Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 54 из 54

Тема: Теракт во Владикавказе.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    А вот это меня,простите Бога ради,не ебет ни грамма.
    Т.е. готов перенести этот закон и на русскую землю?
    Ведь не секрет, что среди террористов есть и русские. А родители этих перебежчиков, уважаемые и богобоязненные люди, живут где-нить в Рязани, Н-ске или Владике.
    Вот на этих родителей-родственников и направить кровную месть?
    то почему бы ему не насрать на жизни своих родственников
    Да он уже давным-давно насрал на своих близких.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    например адаты,отчего бы не позаимствовать некоторые?
    Например,закон кровной мести,где за смертника должна заплатить его родственники
    А те народы, у которых закон кровной мести в честИ, готовы позаимствовать христианские законы?
    А зачем? Пусть у них будут их собственные законы, обычаи и т.п.

Просто с ними надо поступать по их собственным законам, а не по нашим/христианским, вот и всё. Очень, замечу я Вам, уважительная и даже политкорректная позиция - именно ее по отношению к соседям неукоснительно придерживалось всё Русское Порубежье не один век.

За что, кстати, русских весьма уважали.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    На самом деле - ему полностью насрать и на жизни своих родственников, раз уж ему башку задурили настолько, что он не помнит: самоубийство по Корану - ну очень грешно, так что если он погибает "на пути Аллаха" не в честном бою - хрен ему огненный в жопу, а не гурии! ;.
    Во-первых-не всегда насрать.Насрать-крайний случай.А это могут еще быть и деньги большие,и долг перед тэйпом или физ.лицом,и родственник в зиндане,и "прощение" кровной мести....
    А родственники... по той же зомбологике - если "неверные" убьют родственников, невинных мусульман - значит, родственники тоже попадут прямиком в рай.
    Невинные мусульмане-это пиздец,почти бернардинцы,что-ли?

Вес репутации
    2102

Невинные мусульмане-это пиздец,почти бернардинцы,что-ли?
    Насчет чужого монастыря и своего устава - слыхали?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    194

Т.е. готов перенести этот закон и на русскую землю?
    Не только готов,но и уже перенес-на украинскую.И не я один,кстати.

Ведь не секрет, что среди террористов есть и русские. А родители этих перебежчиков, уважаемые и богобоязненные люди, живут где-нить в Рязани, Н-ске или Владике.
    Вот на этих родителей-родственников и направить кровную месть?
    Их-единицы,т.е. в расчет можно не принимать.Да и родственниками оказались,судя по-всему херовыми,если их чадо животы одноклассникам порет вместе с нохчами.
    Да он уже давным-давно насрал на своих близких.
    Не-факт.Читайте отчеты ФСБ и прокуратуры по смертникам-они говорят обратное.Под рукой ссылок нет,но накопать при желании-можно.

Вес репутации
    194

Насчет чужого монастыря и своего устава - слыхали?
    Если имеется в виду Ваш монастырь (Россия) и мой устав (видение проблемы),уж не батюшка ли вы Патриарх Всероссийский?:empathy3:А может,Медвед кровавый?
    Кстати говоря,мое присутствие на форуме (и в этой теме) продиктовано моей национальностью по метрике (родители-русские),моим небезразличием к проблемам к России,моей твердой уверенностью,что мировым лидером Россия без Украины никогда не станет и близостью взглядов значительного количества форумчан.
    А ежели чеченский чужой монастырь (скорее-мечеть),то монастырь был разрушен еще в дошамилевскую эпоху.
    Невинные мусульмане пиздатее невинных владикавказцев?
    Последний раз редактировалось Мрачный; 11.09.2010 в 00:03.

Вес репутации
    194

Просто с ними надо поступать по их собственным законам, а не по нашим/христианским, вот и всё.
    Я чё т предмета спора нихуя не улавливаю?

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Их-единицы,т.е. в расчет можно не принимать.
    Т.Е. здесь - применяем, а здесь - не применяем.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    194

Т.Е. здесь - применяем, а здесь - не применяем.
    Кто сказал-не применяем?
    Принцип второсортности-пагубный для России.При нормальной постановке вопроса к родственникам русского шахида "применят" все меры их односельчане или соседи.
    Реалии гораздо ближе теории.

Запись камер видеонаблюдения на рынке Владикавказа в момент взрыва:

http://www.youtube.com/watch?v=hQFzA...layer_embedded

Вес репутации
    2102

Невинные мусульмане пиздатее невинных владикавказцев?
    Для фанатика-мусульманина - разумеется. Речь-то шла как раз о логике этих самых смертников - почему они могут наплевать на собственные семьи.

Вес репутации
    2102

Просто с ними надо поступать по их собственным законам, а не по нашим/христианским, вот и всё.
    Я чё т предмета спора нихуя не улавливаю?
    Бывает. Может, просто не выспались?

На самом деле спора никакого нет. Речь просто о том, что нефиг в русскую христианскую культуру тащить "законы гор". Если сосед живет в дерьме, то нехер самим по уши влазить в такое же - лишь бы он нас не трогал. Во-первых, все равно тронет (на Кавказе кровная месть тысячи лет не мешает горцам друг друга резать, завоевывать, уводить в рабство - думаете, для нас сделают исключение?), а во-вторых, еще и в дерьме измажемся так, что хрен потом отмоемся.

Поэтому - оставим "законы гор" кавказцам. И будем к ним применять. У кого какой закон и обычай, кто к нам как и с чем идет - тому и мы той же мерой. Но не больше. А то войдет в привычку, начнем друг друга резать - вообще-то это тыщу лет русское народное занятие, никто нам больше не нагадил за всю историю, чем мы сами себе...

Так что - если кавказцы решат к русским относиться по русскому закону и обычаю, то и мы к ним так же. Начнут пытаться свои законы устанавливать - получат по своим же законам. Вот и всё.

А по русским законам, кстати, родителей за вину сына отродясь не наказывали. И если у кого-то из русских сын урод и предатель, которого свои же грохнули за то, что своих убивал - это для родителей уже само по себе такое наказание, что и смерть не страшнее.

Но если уж так надо обязательно найти родичей, чтобы отвечал сын за отца, отец за сына... Интересно, а что ж делать, если сирота - перестрелять весь детдом или только воспитателей?!

Вес репутации
    194

Речь-то шла как раз о логике этих самых смертников - почему они могут наплевать на собственные семьи.
    Всё не так однозначно:
    -шахидки:полевые телки убитых (не убитых) боевиков,которым сказали-ты не целка,тут тебе не светит и т.д.Деньги совсем не исключаются,а дополняют всю религиозную чушь.Вспомни репортаж,как рвала жопу сестра взорвавшейся шахидки в метро.Кстати,на машинах подрывались исключительно мужики.
    Как вариант:приходят к будущему шахиду домой трое и говорят-"За тобой должок с января 1995 г.Давай в залог родственников,хотя есть выход,еще и семью поднимешь."

Вес репутации
    194

И будем к ним применять. У кого какой закон и обычай, кто к нам как и с чем идет - тому и мы той же мерой.
    Тю...Я ж про это и толкую уже с десяток постов.
    Но не больше. ...
    А это уж-кому по вкусу,тут не запретишь....Лучше у родственников сейчас во Владикавказе спросить.
    Интересно, а что ж делать, если сирота - перестрелять весь детдом или только воспитателей?
    Там нет сирот.Человек без рода,семьи и родственников по их меркам-не человек.Вы плохо знаете реалии Чечни.Это только у славян при куче живых родственников,а иногда и при живых родителях могут быть дети-сироты.
    Я пояснения по монастырю и уставу дождусь?

Вес репутации
    2102

А это уж-кому по вкусу,тут не запретишь....Лучше у родственников сейчас во Владикавказе спросить.
    У родственников спрашивали еще в Беслане. Ну так там народ четко знает "законы гор" - и поэтому там насчет мести предупреждали конкретные тейпы террористов. С точностью до села, из которого был тот или иной "исполнитель". Там с этим строго. Обратите внимание - в свое время осетин Калоев зарезал не просто первого попавшегося швейцарца, а пришел в дом именно к тому, кто виноват в гибели его семьи, попробовал поговорить "как мужчина с мужчиной", а когда тот повел себя как европеец - того-с... Такое блюдо, как кровная месть по-кавказски, должно готовится по проверенным веками рецептам, иначе вкус не тот.

Там нет сирот.Человек без рода,семьи и родственников по их меркам-не человек.Вы плохо знаете реалии Чечни.Это только у славян при куче живых родственников,а иногда и при живых родителях могут быть дети-сироты.
    Там вполне могут быть сироты. По меньшей мере - такого уровня, что кровно мстить по этой ветви рода уже некому. Собственно, именно таким образом частенько месть и прекращалась - истреблением "мужских" ветвей рода, за который по каким-либо причинам отказались вступаться дальние родичи из тейпа.

Да и "дети-сироты при живых родителях" могут быть не только у славян, хотите верьте, хотите нет . И на Кавказе детдома и интернаты тоже не пустуют, и даже в Чечне... И, кстати, именно потому, что "безродный" стоит ниже "родовитых" в иерархии общества - зачастую "безродные" пытаются изо всех сил доказать своё "яхъ" всем окружающим. В том числе - и становясь боевиками, фанатея и т.п. Особенно если их "накручивать" - мол, тебя именно русские рода лишили, если не отомстишь - ты вообще никто, а вон чего сделаешь - тебя будут вспоминать в нашем роду как своего... Такое тоже бывало. В Саратове как-то поймали именно "безродного" боевика, с "липучкой" - прямо на Крытом рынке. Кстати, его "чехи" же и сдали, когда местных "борзых" прижали.

Но в общем-то речь не про это. Речь о том, что вообще устраивать кровную месть родственникам всех террористов, не разобравшись - кто виноват, что случилось и т.п. - и тем более не глядя на "местные особенности" - когда вредно, а когда попросту глупо. Самый простой пример: заведется у нас очередная банда "партизан", сопляков, которые и поперек собственных родственников пошли... Если к ним и их родителям подойти с "кавказской" меркой, по нерусским законам - только "оправдаем": с такой зверской властью, мол, только война до победного конца!

А вот то, что у нас предлагали, но, гуманисты херовы, отклонили - конфискацию имущества террористов - надо бы. По-еврейски - если даже дом террориста не удастся продать для хотя бы частичной компенсации ущерба, снести нахрен. Кстати, "вира" - плата за вину, в том числе и "возмещение крови" по согласию семьи убитого - вполне в русских законах и обычаях с древних времен. И не только русских, кстати - в шариате это тоже есть.

Я пояснения по монастырю и уставу дождусь?
    Дождались. В русском языке есть такая пословица - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Означает она в том числе и то, что к чужим обычаям, точке зрения и т.п. надо не со своими мерками подходить, а понимать, что у каждого свои могут быть.

Так вот с Вашей точки зрения невинный (это, между прочим, в русском языке означает не только девственность - но и невиновность, безгрешность и т.д.) мусульманин, судя по ответу - нечто странное. Вы сразу начинаете выяснять, кто невиннее - ни в чем не повинные жертвы во Владикавказе или родня террориста - которая, заметим, могла и не знать, куда родственник подался и чем занимается. Реалии Кавказа я знаю достаточно неплохо, поверьте - не один год прожил, так что рассказы о том, что там не может быть сирот, что все обо всех всё знают и т.п. - это кому-то другому...

А самое главное - с точки зрения фанатика-мусульманина эти самые родственники, которых убьют "кяфиры" и "гяуры" за то, что их родич погиб "на пути Аллаха" - именно что невинные жертвы, праведные мученики и т.п. В результате - за них будет мстить уже не только род/тейп, за них имеет право начать мстить вся Умма.

Весь "исламский мир", если попросту. Ну, вот такой у них "устав".

И при этом становиться в позу гордого барана и начинать бодаться сразу со всеми мусульманами мира - России сейчас ох и невыгодно... зато это будет очень выгодно англосаксам. Собственно, именно они к этому и подталкивают обе стороны, чтобы с себя "стрелки перевести" - недаром в ту же Чечню по всем британским мечетям "помощь" собирали, и в то же самое время ихний же лорд Жаб поднимал хай-вай по "мировому сообществу" в пользу "борцов за свободу"...

Вес репутации
    194

Может быть,Волгарь,может быть Вы и правы.
    Особенно,если бы это касалось скажем,...итальянцев.Там ценят данное слово.
    Но не в Чечне.
    Да и не вижу я других методов "против Кости Сопрыкина".(с)
    ФСБ никогда не сможет гарантированно предотвращать теракты,а значит они будут плодиться.
    По известным причинам широкая агентурная работа в Чечне невозможна,а достаточно лакомых техногенных обьектов для теракта-просто прорва.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Чтобы не открывать новую тему.
    В Кабардино-Балкарии неизвестные подорвали Вечный огонь

Взрывное устройство сработало у Вечного огня на Мемориале памяти в городе Тырныаузе (Кабардино-Балкария) рано утром в сегодня, 11 сентября.

Об этом сообщили в правоохранительных органах Эльбрусского района (КБР).

"Взрыв прогремел около 4:00 на монументе, установленном на Площади памяти в городе Тырныаузе у комплекса погибшим в годы Великой Отечественной войны советским воинам и сотрудникам Эльбрусского ОВД (погибшим) при исполнении ими служебных обязанностей", - сказал источник в правоохранительных органах.

"Взрывом раскололо гранитную плиту, также была повреждена непосредственно сама установка Вечного огня", - сообщил представитель правоохранительных органов.

По его информации, мощность взрывного устройства составила около килограмма в тротиловом эквиваленте. Принимаются меры к установлению лиц, "виновных в организации и проведении этого кощунственного преступления".
    http://korrespondent.net/russia/1115198
    Идёт война. Без линии фронта, но с жертвами как человеческими, так и культурными...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    2102

Особенно,если бы это касалось скажем,...итальянцев.Там ценят данное слово.
    Но не в Чечне.
    Зато в Чечне если не ценят, то очень уважают тех, кто заставляет держать данное слово. Ну, и сам держит. Сказал "замочу!" - значит, мочи. Сказал "за яйца повешу!" - значит, должен повесить, а не в дипломатию играть...

ФСБ никогда не сможет гарантированно предотвращать теракты,а значит они будут плодиться.
    По известным причинам широкая агентурная работа в Чечне невозможна,а достаточно лакомых техногенных обьектов для теракта-просто прорва.
    В Чечне вполне возможна агентурная работа. Точно так же, как она возможна среди "кавказских" общин в России. Все нынешние выходы "правоохранительных органов" на явочные квартиры, склады оружия, подпольные "лаборатории" и т.п. - они в общем-то происходят по результатам не спутниковой разведки, а именно "стука" местного населения. Такие же люди, так же жить хотят и деньги любят...

И "кадровая" работа - вполне возможна. Поставили Кадырова - именно "чеченский" терроризм резко пошел на убыль. Обратите внимание - сейчас основные "центры терроризма" Ингушетия, Дагестан и Кабардино-Балкария, а не Чечня. Причем теракты по всему Кавказу совершают ну очень не чечены - то же нашумевшее нападение на Нальчик проводилось "местными" силами, в основном балкарцами. В Осетии больше всего хлопот доставляют "соседи"-ингуши, с ними там конфликт очень давний и жесткий. В московском метро подорвались не чеченки, а "даги", аварки. И даже - зачем так далеко ходить? Сегодняшняя новость:

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана установили личность боевика, ликвидированного утром 11 сентября в ходе спецоперации в Дербенте, сообщает РИА Новости. Им оказался сын начальника местного уголовного розыска Арсен Ахмедов.

Мужчина 1984 года рождения ушел из дома в начале июля 2010 года. Он числился пропавшим без вести. Как установили сотрудники правоохранительных органов, он входил в незаконное вооруженное формирование, действующее в Дербенте.

Боестолкновение началось в пятницу и возобновилось рано утром в субботу. Милиционеры заблокировали боевика в квартире 12-этажного дома на улице Агасиева в Дербенте. Всех остальных жителей дома эвакуировали.

По некоторым данным, в квартире скрывались несколько боевиков, но о судьбе остальных членов бандформирования ничего не сообщается. Никто из сотрудников правоохранительных органов в ходе операции не пострадал.
    http://www.lenta.ru/news/2010/09/11/son/

Был бы чечен - был бы Ахмадов, да и Арсен - не типичное для вайнахов имя... При этом - папа работает в ментуре, сын в 26 лет подался в боевики. За что его папины коллеги и грохнули... При этом папа, вполне возможно, сам по агентурным сведениям "навел" на квартиру - не зная, кто там конкретно. Повесим его, чтобы за сына отвечал? Ага, если успеем - после такого он и сам, чего доброго, застрелится, особенно если сын был единственный...

В том-то и штука, что нынешняя война на Кавказе а) давно "интернационализировалась" - воюют не столько народы и даже конфессии, воюют "наднациональные" группы фанатиков-сектантов против гос.структур и б) в связи с этим приняла для кавказских народов характер гражданской - сплошь и рядом начинается "брат на брата", "сын на отца" и т.д.

Если не верите - соберите по новостям статистику погибших хотя бы только за лето и обратите внимание: это прежде всего не приезжие "федералы"-русские, это местные менты и т.п., гибнущие от рук своих же односельчан и т.д. Кстати, как и в обратную сторону - в той же Ингушетии менты-вайнахи (в том числе "соседи"-чечены под руководством Кадырова) очень нехило "зачищают" своих сородичей. Да и в Дербенте вчера отнюдь не "Альфа" московская сработала.

ФСБ на Кавказе 10 лет добивалось того, чтобы там кавказцы больше убивали друг друга, чем русских солдат или жителей русских городов - и оно таки этого добилось.

19. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (14.09.2010), Дохляк (16.09.2010), чемберлен (12.09.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

ФСБ на Кавказе 10 лет добивалось того, чтобы там кавказцы больше убивали друг друга, чем русских солдат или жителей русских городов - и оно таки этого добилось.
    Буду циничен - чем дальше зайдет этот процесс, тем лучше.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Буду циничен - чем дальше зайдет этот процесс, тем лучше.
    Ну, его все-таки нужно регулировать, как и любой процесс в государстве...

Сюжеты
    Теракт на рынке во Владикавказе
    11.09.2010
    Предполагаемый смертник числился умершим

Группа молодых мужчин из Владикавказа в понедельник попыталась устроить погром в селе Карца, населенном этническими ингушами. Об этом во вторник, 14 сентября, пишет газета "Коммерсант". Действия владикавказцев были пресечены бойцами ОМОН и Внутренних войск.
    В попытку погрома перешло шествие с требованием к местным властям усилить меры безопасности после теракта, произошедшего 9 сентября. Ранее стало известно, что смертником, осуществившим теракт, был проживавший в Ингушетии Магомед Арчаков. В связи с этим уже на митинге, прошедшем 11 сентября у Дома Правительства Северной Осетии, выдвигалось требование ввести более строгий контроль за въезжающими на территорию республики жителями Ингушетии.

Дорогу участникам акции, направлявшимися в понедельник к поселку Карца, преградили усиленные наряды милиции. Также к участникам шествия вышли заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев и глава МВД республики Артур Ахметханов.

Это не первый случай, когда селу Карца грозят погромы в связи с межэтническими трениями в Северной Осетии. Так, в 1992 году село было полностью разгромлено во время осетино-ингушского конфликта. В 2004 году, после масштабного теракта в Беслане, толпу погромщиков смогли остановить только силовики. В 2002 году жители села Карца были признаны виновными в теракте, в результате которого погибли 10 человек.
    http://www.lenta.ru/news/2010/09/14/tension/

Так что - когда можно, когда низззя, это не сама толпа должна решать. А то процесс однажды может выйти из-под контроля и пойти куда-то не туда. На русских, например. Оно нам надо?

По умолчанию Более 100 пострадавших при взрыве во Владикавказе остаются в больницах

Спустя неделю после теракта во Владикавказе в медицинских учреждениях Северной Осетии остаются 109 пострадавших, сообщил в четверг РИА Новости заместитель министра здравоохранения республики Таймураз Ревазов.

"За последние дни выписалось 11 человек, и мы ждем, что сегодня также ряд пострадавших будет выписан", - сказал он.

Ревазов уточнил, что состояние двух раненых оценивается как крайне тяжелое, состояние одного - как тяжелое, еще 65 человек находятся в состоянии средней тяжести, состояние 41 пострадавшего - удовлетворительное. Еще 17 человек находятся на лечении в клиниках Москвы.

Террорист-смертник 9 сентября осуществил взрыв у входа на центральный рынок Владикавказа. Погибли 17 человек, более 190 обратились за медицинской помощью.
    rian.ru

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права