Показано с 1 по 33 из 2186

Тема: I{OTовская музыка - Hard Rock, Old School

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от I{OT Посмотреть сообщение
    В Петербург возвращаются иконы глэм-рока одна из самых популярных и востребованных британских групп Slade.
    I{OT, вы пойдете?
    У меня правило, не ходить на концерты старых рокеров, что бы не портить впечатление о группе. Был опыт и не понравилось. Они хоть и молодятся, стараются зажигать, как прежде, но получается плоховато. Да и состав обычно не "золотой", поэтому люблю слушать их старые записи или ремастированные. Видел многое на DVD и тоже чаще грустное зрелище - если не старые концерты.
    Как-то так.
    Но это, мое личное мнение, а многие мои знакомые (25-35 лет) с удовольствием посещают и открывают для себя много нового ... со мной потом делятся впечатлениями.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    235

У меня знакомые были на Uriah Heep. Им понравилось, а у меня не получилось пойти. Но всё таки мне не по душе, как они сейчас их старые хиты лабают. Давеча слушал Piligrim, не то. Без органа Хаммонда, синтезатор какой-то. Для меня они всё-таки "байроно-хенслиновские" прежде всего. Плохо,даже не то,что старики не те, а то ,что туго с заменой,ИМХО. Серо как-то всё сейчас в мире рока.

Тем не менее уверен, что ZZ TOP и AC/DC ещё могут заводить. На их концерты я всегда готов идти.

Был опыт и не понравилось.
    Deep Purple? Kiss?
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

У меня знакомые были на Uriah Heep. Им понравилось, ...
    И это очень хорошо, надо ходить, если нравится.

Но всё таки мне не по душе, как они сейчас их старые хиты лабают... Для меня они всё-таки "байроно-хенслиновские" прежде всего.
    + 1000, аналогично - поэтому я и не хожу.

Плохо,даже не то,что старики не те, а то ,что туго с заменой,ИМХО.
    И, мне кажется, старики должны исполнять новые песни, а не пытаться по-молодецки петь старые хиты. У The Rolling Stones поучились бы!

Тем не менее уверен, что ZZ TOP и AC/DC ещё могут заводить.
    Согласен, и The Rolling Stones.

Был опыт и не понравилось.
    Deep Purple? Kiss?
    Deep Purple и Uriah Heep - хватило.

Обращаю внимание, это лишь мое личное мнение, а не призыв игнорировать концерты.

4. Сказали спасибо I{OT :

Ястребок (04.11.2010)

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

По умолчанию Joe Satriani

Metallica, Steve Vai – этих легендарных имен мы могли бы никогда не услышать, если бы на Земле не было гитарных дел мастера, учителя и маэстро Сатриани! Alice Cooper, Mick Jagger, Deep Purple, The Yardbirds, Spinal Tapp, Yngwie Malmsteen, Dream Theater – список музыкантов и коллективов, изысканным украшением проектов которых стало участие в них Джо Сатриани, можно продолжать и продолжать… Что и говорить, ведь коллеги по цеху – профессиональные музыканты-виртуозы – с почтением называют Сатриани, 14 раз становившегося номинантом премии Grammy, не иначе как «Святой Джо»!

Джо родился 15 июля 1956 года в Вестбери штат Нью-Йорк, а вырос в небольшом городке Кэйрл Плэйс, помимо него в семье было ещё 4 детей. Свое знакомство с музыкой он начал в девять лет с барабанов, и сразу же стал брать уроки. Сначала у него была довольно своеобразная установка, которая состояла из кофейной банки и резинового пэда. Его отец придумал способ стимулировать обучение сына: когда Джо делал своё очередное задание и показывал что он ответственный, растущий музыкант, он получал что- то ещё, например хай-хэт. Так после примерно двух летнего обучения когда Джо уже мог читать с листа и импровизировать у него наконец-то появилась маленькая установка Ludwig. Вскоре Сатриани понял, что он недостаточно хорош как те, кого он слушал, он чувствовал как будто у него чего-то не хватает в физическом развитии для игры на барабанах и он решает отдохнуть от музыки.

В то же время Джо начинает увлекаться музыкой Джими Хендрикса, Cream, а также Led Zeppelin. Он точно решает, если он снова возьмётся за музыку это будет непременно гитара, а вскоре после смерти Хендрикса окончательно делает свой выбор в пользу гитары и начинает усердно заниматься на подаренной ему гитаре — Hagstrom III.

В средней школе Кэйрл Плэйс, где учился Джо, помимо общих уроков надо было участвовать либо в хоре, либо в оркестре. Там его научили элементарной музыкальной теории, а также петь с листа. В это же время Джо начинает учиться по книгам и гармоническим схемам, которые берет у своих друзей.

Быстро освоив гитару, параллельно с занятиями, он начинает сам давать уроки. Стив Вай был одним из его первых учеников. Однако обучение это не более чем побочный заработок для маэстро Сатриани.
    подробнее ... ВикипедиЯ
    [video=Joe Satriani - Satch Boogie (New Record)]2710[/video]

6. Сказали спасибо I{OT :

Ястребок (04.11.2010)

Ваши права