    - ну не видел, ты же в курсе.
    Я упоминал об одном моменте - товарищ познакомился с 2 девушками в ресторане, выпустились или вот-вот из ВУЗа, из Полтавы. Вот там - да, они честно говорили, что их учили, что москали - лютые вороги и во всем виноваты, причем и в школе и в ВУЗе. На вопрос "ну и как?" после 5 минут общения - в глазах недоумение. На прощание им было сказано - постарайтесь пересмотреть однобокое понимание, вам заметно легче станет жить. Все.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

ты же в курсе.
    Угу, москальская морда
    Украинский "нэзалэжный кордон"... Злобные враждебные взгляды. Обыск. Конфискуют пистолеты и портреты Путина. Но прикладами не бьют – боятся: русские-то пограничники – рядом, чуть что – вступятся.
    Йа эта, попросил чтоб прикладами всё же постучали, чертяга...

13. Сказали спасибо alex :

Mariner (22.09.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Из исторических завоеваний Московского княжества остались лишь Ленинградская область, Сибирь и Кавказ.
    Это сейчас так в Украине русские историю России видят, да?

Тогда подскажите, пожалуйста, в каком году Московское княжество завоевало Ленинградскую область... ну, и Сибирь с Кавказом заодно.

Азов это РФ?
    У Вас еще и с географией проблемы...

Азов - это таки РФ. Районный центр в Ростовской области.

вся история России, которую изучает Ваши дети, проходит за пределами современного государства под таким же названием
    В истории России, которую изучает мой сын, ну очень много чего происходит в границах нынешней РФ. Начиная от прихода Рюрика (ага, Старая Ладога - она, знаете ли, не в Украине ) и заканчивая собственно историей РФ, которой в общем-то где и быть-то?

Еще, что интересно, на территории РФ проходили Невская, Куликовская и просто дохрена других битв. По самый Сталинград. На территории РФ Царство Русское брало Казань и выбивало поляков (вместе с их подданными, козаками-черкасами...) из Москвы (заметим - без помощи "москалей" то же самое в Киеве так и не сделали ). После чего осваивало не только Сибирь и Кавказ, но и Поволжье, в котором я нынче живу... Как ни странно, но государство Россия (не Киевскую Русь) строили именно клятые москали. Со столицей в Москве. Ну, потом - в Санкт-Петербурге (тоже РФ), где, знаете ли, тоже много чего происходило... например, именно там матушка-императрица Екатерина Великая подписывала свои манифесты, касающиеся судеб всей России (не забывая и малороссов), а не наоборот - гетманы в Батурине определяли, что кому в России можно, чего нельзя и куда пойти...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

15. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (22.09.2010)

Ваши права