Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Ковель, Волынь 2010

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

По умолчанию Ковель, Волынь 2010

Да, кстати.
    Умудрилась еще и в к Ковеле побывать. Проездом, проскоком.
    Недолго, однако же, памятуя о форумчанах, фоткала все, как всегда, дабы вас познакомить донельзя в переделах мною увиденного. Вот.

Смотрите сами:

Ковель не так уж и стар, как на мой взгляд, но и вовсе не молод. Почти юбиляр, во всяком случае, дата круглая и почтенная.

Памятник Лесе Украинке. Вот чесслово, старалась сделать руку ей на фотке нормальной, но эта загребущая лопата со всех сторон видна. Как по мне, портит памятник ужасно.

Парк с памятником жертвам чернобыльской катастрофы...

И... а вот ведь. Парк Славы. С мемориальным комплексом, венками, Вечным огнем и всем уважением.

Здесь же недалеко памятник воинам, погибшим в Афганистане...

Далее просто город

Три стиля, три образа жизни, объединенных вместе странным образом .... Ну, мне так подумалось...

Обратите внимание на сей архитектурный изыск. Ну вот не смотря на всю нелепистость, является, с моей точки зрения, типичным выразителем тенденции жилищ на Волыни занимать мало места и стремиться ввысь. Узкие, но высокие. Еще бы крышу островерхую и все - типичный представитель домиков, бросающихся в не привыкшие к подобному глаза приезжих.

Шевченко, представший моим очам, был как-то невероятно и как-то для современного не по-современному скромен....

Ну, как же без этого. Ну никак же без этого. Без современного обязаловского почитания. Правда, в отличие от парка Славы, здесь со сторны жителей я никакого почитания я не увидела, а уважения не заметила. Дети бегали, люди бродихи-сидели-куда-то спешили.... Видимо, не в то время я пришла. Или слухи о "почитании" и "уважении" "хероев" сильно преувеличены.

А вот и неожиданное в современном украинском памятникостроении. Мне кажется, стиль 70-х.

Не смотря на некоторую слоноподобность, на отбитость носа одной из муз-граций, мне понравилось. Отсутствием агрессии, миролюбием и добротой. От которых мы так отвыкли за последние годы...

Ну вот такой он- Ковель..

Кроме прочего, ели мы в одной из пиццерий пиццу почему-то необьятных размеров и невероятно дешевую. Вкууусную. Озадачила она нас обязательным наличием среди различных экзотических ингридиентов почему-то цветной капусты, а также тем, что доедали мы ее аж в Киеве. Зело велика оказалась и в кадр не попала. (Что б не дразниться)

Конец.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 4 Сказали спасибо Regel:

Glossator (11.09.2010), petroweb (14.09.2010), Инкерманец (12.09.2010), Мрачный (13.09.2010)

Ваши права