Показано с 1 по 33 из 2186

Тема: I{OTовская музыка - Hard Rock, Old School

Комбинированный просмотр

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Вопрос к знатокам старого рока/металла.
    Гроул и/или низкий скрим - когда впервые появились?
    Не люблю я высокие голоса...
    З.Ы. Rose Hreidmarr - исключение
    З.З.Ы. еще есть пара групп, которых слушаю, но считаю, что без вокалиста они были бы намного лучше

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

2. Сказали спасибо Cat36 :

I{OT (25.09.2010)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    235

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам старого рока/металла.
    Не люблю я высокие голоса...
    З.Ы. Rose Hreidmarr - исключение
    З.З.Ы. еще есть пара групп, которых слушаю, но считаю, что без вокалиста они были бы намного лучше
    Без понятия, я таких слов не знаю инопланетных, гроул энтот.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

4. 2 Сказали спасибо Ястребок:

Cat36 (25.09.2010), I{OT (25.09.2010)

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Боюсь, что не не слышал никогда, не мой формат, но ответ узнал:
    Гро́улинг или гро́ул (правильное произношение — гра́ул от англ. growling — «рычание») — прием пения c расщеплением связок в некоторых экстремальных музыкальных стилях, в основном в блэк-, дет- и дум-метале, а также в грайндкоре и дэткоре. Звучит примерно как утробный рык, исходящий из области живота вокалиста.

Впервые был применён швейцарцами Hellhammer в 1984 году. Позднее встречался в альбомах американских групп Possessed Seven Churches (1985), Death Scream Bloody Gore (1987) и Necrophagia Season of the Dead (1987). В готик-, дум-, дэт-метале широко применяется сочетание мужского гроулинга и высокого чистого женского вокала[1]. В последнее время получает распространение женский гроулинг [2]. В таких жанрах, как блэк-метал и дэт-метал часто используется сочетание гроулинга и скриминга, причём в некоторых группах оба вокальных приёма используются одним и тем же вокалистом [3]. Появляется также всё больше вокалистов, использующих и гроулинг и чистое пение [4], в основном, в жанрах мелодик-дэт-метал и дум-метал. Гроулинг часто используется в сочетании с другими экстремальными приёмами звукоизвлечения (scream, guttural, pigscream, squeal).
    ВикипедиЯ
    Скри́минг или скрим (от англ. screaming — «крик») — приём пения с расщеплением ложных связок в таких стилях музыки как блэк-метал, грайндкор, дэт-метал, металкор, эмокор, дэткор, (редко) спид-метал. Его можно охарактеризовать как крик, или скорее, хрипящий вопль с очень высокой тесситурой (визгливый крик).
    Впервые был применён на одноимённом дебютном альбоме шведской блэк-метал группы Bathory в 1984 году. Обычно скриминг используется вокалистами-мужчинами, но есть и исключения (например, вокалистки Opera IX/Cadaveria, Astarte, Lucifugum, Walls of Jericho). В отличие от гроулинга скриминг, как правило, не используется в сочетании с оперным женским вокалом (есть также исключения, например, Cradle of Filth, российские группы Tvangeste, Arcane Grail).
    ВикипедиЯ

6. Сказали спасибо I{OT :

Ястребок (25.09.2010)

Ваши права