AC/DC, эксклюзивная аккустическая версия.
AC/DC, эксклюзивная аккустическая версия.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
I{OT (01.04.2013)
Многое совсем не всегда является таким, каким кажется на первый взгляд.
Ястребок (05.04.2013)
I{OT (06.04.2013)
Юное дарование - Данил Варфоломеев из Днепропетровска, 8 лет.
I{OT (06.04.2013)
Deep Purple отпразднует юбилей группы новым альбомом и концертами в России
В год своего 45-летнего юбилея культовая группа Deep Purple выпускает новый альбом Now What?!. Дата релиза назначена на 26 апреля. Сразу после выходя пластинки монстры рока отправляются в грандиозный мировой тур, охватывающий всю планету.
...особенно порадует поклонников Deep Purple из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и Минска, так как у них появился шанс услышать и увидеть родоначальников хард-рока живьем. В Москве легенды рока появятся 6 ноября СК "Олимпийский", а 8 ноября их примет Ледовый Дворец в Санкт-Петербурге. Еще через день концерт со стоится во Дворце Спорта в Киеве, 12 ноября Deep Purple выйдут на сцену Минск Арена в столице Беларуси.
Ястребок (15.04.2013)
Ястребок (15.04.2013)
Ястребок (15.04.2013)
Интервью с Ангусом Янгом.
http://forum.acdcrocks.ru/viewtopic....=unread#p58783В студии во время записи вы так же экспрессивно двигаетесь, как и на сцене?
Нет, конечно! Открою страшную тайну — когда носишься по сцене с гитарой наперевес, довольно сложно брать чистые ноты — очень большой процент фальши. Мне до сих пор приходится непросто, несмотря на мой огромный опыт. Хорошо, что зрители в зале не вникают во все тонкости техники гитаристов.
Когда мы пишемся, я стараюсь спокойно сидеть на стуле, сосредоточившись на музыке. Сейчас полно молодых парней, у которых гитара всегда висит где-то возле яиц. Скажу как специалист: при таком раскладе играть соло могу только я.
Неужели нет ни одной достойной молодой современной группы?
Джек Уайт для своего возраста очень неплохо владеет инструментом, есть пара-тройка любопытных европейских и американских клубных групп, но в целом, рок-музыке наступает конец, культура исполнения песен просто исчезла. Любой голос или соло легко подделать на компьютере. Лет через десять рок герои семидесятых начнут дохнуть как мухи — один за другим. Все умрут, и останется один только рэп! Вот вам музыка будущего.
А к панк-року вы как относитесь?
Никак! Полное дерьмо! Тощие мальчики в узеньких черных штанишках еще только начинают настраивать гитары, а мне уже хочется спать.
Но ведь эти мальчишки часто упоминают AC/DC в качестве источника вдохновения.
И что с того?
Ну вы не чувствуете ответственности за рождения панк-рока?
Меня не очень беспокоит, что какие-то упыри сделали меня своим героем. Хорошо, что они хотя бы людей не убивают и Церковь Сатаны не поддерживают.
Не обидно, что когда перечисляют супер-гитаристов, в первую очередь вспоминают не вас, а Пейджа и Хендрикса?
Стало быть, меня именем неподходящим назвали. Звали бы меня Джими Янг, и меня бы вспоминали среди первых (смеется). В общем, мне на это плевать! Я могу играть любую музыку — хоть джаз, хоть хэви-метал. Главное, чтобы в песнях был драйв! Не люблю я всех этих завернутых инструменталистов. Разведут бодягу и сами от нее тащатся. Вообще, я считаю, что всевозможные прог- и арт-рокеры — плевок в лицо нормальным честным ребятам. Таким, скажем, как я.
Звук AC/DC из альбома в альбом остается примерно одним и тем же. Скажите честно, вам еще не надоело играть одно и то же?
Звук одинаков потому, что я уже сорок лет играю на одной и той же гитаре — Gibson модели SG. Я сделал фирме Gibson отличную рекламу, парни заработали на мне огромную кучу бабла. Я никогда не куплю себе дорогой инструмент, чтобы играть на сцене — он превратится в щепки после первой же песни. А эта модель выдерживает любые издевательства — ее даже можно ронять на пол.
Известно, что вы не употребляете алкоголь. Как же вам удается так яростно скакать по сцене — так, наверное, и до инфаркта недолго?
Нет ничего лучше получасовой пробежки перед началом выступления. Перед самым выходом на сцену я слушаю старые рок-н-роллы — Чака Берри, Билла Хэйли, всякую такую хрень. И это меня, между прочим, до сих пор заводит.
Вам не обидно, когда ведутся дискуссии на тему, что все шотландцы — прирожденные хамы и быдло?
Что правда, то правда. Ребята, появившиеся на свет в Глазго, за словом обычно в карман не лезут (смеется). Если бы не родители, которые какого-то черта потащились за тридевять земель в Австралию, я бы получил настоящее шотландское воспитание и, вполне возможно, разговаривал бы с вами в килте.
А с гитарой кто вас познакомил? Тоже родители?
Ничего подобного. Бренчать на гитаре я начал лет в семь — инструмент мне подогнал мой одноклассник, причем эту ужасную доску со струнами даже невозможно было нормально настроить. Но когда я приходил к приятелю в гости, то обычно не выпускал ее из рук. Так продолжалось до тех, пока за окном темнело и родители моего дружка не сообщали, что готовы довезти меня до дома.
То есть, ваша семья не особенно одобряла ваше увлечения гитарой?
Никто не запрещал мне играть. Мало того, у моего брата имелось банджо, которое я настроил как гитару и подбирал на нем блюзы сутки напролет. Глядя, как я вожусь с этим инструментом-мутантом, мама решила купить мне нормальную электрическую гитару — тогда они стоили не очень дорого. Братья показали мне первые аккорды, и вскоре меня перестало интересовать почти все, что происходит вокруг. Я даже прогуливал школу, чтобы лишний час посидеть с гитарой. А потом меня еще спрашивают, каким образом я стал таким крутым!
Последний раз редактировалось Ястребок; 15.04.2013 в 15:02.
Ястребок (15.04.2013)
Первый сингл с альбома "Outlier" выходящего на лейбле SPV/Steamhammer 26 апреля (в Германии), 29 апреля (в Европе).
Ястребок (16.04.2013)
Хочу поделиться новым для себя открытием:
Это 13-я (бонусная) из альбома Blues Funeral 2012 (для Японии).
Надеюсь,Кот простит мое вторжение.
Последний раз редактировалось I{OT; 19.04.2013 в 18:57.
Ястребок (19.04.2013)
Нашел!:blum2:
Довольно готично и добротно(для их возраста), хотя не хватает Била Ворда.
Последний раз редактировалось Ястребок; 19.04.2013 в 20:24.
I{OT (19.04.2013)
Подарочная версия нового альбома BLACK SABBATH будет включать три бонус-трека
Подарочная версия нового альбома BLACK SABBATH "13" — первой за 35 лет совместной работы басиста Гизера Батлера (Geeezer Butler), гитариста Тони Айомми (Tony Iommi) и вокалиста Оззи Осборна (Ozzy Osbourne), булет включать три бонус-трека: "Methademic" (якобы о проблемах метамфетаминовой зависимости), "Peace Of Mind" и "Pariah".
"13" уже доступен для предварительных заказов на iTunes. Если вы заказываете стандартную или подарочную версии, вы сможете сразу же скачать первый сингл "God Is Dead?".
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Ястребок (20.04.2013)
Новым слоганом Volvo стали слова: "Устал от немецкого техно? Попробуй шведский металл!"
В сети появилась запись исполнения еще одного свежего трека: "End Of The Beginning". Это первый концерте тура Sabbath, стартовавший 20-го апреля, в Новой Зеландии.
Ястребок (21.04.2013)
Послушал новый альбом Deep Purple "Now What". Довольно неплохо, единственный жирный минус - плохой звук. Я не спец в этих премудросях динамического диапазона, но аудиофилы утверждают, что альбом сильно давили компрессором. Не знаю, чем они там давили, но сыграно лучше чем в предыдущем, но тот лучше по качеству записи. А здесь звук какой-то плоский(не во всех местах, правда) даже во флаке. Старые перпловские мптришки звучат лучше.
I{OT (27.04.2013)
I{OT, я в курсе, что "глухота" звучания является фирменной фишкой перплов. Например, In Rock глуховат, но в то же время звучит превосходно. Но здесь - налицо злоупотребления новомодными фичами. Не везде это наблюдается, некоторые места ужасны.
Короче, сами слушаейте и выносите вердикт:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4422311
Последний раз редактировалось Ястребок; 27.04.2013 в 20:40.
I{OT (27.04.2013)
На Ютубе все остальные песни уже есть.
Последний раз редактировалось Ястребок; 27.04.2013 в 20:54.
I{OT (27.04.2013)
В Лос-Анджелесе скончался основатель и гитарист американской группы Slayer Джефф Ханнеман. Согласно заявлению на официальном сайте группы, Дж.Ханнеман умер 2 мая в 11:00 по местному времени (00:00 мск 3 мая).
Музыканту было 49 лет. Причиной смерти гитариста стала печеночная недостаточность – следствие осложнения от укуса ядовитого паука в 2011г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/05/2013/856486.shtml
AEROSMITH выпускают DVD и Blu-Ray 'Rock For The Rising Sun' в июне
В марте 2011 года Япония приняла на себя удар сильнейшего землетрясения, колоссального цунами и аварии на АЭС в Фукусиме. Осенью 2011 года, несмотря на настоятельные рекомендации не делать этого, AEROSMITH приехали в Японию, с которой у них всегда были особые отношения, в рамках тура "Back On The Road". Японские поклонники толпами приходили на концерты, и выступления AEROSMITH в этом туре стали одними из лучших за всю эту карьеру.
"Rock For The Rising Sun" – это документ прошедшего тура, в котором полные концертные треки перемежаются закулисными съемками, местами трогательными и эмоциональными, а местами смешными и познавательными. В первую очередь, фильм показывает, как японские фэны любят AEROSMITH и их музыку.
Вокалист AEROSMITH Стивен Тайлер (Steven Tyler) написал в Facebook об этом фильмен: "Эй, привет… Зацените кусочек нашего нового фильма!!! Начните с него свой день или вечер. Нам не терпится дать вам возможность посмотреть его целиком".
Режиссером "Rock For The Rising Sun" выступил Кейси Патрик Тебо (Casey Patrick Tebo). Помимо концертных съемок, в фильме можно увидеть, как страна справляется с разрушительными последствиями стихии. Фильм выйдет на DVD и Blu-ray в июне.
Ястребок (06.05.2013)
В год своего 45-летнего юбилея Deep Purple находятся в грандиозном мировом туре, охватывающем без малого всю планету.
Москва, Санкт-Петербург, Киев и Минск имеют шанс воочию оценить всю мощь родоначальников хард-рока!
06.11.13 - Москва (СК «Олимпийский»)
08.11.13 - С. Петербург (Ледовый Дворец)
10.11.13 - Минск (Минск Арена)
12.11.13 - Киев (Дворец Спорта)
Билл Клинтон пытался уговорить LED ZEPPELIN возродиться
Как сообщает The Pulse Of Radio, LED ZEPPELIN отклонили личную просьбу экс-президента США Билла Клинтона о воссоединении для выступлении на прошлогоднем концерте “12-12-12” в помощь жертвам урагана Сэнди. Концерт, который состоялся в нью-йоркском зале “Madison Square Garden”, помог собрать более $50 млн. Об отказе LED ZEPPELIN мир узнал из недавнего выпуска программы "60 Minutes" на телеканале CBS, в котором подробно отказывалось о Фонде Робина Гуда, организовавшем звездное благотворительное шоу.
Дэвид Солцмен (David Saltzman), исполнительный директор Фонда Робина Гуда, заявил в телепрограмме, что Клинтон встречался с группой в Вашингтоне, когда группа прибыла туда для получения престижной премии Кеннеди, и лично просил их об участии в концерте. "У Харви Вейнстейна (Harvey Weinstein) появилась отличная идея привлечь Билла Клинтона для того, чтобы убедить LED ZEPPELIN воссоединиться и выступить на концерте ‘12-12-12’", - сказал он. - "Билл Клинтон лично просил LED ZEPPELIN воссоединиться, но они отказались".
В октябре прошлого года на пресс-конференции, посвященной выходу концертника "Celebration Day", Джимми Пейдж (Jimmy Page) опроверг слухи о каких-либо планах, связанных с возрождением LED ZEPPELIN. - "Смотрите, в декабре будет пять лет с тех пор, как состоялся наш концерт в ‘O2’”, - сказал он. – “Уже много времени прошло, так что это кажется мне маловероятным, если с тех пор не было даже намеков на то, что мы собираемся что-то делать вместе".
В Великобритании учреждена ученая степень в области тяжелого рока
... Курс продолжительностью два года будут читать лекторы Нового колледжа Ноттингема. По его окончании всем слушателям будет выдан официальный сертификат, а те из них, кто еще год отучится в университете города, получат степень бакалавра.
Первые занятия по истории и влиянию "тяжелого рока" пройдут в Ноттингеме уже в сентябре. Стоимость курса составляет 5750 фунтов стерлингов /8,9 тыс долл/ в год.![]()
Ястребок (11.05.2013)
Ястребок (12.05.2013)