Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 46 из 46

Тема: К чему нам быть на "ты"?, к чему?

Так не о свидомизме речь. Город в целом русскоязычный и русскокультурный, факт. Но массовой ненависти к украинскому языку и его носителям тем более нет, это не 1995 год.
    http://www.gpsmycity.com/iphone/the-sevastopol-monuments-sevastopol-28.html

Вес репутации
    175

Павел, на ЮБК не встретил ни разу негатива к русскому. Более того - когда обращался кто-то к продавцу воды, например, на украинском - его переспрашивали на русском. ЮБК - не Украина точно. По крайней мере - по языку.

Цитата Сообщение от Павел Гопотченко Посмотреть сообщение
    Но массовой ненависти к украинскому языку и его носителям тем более нет
    однако... причём тут носители ? хочет щебетать на козлино-соловьиной ? да и хуй с ним. НО : сам(бля) без ансамбля

про саму дупофеню порадовало... есип ты, милок, слышал то, что произносится, когда родители помогают киндерам делать уроки.... уууу....

такшта думай, когда пули отливаешь (це)

Вес репутации
    175

Я так меркую, Павел соловьиную в подобной ситуации не использует... Иначе - враг детей своих.

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Павел, на ЮБК не встретил ни разу негатива к русскому. Более того - когда обращался кто-то к продавцу воды, например, на украинском - его переспрашивали на русском. ЮБК - не Украина точно. По крайней мере - по языку.
    Это не критерий. Вот например , у нас в Кировограде украинский язык встречается чрезвычайно редко. Среди стариков украиноязычные ещё имеются, среди остальных мизер. И кто скажет, что Кировоград это не Украина? У меня друг одноклассник бывший, два высших образования(естественно связи и блат), сейчас лейтенантом служит на зоне, украинского практически не знает, школа то у нас русскоязычная была. И чо? а пойди скажи ему, что он не украинец, засмеет. Есть такой стереотип с советских времен, говоришь на украинском, значит селюк. Я незнаю каким образом при СССР, сельское происхождение сделали унизительным, но почему то никто не хочет светить своими сельскими корнями. Так смешно, когда человек приезжает с села, учиться например, и ходит, пытается говорить по-русски, а оно так смешно выходит. Так что язык не показатель.

6. 3 Сказали спасибо Banderos:

Bond (24.09.2010), Mariner (23.09.2010), Янус Полуэктович (23.09.2010)

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    у нас в Кировограде украинский язык встречается чрезвычайно редко....
    угу, и нахера ж так мучаться, если он никому не нужен ?
    мазохисты, йоптыть

8. 2 Сказали спасибо meZon:

Егорий (24.09.2010)

Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    мазохисты, йоптыть
    В смысле мучиться, а мучение в чем?

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    мазохисты, йоптыть
    В смысле мучиться, а мучение в чем?
    мученье в основном в ученье, а именно в том, что на мове сложно получить приличное образование, особенно техническое. И русскоязычных детей вынуждают образовываться на дермове, что само по себе просто ужас.
    Плюс насильственная украинизация уже задолбала.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

11. Сказали спасибо Galla :

Егорий (24.09.2010)

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    мученье в основном в ученье, а именно в том, что на мове сложно получить приличное образование, особенно техническое. И русскоязычных детей вынуждают образовываться на дермове, что само по себе просто ужас.
    Плюс насильственная украинизация уже задолбала.
    Ну вам видимо оттуда, где вы живете, виднее, как оно у нас. Что то я в Кировограде никакой насильственной украинизации не наблюдал, у родни спрашивал, что то тоже никто ничего не заметил. Как говорили на русском так и говорим, и никогда никто ни меня ни кого либо из моих знакомых за это не насиловал. А по поводу образования и мовы, это вообще тема идиотская. Были бы деньги, и желание учиться.

13. Сказали спасибо Banderos :

Mariner (24.09.2010)

Вес репутации
    175

ща меня тапками закидают, но я тоже во время путешествия никакой украинизации не наблюдал.
    то есть - вообще. раз на заправке девушка-заправщица (!!!!) чо та спросила по- украински. яя ответил по-русски, поняла ессно, поблагодарила и все.... (пока мои брали кофе - я брал уроки укрианского)))

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    ща меня тапками закидают, но я тоже во время путешествия никакой украинизации не наблюдал.
    а я наблюдал
    две презанятнейшие и чрезвычайно милые хохлушки, фанатки автостопа, коих я посадил в Мелитополе и расстались мы с ними на Манежной площади.
    Очень, кстати, забавно говорят на смеси русского и украинского. Никакое радио и магнитола нафиг не нужны были всю дорогу.
    я только к концу пути, когда попробовал таки прислушаться к их речи, а не угадывать, понял, что одна говорит по-русски вполне чисто, с легким акцентом, а вторая с кошмарным акцентом, но тоже по-русски (точнее язык русский, а манера нет, строчит, что твой пулемет+акцент)
    Последний раз редактировалось zlin; 24.09.2010 в 02:53.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

в Кировограде никакой насильственной украинизации не наблюдал
    да похуй, что ты там наблюдал (не наблюдал) со своими родичами. речь о чём ?

да о том, что детей заёбывают дупофеней, начиная с детского сада.
    причём, это делается иезуитскким способом, частенько втихаря от родителей. получается, что дома дитё говорит и читает на русском, а в школьных и дошкольных учреждениях ему заливают в голову всякую хуету.
    отбор преподавателей тоже под большим вопросом. количество ВУЗов в бандерштадте превысило все разумные рамки. препод может иметь диплом, полученный незнамо где, незнамо за что.

укры долбоёбы, и вот почему.
    им нужно было начать с подготовки вменяемых преподавателей и школьной программы, а не начинать с маразма. об этом и Скоропадский говорил - мол, хохлы смешны в своём стремлении получить всё и сразу, на голом месте.
    идиоты, блин, который раз на те же грабли, а выводов не делают. ну да хрен с ними. какл останется каклом, а нормальный хохол накушается этой шнягой, да и вернётся к нормальному состоянию : на мове песни, на работе великий и могучий.

зы\
    и не рассказывай взрослым, вменяемым людям свои сказки про тишь да благодать в сфере украинизации. смешно читать и есть настойчивые позывы к сквернословию.

17. Сказали спасибо meZon :

Негра (24.09.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

мHe похуй Ha мову!!!!
    вопросы?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права