Показано с 1 по 33 из 81

Тема: Ученых из МГУ хотят судить в Грозном

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вот и я о том. О Власове писали, пишут и обсуждают много. Сейчас. Раньше - ничего. В школьном курсе про него не было. Тем не менее, когда в PERESTROYKA стали не только нашёптывать, но и в голос кричать о том, что Власов - жертва режыма, а на самом деле - борец с каммунизьмом, почему-то общество, несмотря на якобы неосведомлённость эту точку зрения не приняло. Несмотря на без сомнения авторитетнейшее для здесь живущих мнение РПЦЗ.
    Если непонятно, почему - могу объяснить. Эту тему не проходили в школе, но существовало множество книг и кинофильмов, где факты наличия предателей и коллаборационистов были даны подробно. Но - не с точки зрения их моральных переживаний и оправданий, а с прравильной, сточки зрения государства: предатель - есть предатель и не более того. "Подвиг разведчика" помните, как Кадочников расстреливает предателя Бережного? Так что - одно дело учебник, другое - внеклассная работа государства по пропагандонству того, что оно считает нужным, третье - академические монографии, где жаждущие могут почерпнуть все архивные факты.
    Ничего возразить Вам не могу. Ибо полностью согласен. Насчёт того, что сейчас проходят по истории в школе - полагаюсь на Ваше мнение, ибо учебников современных не читал, так как детей-школьников не имею. Но если в них, действительно, про Власова не упоминается - то это плохо. "Народ должен знать своих героев." (с) Предателей -тоже.
    Я, вот, временами заглядываю на один из молодёжных форумов Ульяновска. Раздела "Политика" там вообще нет. Но в "Гостиной" иногда прорывается обсуждение политических вопросов. Особенно после выхода в свет псевдоисторических современных фильмов. Вроде "Адмирала" и "Штрафбата". Если б Вы знали - какую ахинею несут подростки, нахватавшиеся "исторических" верхушек на гранях.ру и прочих антисоветских и антироссийских сайтах! Лысина дыбом становится! Клавиатура в трубку сворачивается! А почему это происходит? Откуда эта безграмотность поколения "выбравшего пепси"? Может, не в последнюю очередь потому, что правду боимся детям говорить? А им эту правду говорят другие дяди и тёти? Из-за океана?
    Вот о чём я, собственно, и речь-то веду. Нельзя умалчивать о "тёмных" страницах нашей истории. Боком выйдет.

2. 4 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

BWolF (12.09.2010), Misantrop (12.09.2010), Дохляк (13.09.2010), чемберлен (13.09.2010)

Ваши права