Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 96

Тема: Россия готова отказаться от строительства «Южного потока» в обмен на объединение

так вы мне скажите - пестетц Южному потоку, али нет ?
    а то сложно как-то - немцы какие-то...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Потому что если бы ее не было вам каюк настал уже сегодня.
    :empathy3:

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    песдес, конечно
    сам стил же сказал, значит песдес
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А воду греки тоже предпочитают в бутылках покупать? А то водопровод сильно не экономичен - из трубы постоянно льется...
    Открою страшную тайну: тот, кто хочет экономить газ, ставит себе автономный газовый котел. И на нем есть не только кран, но и регулятор температуры (чтобы лишнего не греть, если не нужно). Прокатись до Севастополя на стажировку, там покажут. Потом у соплеменников народным героем и просветителем станешь...
    Воду питьевую в бутылках пьем да. Можно конечно и из под крана - но я б не стал. Думаю солей там много все же.

Насчет котла ноухау не получится) Дело в том что в ЕС все должно быть сертифицированно. Поэтому газовые колонки ставят только определенного вида. Тут вообще балкон нельзя покрасить снаружи самостоятельно. Ибо нарушит единообразие городской архитектуры.

И еще много чего. Даже тарелку спутникового тв на балконе вы не имеете права поставить - только на крыше. Только при согласии остальных жильцов. Также и с собаками. Вы не имеете права держать дома собаку пока не обойдете всех жильцов вашего дома с подписью что они не возражают. И если хоть один возражает то хрен вам а не собаку)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Потому что если бы ее не было вам каюк настал уже сегодня.
    :empathy3:
    Мизантроп, ну чего вы смеетесь? Или вам неизвестно что ВСЕ пенсии в РФ выплачиваются за счет эскпорта газа и нефти.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Дело в том что в ЕС все должно быть сертифицированно.
    А что мешает поставить сертифицированный газовый котел немецкого или итальянского производства? Или Германия с Италией - тоже дикари и ни хрена не понимают в европейских делах?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а то сложно как-то - немцы какие-то...
    Сие от меня зависить (с). В смысле от того, что с Украиной замутят. Ой не зря янык в джоманию мотался. Мечется... а чем кончится, и что сторгуют... сие нам не ведомо (с)
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Или Германия с Италией
    это прокремлевские марионетки

9. Сказали спасибо Glossator :

Valtapan (14.09.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Эх, греки-греки..
    Погружаясь в пучину вод и выпуская последний бульк - все одно орут "мы победили"...
    Однако, я погорячился в первой фразе на счет греков, наверное... Но как точнее назвать стила- лень думать.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

11. Сказали спасибо танкист :

Fil (14.09.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Мизантроп, ну чего вы смеетесь? Или вам неизвестно что ВСЕ пенсии в РФ выплачиваются за счет эскпорта газа и нефти.
    По нескольким причинам:
    1. В РФ еще не все люди находятся в пенсионном возрасте
    2. Торговое сальдо РФ уже давно сместилось в сторону экспорта (и далеко не только за счет нефти и газа. Других ништяков хватает)
    3. Мне пенсию Украина платит, так что мне - по хрену эти заморочки...

Вес репутации
    274

.. стало интересно...
    стил, а в Греции поднапрячься в гальюне можно сразу, или нужно обежать соседей - не помешаю ли?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Дело в том что в ЕС все должно быть сертифицированно.
    А что мешает поставить сертифицированный газовый котел немецкого или итальянского производства? Или Германия с Италией - тоже дикари и ни хрена не понимают в европейских делах?
    Хэлоу. Кто его будет ставить? Даже если я возьму найму работяг и в своем подвале где у меня щас стоит котел на мазуте поставлю газовый - требуется снова согласие всех остальных) Что маловероятно. Да и бес знает какие еще проблемы вылезут. В конечном итоге мне это будет стоить столько что за всю жисть не окупиться)))

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    В смысле от того, что с Украиной замутят.
    таки ви думаете, замутят ?
    интересно, что тут уродится ? обычно чегой-то непонятное выходит. или у мну ума не хватает, чтоб оценить по достоинству ?

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

У нас это монополия называется и это запрещено.
    А нету этой монополии:
    доля России в импорте природного газа в страны Евросоюза (ЕС) за 2000-2007гг. сократилась на 10% (с 51% до 41%), этот 41% также рассматривается как достаточно высокий показатель для самой России. Кроме того, согласно докладу, только Москва удовлетворяет 27% спроса ЕС на природный газ
    (Источник: http://www.noravank.am/rus/issues/de...LEMENT_ID=2662 ).
    Ищут в Европе альтернативные российскому источники газа - и правильно делают. Тем более, что они в своем праве, да и потенциальных продавцов хватает...
    НО! Сколько будет стоить транспортировка, перевалка (сжижение и обратно) сжиженного газа из Катара (например)? И как это отразится на конечной цене и самого этого газа и электроэнергии?
    Да и Газпром - не Россия, а Россия - не Газпром. И кто сказал, что алжирский или ливийский газ не могут быть газпромовскими?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

17. Сказали спасибо Valtapan :

Mariner (19.09.2010)

Вес репутации
    282

Или вам неизвестно что ВСЕ пенсии в РФ выплачиваются за счет эскпорта газа и нефти.
    да что ты говоришь?
    а нахуя ж тогда ЕСН платится? (там и в ПФР предусмотрены нехуевые отчисления)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Кто его будет ставить? Даже если я возьму найму работяг и в своем подвале где у меня
    "Проблемы негров шерифа..." (с). Во всем мире ОЧЕНЬ выгодно, почему и переходят на газ с других видов топлива. А вот в Греции -
    за всю жизнь не окупится
    . Странная какая-то страна...

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    И кто сказал, что алжирский или ливийский газ не могут быть газпромовскими?
    говорили, что он не может не быть газпромовским, это не одно и то же
    не зря же газпром там скупает все, от подрядов, до эксклюзивных прав на разработку месторождений

21. 3 Сказали спасибо zlin:

Mariner (19.09.2010), Regel (14.09.2010), Valtapan (14.09.2010)

Вес репутации
    282

Странная какая-то страна..
    дизайн не демократический у газовых котлов.....

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Может там где холодно и выгодно. Мизантроп, с какой радости все одной меркой мерять. Я говорю конкретно про свои счета за коммуналку. Если за электрический обогрев всей квартиры я плачу примерно 280 евро за три месяца то газовый обогрев такой же площади у моего знакомого который провел себе газ - зашкаливала за 500 евро. КАк результат он снял колонку, которая тоже сама по себе около 150 евро стоила.

Щас у меня котел на мазуте. Первую зиму буду топиться) Вот посмотрю на расход. Пока литр мазута с доставкой у нас 60 евроцентов. У меня в подвале две бочки полные стоят вот буду смотреть насколько мне хватит.

Стил.
    давайте опустим проблемы лично Ваши в части наличия или отсутствия мазута.

Посмотрите на экономику Германии, Италии и т.д.

Вы всеръез полагаете, что она сможе развиваться без нормальной энергетики?
    при условии, что немчура от атома мирного отказалась.

На ветряках и дерьме далеко не уедешь.
    По крайней мере в ближайшие 20 лет.

Да и в Греции... сейчас понятно , что не до газу...
    А припрет мороз. Вымерзнете же как мамонты.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Комбриг а я и говорю что для обеспечения промышленных нужд Западной Европы, вероятно вполне хватает Северного потока это раз.

Второе вероятно дешевле все же использовать украинскую газосеть, чем строить и строить Южный поток с туманными перспективами. Вы не забывайте ни в Газпроме ни в Кремле нет людей глупых чтобы что то планировать далее чем на пятилетку в нынешних условиях. Все планирование краткосрочное. Видимо сдесь и сейчас Южный поток не выгоден.

Комбриг а я и говорю что для обеспечения промышленных нужд Западной Европы, вероятно вполне хватает Северного потока это раз.

Второе вероятно дешевле все же использовать украинскую газосеть, чем строить и строить Южный поток с туманными перспективами. Вы не забывайте ни в Газпроме ни в Кремле нет людей глупых чтобы что то планировать далее чем на пятилетку в нынешних условиях. Все планирование краткосрочное. Видимо сдесь и сейчас Южный поток не выгоден.
    насчет украинской газосети, которая ветшает с каждым годом я ничего не могу сказать бо не специалист в этой теме. но полагаю Газпром посчитал, что гемора будет больше)

Италия, Турция тоже не хочет стать только меккой отдыха, без серъезной промышленности делать в будущем нехера.

Что такое для России строительство таких гигантов. Да прежде всего нужно загружать свои мощности и предприятия. Даже из-за этих целей не стал бы приостанавливать строительство, тем более если башляем не мы одни.

Пусть тянут. Чем больше будет краников тем лучще.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

..... Вы не забывайте ни в Газпроме ни в Кремле нет людей глупых чтобы что то планировать далее чем на пятилетку ....
    Что то ?
    ...Совет директоров рассмотрел информацию о подходах к разработке проекта Программы инновационного развития ОАО «Газпром» до 2020 года.

Профильным подразделениям компании поручено разработать проект программы и представить его на рассмотрение Совету директоров в 2011 году....

... идет подготовка к созданию Программы инновационного развития компании — документа долгосрочного планирования и управления инновационной деятельностью. Программа будет содержать исчерпывающий перечень технических, экономических, финансовых и организационных мероприятий, направленных на обеспечение потребностей «Газпрома» в современном оборудовании, технике и технологиях.
    Программа охватит полный инновационный цикл от выработки технического решения до его применения в производстве, позволит связать все элементы действующих в «Газпроме» организационных и финансовых механизмов, затрагивающих различные стадии инновационного процесса, а также будет регулировать взаимодействие его участников....
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    насчет украинской газосети...
    Kombrig, если внимательно прочитать текст новости ТС, то видно, что г-да В.Язев и А.Миллер объясняют, почему они не собираются отказываться от проекта "Южный поток".
    А наш Стилушко понял всё, как всегда, как-то ... м-м-м-м ... по-гречески:gthltnm:...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

29. Сказали спасибо Valtapan :

Fil (14.09.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    В смысле от того, что с Украиной замутят.
    таки ви думаете, замутят ?
    интересно, что тут уродится ? обычно чегой-то непонятное выходит. или у мну ума не хватает, чтоб оценить по достоинству ?
    Уже мутят. Только, наверное, стоит уточнить. Не вместе с Украиной, а просто с Украиной.

Как-то так.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Выскажу своё маленькое ИМХО
    Йошка Фишер очень хитро высказался.
    Зачем Европе "Южный поток" когда строится "Северный"? Ведь придёт газ по "Северному потоку" в Германию, а вот там немцы уж развернутся по-полной: куда транспортировать, кому и за какую сумму.
    А у нас народ экономный. Воду греют только когда нужно, свет за собой выключают итд.
    Поддержу Misantrop-а, лучше один раз потратиться, а потом экономить. Установи котёл подороже и грей воду, отапливай помещение сколько тебе надо и на сколько надо.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Посмотрите на экономику Германии, Италии и т.д.

Вы всеръез полагаете, что она сможе развиваться без нормальной энергетики?
    Пардон, я бы сюда ещё и химию приплёл. Особливо в Германии.

33. 3 Сказали спасибо Борис:

Kombrig (14.09.2010), meZon (14.09.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Зачем Европе "Южный поток" когда строится "Северный"?
    А правда, зачем? Ведь остается и украинская ГТС, расширяется белорусское направление, ди от набукко никто не отказывался
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    А правда, зачем? Ведь остается и украинская ГТС, расширяется белорусское направление, ди от набукко никто не отказывался
    Точно, вот только строительство Потоков созрело почему-то как раз после газового противостояния. К чему бы это?
    Да и Набукко задумывался с упором на Иран. А с тем самым Ираном опять таки какие-то непонятки.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Каждый проект - новая возможность новым людям подсесть на ОЧЕНЬ большие деньги.
    Со времён Ост-Индийской компании немногое изменилось под Луной)))

И, как ни крути, газ в качестве энергоносителя гораздо интереснее нефти.

37. Сказали спасибо V_V_V :

Regel (14.09.2010)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от ;393820
    ....
    И, как ни крути, газ в качестве энергоносителя гораздо интереснее нефти.
    К слову заинтересовало: а как же с экологией-то быть, тем более в европах? От газа - вода на выходе, а уж нефть-то кадит совсем бессовестно!

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    А наш Стилушко понял всё, как всегда, как-то ... м-м-м-м ... по-гречески
    короче обосрался, как обычно

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

видимо резюме дискуссии такое - Поток строить, ГТС Укр. отжать....

41. Сказали спасибо Glossator :

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права