Так не о свидомизме речь. Город в целом русскоязычный и русскокультурный, факт. Но массовой ненависти к украинскому языку и его носителям тем более нет, это не 1995 год.
Так не о свидомизме речь. Город в целом русскоязычный и русскокультурный, факт. Но массовой ненависти к украинскому языку и его носителям тем более нет, это не 1995 год.
http://www.gpsmycity.com/iphone/the-sevastopol-monuments-sevastopol-28.html
Павел, на ЮБК не встретил ни разу негатива к русскому. Более того - когда обращался кто-то к продавцу воды, например, на украинском - его переспрашивали на русском. ЮБК - не Украина точно. По крайней мере - по языку.
однако... причём тут носители ? хочет щебетать на козлино-соловьиной ? да и хуй с ним. НО : сам(бля) без ансамбля
про саму дупофеню порадовало... есип ты, милок, слышал то, что произносится, когда родители помогают киндерам делать уроки.... уууу....
такшта думай, когда пули отливаешь (це)
Я так меркую, Павел соловьиную в подобной ситуации не использует... Иначе - враг детей своих.
Это не критерий. Вот например , у нас в Кировограде украинский язык встречается чрезвычайно редко. Среди стариков украиноязычные ещё имеются, среди остальных мизер. И кто скажет, что Кировоград это не Украина? У меня друг одноклассник бывший, два высших образования(естественно связи и блат), сейчас лейтенантом служит на зоне, украинского практически не знает, школа то у нас русскоязычная была. И чо? а пойди скажи ему, что он не украинец, засмеет. Есть такой стереотип с советских времен, говоришь на украинском, значит селюк. Я незнаю каким образом при СССР, сельское происхождение сделали унизительным, но почему то никто не хочет светить своими сельскими корнями. Так смешно, когда человек приезжает с села, учиться например, и ходит, пытается говорить по-русски, а оно так смешно выходит. Так что язык не показатель.
Bond (24.09.2010), Mariner (23.09.2010), Янус Полуэктович (23.09.2010)
Егорий (24.09.2010)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Егорий (24.09.2010)
Ну вам видимо оттуда, где вы живете, виднее, как оно у нас. Что то я в Кировограде никакой насильственной украинизации не наблюдал, у родни спрашивал, что то тоже никто ничего не заметил. Как говорили на русском так и говорим, и никогда никто ни меня ни кого либо из моих знакомых за это не насиловал. А по поводу образования и мовы, это вообще тема идиотская. Были бы деньги, и желание учиться.
Mariner (24.09.2010)
ща меня тапками закидают, но я тоже во время путешествия никакой украинизации не наблюдал.
то есть - вообще. раз на заправке девушка-заправщица (!!!!) чо та спросила по- украински. яя ответил по-русски, поняла ессно, поблагодарила и все.... (пока мои брали кофе - я брал уроки укрианского)))
а я наблюдал
две презанятнейшие и чрезвычайно милые хохлушки, фанатки автостопа, коих я посадил в Мелитополе и расстались мы с ними на Манежной площади.
Очень, кстати, забавно говорят на смеси русского и украинского. Никакое радио и магнитола нафиг не нужны были всю дорогу.
я только к концу пути, когда попробовал таки прислушаться к их речи, а не угадывать, понял, что одна говорит по-русски вполне чисто, с легким акцентом, а вторая с кошмарным акцентом, но тоже по-русски (точнее язык русский, а манера нет, строчит, что твой пулемет+акцент)
Последний раз редактировалось zlin; 24.09.2010 в 02:53.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
да похуй, что ты там наблюдал (не наблюдал) со своими родичами. речь о чём ?
да о том, что детей заёбывают дупофеней, начиная с детского сада.
причём, это делается иезуитскким способом, частенько втихаря от родителей. получается, что дома дитё говорит и читает на русском, а в школьных и дошкольных учреждениях ему заливают в голову всякую хуету.
отбор преподавателей тоже под большим вопросом. количество ВУЗов в бандерштадте превысило все разумные рамки. препод может иметь диплом, полученный незнамо где, незнамо за что.
укры долбоёбы, и вот почему.
им нужно было начать с подготовки вменяемых преподавателей и школьной программы, а не начинать с маразма. об этом и Скоропадский говорил - мол, хохлы смешны в своём стремлении получить всё и сразу, на голом месте.
идиоты, блин, который раз на те же грабли, а выводов не делают. ну да хрен с ними. какл останется каклом, а нормальный хохол накушается этой шнягой, да и вернётся к нормальному состоянию : на мове песни, на работе великий и могучий.
зы\
и не рассказывай взрослым, вменяемым людям свои сказки про тишь да благодать в сфере украинизации. смешно читать и есть настойчивые позывы к сквернословию.
Негра (24.09.2010)
мHe похуй Ha мову!!!!
вопросы?