так вы мне скажите - пестетц Южному потоку, али нет ?
а то сложно как-то - немцы какие-то...
так вы мне скажите - пестетц Южному потоку, али нет ?
а то сложно как-то - немцы какие-то...
Воду питьевую в бутылках пьем да. Можно конечно и из под крана - но я б не стал. Думаю солей там много все же.
Насчет котла ноухау не получится) Дело в том что в ЕС все должно быть сертифицированно. Поэтому газовые колонки ставят только определенного вида. Тут вообще балкон нельзя покрасить снаружи самостоятельно. Ибо нарушит единообразие городской архитектуры.
И еще много чего. Даже тарелку спутникового тв на балконе вы не имеете права поставить - только на крыше. Только при согласии остальных жильцов. Также и с собаками. Вы не имеете права держать дома собаку пока не обойдете всех жильцов вашего дома с подписью что они не возражают. И если хоть один возражает то хрен вам а не собаку)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Valtapan (14.09.2010)
Эх, греки-греки..
Погружаясь в пучину вод и выпуская последний бульк - все одно орут "мы победили"...
Однако, я погорячился в первой фразе на счет греков, наверное... Но как точнее назвать стила- лень думать.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Fil (14.09.2010)
По нескольким причинам:
1. В РФ еще не все люди находятся в пенсионном возрасте
2. Торговое сальдо РФ уже давно сместилось в сторону экспорта (и далеко не только за счет нефти и газа. Других ништяков хватает)
3. Мне пенсию Украина платит, так что мне - по хрену эти заморочки...![]()
.. стало интересно...
стил, а в Греции поднапрячься в гальюне можно сразу, или нужно обежать соседей - не помешаю ли?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Хэлоу. Кто его будет ставить? Даже если я возьму найму работяг и в своем подвале где у меня щас стоит котел на мазуте поставлю газовый - требуется снова согласие всех остальных) Что маловероятно. Да и бес знает какие еще проблемы вылезут. В конечном итоге мне это будет стоить столько что за всю жисть не окупиться)))
А нету этой монополии:
(Источник: http://www.noravank.am/rus/issues/de...LEMENT_ID=2662 ).доля России в импорте природного газа в страны Евросоюза (ЕС) за 2000-2007гг. сократилась на 10% (с 51% до 41%), этот 41% также рассматривается как достаточно высокий показатель для самой России. Кроме того, согласно докладу, только Москва удовлетворяет 27% спроса ЕС на природный газ
Ищут в Европе альтернативные российскому источники газа - и правильно делают. Тем более, что они в своем праве, да и потенциальных продавцов хватает...
НО! Сколько будет стоить транспортировка, перевалка (сжижение и обратно) сжиженного газа из Катара (например)? И как это отразится на конечной цене и самого этого газа и электроэнергии?
Да и Газпром - не Россия, а Россия - не Газпром. И кто сказал, что алжирский или ливийский газ не могут быть газпромовскими?
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Mariner (19.09.2010)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Может там где холодно и выгодно. Мизантроп, с какой радости все одной меркой мерять. Я говорю конкретно про свои счета за коммуналку. Если за электрический обогрев всей квартиры я плачу примерно 280 евро за три месяца то газовый обогрев такой же площади у моего знакомого который провел себе газ - зашкаливала за 500 евро. КАк результат он снял колонку, которая тоже сама по себе около 150 евро стоила.
Щас у меня котел на мазуте. Первую зиму буду топиться) Вот посмотрю на расход. Пока литр мазута с доставкой у нас 60 евроцентов. У меня в подвале две бочки полные стоят вот буду смотреть насколько мне хватит.
Стил.
давайте опустим проблемы лично Ваши в части наличия или отсутствия мазута.
Посмотрите на экономику Германии, Италии и т.д.
Вы всеръез полагаете, что она сможе развиваться без нормальной энергетики?
при условии, что немчура от атома мирного отказалась.
На ветряках и дерьме далеко не уедешь.
По крайней мере в ближайшие 20 лет.
Да и в Греции... сейчас понятно , что не до газу...
А припрет мороз. Вымерзнете же как мамонты.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Комбриг а я и говорю что для обеспечения промышленных нужд Западной Европы, вероятно вполне хватает Северного потока это раз.
Второе вероятно дешевле все же использовать украинскую газосеть, чем строить и строить Южный поток с туманными перспективами. Вы не забывайте ни в Газпроме ни в Кремле нет людей глупых чтобы что то планировать далее чем на пятилетку в нынешних условиях. Все планирование краткосрочное. Видимо сдесь и сейчас Южный поток не выгоден.
насчет украинской газосети, которая ветшает с каждым годом я ничего не могу сказать бо не специалист в этой теме. но полагаю Газпром посчитал, что гемора будет больше)
Италия, Турция тоже не хочет стать только меккой отдыха, без серъезной промышленности делать в будущем нехера.
Что такое для России строительство таких гигантов. Да прежде всего нужно загружать свои мощности и предприятия. Даже из-за этих целей не стал бы приостанавливать строительство, тем более если башляем не мы одни.
Пусть тянут. Чем больше будет краников тем лучще.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Что то ?...Совет директоров рассмотрел информацию о подходах к разработке проекта Программы инновационного развития ОАО «Газпром» до 2020 года.
Профильным подразделениям компании поручено разработать проект программы и представить его на рассмотрение Совету директоров в 2011 году....
... идет подготовка к созданию Программы инновационного развития компании — документа долгосрочного планирования и управления инновационной деятельностью. Программа будет содержать исчерпывающий перечень технических, экономических, финансовых и организационных мероприятий, направленных на обеспечение потребностей «Газпрома» в современном оборудовании, технике и технологиях.
Программа охватит полный инновационный цикл от выработки технического решения до его применения в производстве, позволит связать все элементы действующих в «Газпроме» организационных и финансовых механизмов, затрагивающих различные стадии инновационного процесса, а также будет регулировать взаимодействие его участников....
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Fil (14.09.2010)
Выскажу своё маленькое ИМХО
Йошка Фишер очень хитро высказался.
Зачем Европе "Южный поток" когда строится "Северный"? Ведь придёт газ по "Северному потоку" в Германию, а вот там немцы уж развернутся по-полной: куда транспортировать, кому и за какую сумму.
Поддержу Misantrop-а, лучше один раз потратиться, а потом экономить. Установи котёл подороже и грей воду, отапливай помещение сколько тебе надо и на сколько надо.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Regel (14.09.2010)
К слову заинтересовало: а как же с экологией-то быть, тем более в европах? От газа - вода на выходе, а уж нефть-то кадит совсем бессовестно!Сообщение от ;393820
![]()
видимо резюме дискуссии такое - Поток строить, ГТС Укр. отжать....![]()