Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 83

Тема: Телеканал"Россия":Янукович обманывает русских избирателей и Москву.Ющенко был честнее

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

По умолчанию Телеканал"Россия":Янукович обманывает русских избирателей и Москву.Ющенко был честнее

Новый украинский президент Виктор Янукович повторяет поведение своего предшественника Леонида Кучмы и не выполняет обещания, данные им как русским избирателям Юго-Востока Украины, так и российским партнерам.

Соответствующий комментарий вышел в эфире государственного телеканала «Россия».

«Янукович так и не сделал заметных шагов по выполнению своих предвыборных обещаний. Это становится ещё одной традицией украинской политики наряду с блокировкой парламентской трибуны. В ходе кампании электорату восточных областей обещают семь вёрст до небес – по окончании выборов об их интересах перестают даже вспоминать. Янукович обещал федерализацию, которая для восточных регионов имеет не идейный, а сугубо материальный смысл? Обещал. Где она? Там же, где была при Ющенко. Вроде, обещал он и подвижки в судьбе русского языка. Где они? Там же, где при Ющенко, который их хотя бы не обещал. В самые последние дни (под местные выборы) в Раду внесён законопроект, на первый взгляд, дающий русскому языку «что-то». Но это «что-то», по отзывам заинтересованных лиц, почти неосязаемое, больше на уровне деклараций: права русского языка и русскоговорящих граждан страны будут зависеть исключительно от доброй воли исполнительной власти. Это, по-видимому, фирменный стиль нового президента», – отмечает обозреватель телеканала Александр Привалов.

«Учёт российских интересов, включая те, что зафиксированы в харьковских соглашениях, он (Янукович, – ред.) ведёт тем же образом. Законодательного закрепления данные им обещания не получают – России тоже предлагается доверять его доброй воле и заботиться о том, чтобы к рулю не пришёл другой человек, у которого будут о доброй воле другие представления», – констатирует телеканал «Россия».

«Поддержка правящей партии стабильно падает – рейтинг Януковича с 42% снизился до 28%. Да иначе и не бывает при таком, как сейчас на Украине, экономическом и не только экономическом положении», – резюмирует государственное телевидение России.
    http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/171488.html
    Россию начало это всё доставать или ещё нет?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Россию начало это всё доставать или ещё нет?
    А мне интересно, сможет ли Россия заставить Украину выполнять взятые на себя обязательства?
    Вопрос, однако.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

"Технически" - сможет.

Вопрос в том, сможет ли РФ поставить это себе целью. К тому же, на мой взгляд, очень много в Москве лоббистов Украины, заинтересованных в поддержании Украины в состоянии "относительной независимости". Поэтому любые подвижки в направлении "заставить" сразу же вязнут из-за их скрытого противодействия.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

тут еще один момент важный.
    По моему мнению, янык еще не выстрелил. Он только заряжает. Но глядя на то, как и что он заряжает... Я сегодня не хочу делать выводов. Никаких.
    Страшно интересно.
    Говорю искренне.

(Полезнее всего не СМИ читать, а таки официальные сайты. Причем в динамике. Там жизнь.)
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    1071

Такая политика украинского руководства, даже если оно не откровенно враждебно России, логически вытекает из самой идеологии существования независимого государства Украина. Потому, что Украина реально - часть России. И существовать отдельно от России может только при выполнении кучмовской парадигмы "Украина - не Россия". Как только её отменят, само существование государства "Украина" станет ничем не оправданым.

КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН! :возражает:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

6. 7 Сказали спасибо Dimson:

Misantrop (18.09.2010), taurus71 (17.09.2010), whiteinternet (16.09.2010), Zed (17.09.2010), Инкерманец (16.09.2010), Олег из Донецка (18.09.2010)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    сможет ли Россия заставить Украину выполнять взятые на себя обязательства?
    легко. вот Приазовец уже сказал - будет ли поставлена такая цель ?
    до пуска NS врядли.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    сможет ли Россия заставить Украину выполнять взятые на себя обязательства?
    легко. вот Приазовец уже сказал - будет ли поставлена такая цель ?
    до пуска NS врядли.
    Да, я думаю, что в Москве ждут качественного изменения ситуации с транзитом энергоносителей.

Как говаривал Сунь Цзы "сражение должно быть выиграно до его начала".

9. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Regel (16.09.2010), Инкерманец (16.09.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Зима покажет - насколько радикально мы поменяли "вектор"...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

в спираль закрутили, ога

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    ждут качественного изменения ситуации с транзитом энергоносителей.
    не только. в бандершдадте пока всё слишком радужно :
    едят 3-4 раза в день, есть чем платить зарплаты и пенсии, на ДН независимости одевают вышиванки и с флажкаме пестуют на тусовки.
    свет горит 24 часа в сутки, холодные батареи в квартирах сейчас не внушают ужас.... кароче, слишком комфортно.

должно быть как в киргизии, штоп правители менялись трижды в год, а по улице можно было перемещаться только под прикрытием БТРов

от тогда, все светочи незалежности отбудут в канадчену или в палестины и можно будет решать насущные вопросы.

но это тоже вряди, по крайней мере не в ближайшее время.
    потоки ещё строятся. Приазовец верно говорит - если будут бить, то будут наверняка. иначе к чему вообще затеваться ?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

свет горит 24 часа в сутки, холодные батареи в квартирах сейчас не внушают ужас.... кароче, слишком комфортно.

должно быть как в киргизии, штоп правители менялись трижды в год, а по улице можно было перемещаться только под прикрытием БТРов
    и Вам того же, добрый человек.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Дело не в доброте, а в функциональности.

Я этот вариант уже устал обсуждать.

Да, он очень жесткий, но, возможно, единственный, создающий предпосылки к реальному объединению.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Он не жестокий. Он иллюзорный и... бессмысленный.
    Ну и чё, объединились с Киргизией уже?

Фигня на постном масле- этот Ваш вариант. Я бы на месте РФ никогда не согласилась объединяться с каким-то разваленным, нищим, нестабильным и социально голодным государственным полуобразованием.
    А на месте Украины каждое государство, желающее ей такой участи, объявляла личным врагом.

Потому что.

ИМХО

16. Сказали спасибо Regel :

Mariner (19.09.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

за подзатыльником обычно следует пинок...абАждем....

18. Сказали спасибо shaman :

Regel (16.09.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Дело не в доброте, а в функциональности.

Я этот вариант уже устал обсуждать.

Да, он очень жесткий, но, возможно, единственный, создающий предпосылки к реальному объединению.
    Так и я об этом же говорю.
    Ещё ни разу не видел, чтобы части, которые нужно склеить самостоятельно ползли друг к другу и затем прочно соединялись соединялись...
    Зато знаю, что для качественной склейки необходима зачистка (шероховатостей) и удаление жирового слоя (мешающего плотному прилеганию) склеиваемых частей.

И не нужно показывать на Европу. Когда они объединялись те, кто мог ему противостоять, занимались друг другом.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

20. 3 Сказали спасибо BWolF:

Misantrop (18.09.2010), Олег из Донецка (18.09.2010), Приазовец_ (16.09.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Фигня на постном масле- этот Ваш вариант. Я бы на месте РФ никогда не согласилась объединяться с каким-то разваленным, нищим, нестабильным и социально голодным государственным полуобразованием.
    В таком случае объединение невозможно.

Ибо Украина именно в сторону описанного Вами и дрейфует. И остановить этот процесс самостоятельно не может - ввиду отсутствия достаточных внутренних ресурсов.

Янукович процесс затормозил, но не остановил. Следующая попытка торможения потребует новых уступок РФ. Но я не думаю, что ПР в ее сегодняшнем виде способна на еще один блок уступок, сравнимый с харьковскими.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В таком случае объединение невозможно.
    Но оно необходимо.

Янукович несколько месяцев у власти. Вы бы поинтересовались, чем он сейчас занимается. Я уже намекала. Так вот, полностью (!) переподчиняет себе (ставит своих людей) все силовые ведомства, армию, флот, внутренние войска, судовую систему. И не по верхушкам, и не по назначениям. На законодательном уровне. Перекраивает все. Абсолютно. Очень тщательно и скурпулезно. Посмотрите Указы.
    А что потом будет... Хм... Поглядим-увидим-почувствуем.

Ну и смысл сейчас обсуждать качество блеска верхушки айсберга? Никакого.
    Там такие закулисно-подводные катаклизмы, мама не горюй.

23. 2 Сказали спасибо Regel:

Негра (18.09.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

А мне интересно, сможет ли Россия заставить Украину выполнять взятые на себя обязательства?
    Вопрос, однако.
    А это какие именно?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    А это какие именно?
    а те самые. у нас все ходы записаны! Пока вы там по засиданиев и совещаниев отсутствываете

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Дело даже не во взятых или не взятых обязательствах, не в игре слов.

Ключевое слово "заставить". Т.е. дело в степени управляемости Януковича и в желании Москвы прикладывать для этого усилия.

А обязательства найдутся. Или будут найдены.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Дело даже не во взятых или не взятых обязательствах, не в игре слов.

Ключевое слово "заставить".
    Так какие всё же невыполняемые обязательства, данные России? И заставить что? Вон избрали себе Лидера, а чё сейчас ноют? Говорят Ющ хоть почестнее был. И я, наверное был честнее, когда на виражах пытался его как то объяснять, потому что голосовал за это, и несу некоторую малюсенькую долю ответственности. Это често. А сейчас что: выбрали себе, а ответственности разделять не хотят, типо мы не столько за Яныка, сколько против Йули, а это вона во всём виновата.... Нет уж, дафайте, что называеться до дна...

28. Сказали спасибо alex :

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Нет уж, дафайте, что называеться до дна...
    Для меня, например, "до дна" - не вопрос. Потому как безответственность - это плохо)))
    Даже в начинающемся балаганчике помогу паре человек по мажоритарке из ПР, и денег брать не буду.

А тему ты правильную затронул, зачОт.

Это реально "наш сукин сын", и малюсенькая часть ответственности - это правильно.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вон избрали себе Лидера, а чё сейчас ноют?
    Это ты пожаловаться решил или что? потому как твой спитч ни ко мне, ни, тем более, к приазовцу отношения не имеет.

Ющ честнее? Отлично. Врал и не обещал. Обещал и врал. Честно и открыто руками сам ничего не крал. Просто нафига руками красть, правильно. И что? Сейчас о нем? Нет. Сейчас о том, что Украина отказывается от пронацистских идей и в свете обещаний, данных Яныком, должна бы вернуться в русло нормальных как минимум отношений с РФ. О том, что должно бы быть изменено госустройство на федеральное (обещался), что использование русского языка во всех сферах жизни должно быть допущено на законодательном уровне, что исторические извраты должны быть исправлены. Меня волнуют эти вопросы. Меня волнует будущее моего кинда. Вот такой шкурный интерес.
    А кто там за юща голосовал, а кто за яныка- их дело и их совести. Не о том речь. О том, что пришедший к власти в кредит в обмен на выполнение обещаний, должен по кредиту платить, выполнять обещания.
    ИМХО

31. 2 Сказали спасибо Regel:

Misantrop (18.09.2010), чемберлен (16.09.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Заставить поэтапно сдавать "незаможность".

Первый этап - ЧФ. Выполнено.

Вторым, на мой взгляд, должна стать гуманитарная сфера - отмена ограничений на использование русского языка (в первую очередь в образовании, СМИ и рекламе) и "переписывание" учебников в сторону их сближения с российскими (история, литература). В процессе.

33. Сказали спасибо Приазовец_ :

чемберлен (16.09.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Лена, у Алекса есть рация(автоматический перевод ).
    Если уже играем в демократию.

Иначе надо рогатину точить)))

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от ;394542
    Иначе надо рогатину точить)))
    Не, рогатину не надо. Пущай себе рацию имеет (автоматический перевод). Я ж не спорю

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

твой спитч ни ко мне, ни, тем более, к приазовцу отношения не имеет.
    Ко мне имеет. Агитировал родственников и знакомых.

Так что моя доля ответственности за то, что они все голосовали за ГШ, есть.

37. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Regel (16.09.2010)

Я бы на месте РФ никогда не согласилась объединяться с каким-то разваленным, нищим, нестабильным и социально голодным государственным полуобразованием.
    а я разве сказал, что сразу за этим последует объединение ? да Господь с вами, матушка, его ещё нужно испросить и добиться.
    нужно, чтобы в башке каждого эээ... гражданина укр., созрела мысль об этом. вот штоп созрела и нужен "растворитель благодати". нет лучшего растворителя, чем бытовые сложности.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Хорошо бы укоренить мысль, что именно "незаможность" - источник всех бед.

40. 3 Сказали спасибо Приазовец_:

Fil (16.09.2010), taurus71 (17.09.2010), Инкерманец (16.09.2010)

Приазовец_
    не столько незаможность, сколько бредовые постулаты грушевскаго
    под корень надо, а там не так уж и важна незаможность. соседи-полуродственники тоже неплохо, даже лучше чем бытовые склоки на комунальной кухне.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По-моему одно неразрывно связано с другим.

"Соседи-полуродственники" - на мой взгляд, годится только для Галиции.

И уж совсем никак не годится для Крыма и Донбасса.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а я разве сказал, что сразу за этим последует объединение ? да Господь с вами, матушка, его ещё нужно испросить и добиться.
    нужно, чтобы в башке каждого эээ... гражданина укр., созрела мысль об этом. вот штоп созрела и нужен "растворитель благодати". нет лучшего растворителя, чем бытовые сложности.
    Вы не поняли. "Прошение" должно быть обоюдным. И добиваться нужно обоюдно. А иначе и фиг вам. Вернее, нам всем. Ибо если Вы считаете, что для жителя Украины- объединение- благодать, о коей он во снах и наяву грезит, то Вы оченно ошибаетесь.
    Однако же объединение объективно необходимо. Обеим сторонам. жевано-пережевано сотню раз.
    А следуя Вашей логике,
    "нужно, чтобы в башке каждого эээ... гражданина РФ созрела мысль об этом. вот штоп созрела и нужен "растворитель благодати". нет лучшего растворителя, чем бытовые сложности."

Только никому эти сложности не нужны. Их и без того хватает. Есть они, используй, коль умеешь. а коль не умеешь, так и говорить не о чем.
    Тот не друг, кто после ссоры "сложности" создает, а тот друг, кто после ссоры сложности устранить помогает так, чтобы дружбу возродить да укрепить.

Мое мнение.

Приазовец_
    если бы процесс начался в 95-м, даже 2000-м, то может и прошло бы. сейчас слишком запущено. нахера нужна пятая колонна ? пусть сначала федерализация, согласно обещаниям.
    "Прошение" должно быть обоюдным. И добиваться нужно обоюдно
    воот, вот поэтому и нужно, указанное выше

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права