Ястребок (19.01.2011)
По тем временам - очень брутально. Мне такой метал подходит.
[video=Black Sabbath-Sabbath Bloody Sabbath (Full Version)]3153[/video]
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Ястребок (19.01.2011)
Что мне нравиться в Bananas? Вот эти 2 темы.
[video=deep purple - Picture Of Innocence - Bananas]3158[/video]
[video=deep purple - Silver Tongue - Bananas]3159[/video]
I{OT (20.01.2011)
Господа, не забываем...
[video=Slade- Run Runaway]3160[/video]
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
[video=Whitesnake - Still Of The Night]3161[/video]
Whitesnake "во веки веков"
Британская группа Whitesnake завершила запись нового, одиннадцатого по счету студийного альбома. Как сообщается на официальном сайте коллектива, пластинка, получившая название "Forevermore", будет издана лейблом Frontiers Records 25 марта в Европе и 29 марта в Северной Америке. Диск был записан на студии в Неваде. Продюсерами записи выступили фронтмен Whitesnake Дэвид Ковердейл, гитарист Дуг Олдрич и Майкл Макинтаир. Всего на пластинку попадут 13 треков. Предварять релиз будет цифровой сингл "Love Will Set You Free", который выйдет 21 февраля.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
По информации blabbermouth и lenta.ru
Ястребок (20.01.2011)
С Днём рождения!
Пол Стэнли (англ. Paul Stanley; настоящее имя — Стэнли Харви Айзен (англ. Stanley Harvey Eisen), род. 20 января 1952, Квинс, Нью-Йорк, США) — американский музыкант, гитарист и вокалист глэм-рок группы Kiss. Вместе с Джином Симмонсом является одним из основателей группы, автор и соавтор большинства хитовых композиций Kiss, таких как Rock and Roll All Night, Hard Luck Woman, I Was Made For Lovin' You, Crazy Crazy Nights, Forever и многие другие. подробнее...
[video=Kiss - I was made for loving you]3165[/video]
С днюхой главкиссовца!!!
ИМХО - самый тяжелый рифф 70-х. Легендарная вещь.
[video=Black Sabbath - Symptom of the Universe (lyrics)]3168[/video]
I{OT (21.01.2011)
Здесь, в начале Томми Йоми играет вступление и можно увидеть 2 напальника-протеза на руке. Ему на заводе 2 пальца обрубило прессом. Тем не менее, приспособился человек, это не помешало ему создать heavy metal.
[video=Black Sabbath - Black Sabbath (live paris 1970)]3171[/video]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Айомми,_ТониВ молодости Тони Айомми работал оператором пресса на сталелитейном заводе. В последний день работы, перед тем как он должен был уволиться и отправиться с группой в тур по Германии, его пальцы попали под пресс.[9] В результате, гитарист лишился кончиков среднего и безымянного пальцев правой руки. Тони пережил депрессию, все врачи говорили, что он никогда не сможет играть на гитаре.[10]
Один из друзей принёс ему запись джазового гитариста Джанго Рейнхардта, который играл двумя пальцами после того, как получил травму во время пожара, и это вдохновило Тони Айомми снова взять в руки гитару.[10]
Вначале Тони пробовал менять руки и скользить по грифу левой. Но это получалось с трудом, и тогда он решил играть как и раньше правой, используя только указательный палец и мизинец, связав повреждённые пальцы.[10] Затем он расплавил бутылку из-под моющего средства, сделал что-то вроде напёрстков и добился того, чтобы они правильно сидели на пальцах. Потратив долгое время на изготовление, Тони обнаружил, что их концы не прижимают струны и приделал вырезанные куски кожи на окончания. Потом пришлось обрабатывать края и натирать приклеенную кожу до блеска, пропитывать её маслами. Из-за того, что пальцы утратили свою чувствительность, Тони Айомми переучивался делать различные приёмы, такие как бенд и вибрато. Сам гитарист сказал, что «это было лишь делом практики и упорства, использовать слух взамен утраченного осязания».
![]()
I{OT (21.01.2011)
[video=Tony Iommi lesson]3175[/video]
Rock Aid Armenia - Smoke On The Water 1990... Brian May - Tony Iommi -Dave Gilmour -Chris Squire - Paul Rodgers - Roger Taylor ... Ian Gillan Metropolis Studio London 1989
[video=Brian May and Tony Iommi Metropolis Studio London 1989]3176[/video]
Ястребок (21.01.2011)
Включил радио - Scorpions и Tarja Turunen (Nightwish):
[video=Scorpions and Tarja Turunen - The good die young]3177[/video]
следом Tarja и Doro Pesch:
[video=Walking with the angels - Doro and Tarja Turunen]3178[/video]
Ястребок (22.01.2011)
[video=Def Leppard - Rock Of Ages (1983)]3180[/video]
Def Leppard (искаженноё англ. Deaf Leopard — глухой леопард) — британская рок-группа из Шеффилда, Йоркшир, Англия; образована в 1977 году. Их стилевая манера с годами претерпела ряд изменений, двигаясь от хард-рока к поп-року. подробнее...
Ястребок (23.01.2011)
Спасибо за Def Leppard, впервые слышу. Не знал насчет их ударника. Волевой мужик.
Последний раз редактировалось Ястребок; 23.01.2011 в 15:12.
I{OT (23.01.2011)
Стивен Тайлер говорит "Нет" Led Zeppelin
У Стивена Тайлера был шанс присоединиться к Led Zeppelin и записать альбом вместе с ними, но данное предложение было отклонено, поскольку Тайлер остаётся верен Aerosmith, как он сам сказал. Он не первый вокалист отказавшийся занять место Роберта Планта, после воссоединения Led Zeppelin на Лондонском концерте в 2007 году.
Данное решение он объясняет тем, что ему было предложено место, как постоянного участника, а это означает невозможность полноценной работы в Aerosmith. "Я разговаривал с менеджером Джимми Пейджа, Питером Меншем, который является моим хорошим другом. Он сказал, что Роберт не хочет снова петь в группе и может быть, я присоединюсь к парням? Ну что, я пошёл и поджемовал с ними. Так что, я не только пел с Полом Маккартни, но и играл с Led Zeppelin. Такое ощущение, что нахожусь на небесах!”
Тайлер отклонил приглашение Пейджа присоединиться к Led Zeppelin, сразу же как оно было предложено. “Я смотрел Джимми прямо в глаза и в этот момент он сказал: “Хочешь поработать со мной?” Я ответил “Нет”. Я с Aerosmith. Он участник одной из величайших групп в мире и я вокалист в группе не последней величины. У меня просто врождённая верность моей группе и я это ценю”.
В прошлом году Пейдж рассказал в интервью изданию Classic Rock, что опыт сотрудничества с Тайлером был не совсем удачным. Певец был только приглашён поджемовать. Никакого предложения о сотрудничестве и написании материала не было. Сейчас Стивен Тайлер активно занят мероприятиями по продвижению в СМИ, связанными с новым сезоном American Idol, где он является однм из “звёздных” судей.По материалам Rockaaa.com[video=Steven Tyler - Abbey Road Medley @ Kennedy Center Honors]3189[/video]
Ястребок (26.01.2011)
[video=T-Rex - Children of The Revolution]3194[/video]
Послушать T. Rex на Яндекс.МузыкаT. Rex (англ. Ти Рэкс) — английская глэм-рок-группа, основанная в 1967 году в Лондоне под названием Tyrannosaurus Rex как акустический фолк-роковый дуэт Марка Болана и Стива Перегрина Тука. В 1969 название было сокращено до T. Rex; добившись большого успеха в британских чартах начала 1970-х годов, группа стала одной из ведущих в глэм-рок-движении и просуществовала до смерти Болана в 1977 году. подробнее...
Ястребок (26.01.2011)
[video=Ozzy Osbourne - In My Life (live with slash)]3195[/video]
Slash и Ozzy снова вместе
Слэш (Slash) работает с одним из величайших фронтменов всех времён Оззи Осборном (Ozzy Osbourne). Гитарист присоединился к “Принцу Тьмы” во время его американского шести-недельного тура Scream. “Я многому научился у него, потому что начал слушать Black Sabbath, когда ещё был подростком" - говорит Слэш в интервью Fox News. "Позже, я слушал его когда, он выпускал уже сольные альбомы. Таким образом, Оззи остаётся опорой рок-н-ролла для меня с тех пор. Пожалуй, он один из самых харизматичных рок-личностей, которых я знаю. Никто не общается со своей аудиторией так, как это делает он”. Рок легенды уже работали вместе несколько раз. Последний раз это можно было услышать на сольном альбоме Слэша, где Оззи отметился в песне Crucify The Dead. “Записыва свой альбом, я придумывал песни ориентируясь на то, кто будет отвечать за вокал в них. Особенно это касается Оззи Осборна. Я постоянно думал о нём, когда придумывал трек Crucify The Dead”.Оба музыканта очень довольны текукщей совместной работой и как говорит Оззи, это "тур с тем, с кем хочется играть"
По материалам Rockaaa.com
Ястребок (26.01.2011)
[video=Led Zeppelin - In My Time of Dying (Live Earls Court 1975)]3201[/video]
I{OT (27.01.2011)
[video=Led Zeppelin - Sick Again (Knebworth 1979)]3202[/video]
I{OT (27.01.2011)
Одна из моих самых любимых песен AC/DC.
[video=AC/DC - Badlands]3211[/video]
I{OT (29.01.2011)
[video=Aerosmith - I Don't Want To Miss A Thing (Live)]3212[/video]could spend my life in this sweet surrender
I could stay lost in this moment forever
Ястребок (29.01.2011)
[video=Black Sabbath || NIB || Ozzfest @ Download Festival 2005]3214[/video]Black Sabbath обсуждают своё воссоединение
30 Января 2011
Оззи Осборн рассказал в интервью ABC News Radio о том, что он и все участники Black Sabbath, в лице Тони Айомми, Гизера Батлера и Билла Ворда, “находятся в процессе обсуждения” относительно воссоединения группы. Не исключено, что если это произойдёт, то стоит ждать нового студийного альбома. “Проблема в том, - говорит Осборн, - что если наш будущий альбом окажется хуже, чем последние работы, то это станет большим разочарованием”. Однако он подчеркнул, что нет ещё ничего определённого. Бассист Black Sabbath Гизер Батлер, в интервью AOL Noisecreep , сказал, что хоть все четверо одобряют идею воссоединения, с этим придётся подождать до тех пор, пока тур Оззи Осборна не будет завершен. Так же Батлер добавил: “Это точно не случится в ближайшее время. Оззи в туре со свей группой до следующего года. Я уверен, что он будет говорить и “да” и “нет” по поводу реюниона каждую неделю, в течении следующего года, пока находится в туре. В любом случае, мы все будем ждать, когда завершатся его продолжительные гастроли”. Вот что по этому поводу говорит сам Оззи в интервью The Pulse Of Radio: “Знаете что? Я не хочу говорить “да” и не хочу говорить “нет”. Если это должно произойти, то произойдёт”
По материалам Blabbermouth.net
Ястребок (30.01.2011)
Queen переиздают дискографию
Первые пять альбомов Queen будут переизданы и увидят свет 14 марта этого года. Записав их в 70-х, в период рассвета Лондонской музыкальной сцены, Queen создали новаторский и уникальный музыкальный стиль, который продолжает оказывать влияние и сегодня. Существовав вместе со своими современниками, такими как Led Zeppelin и David Bowie, Queen задали новые стандарты в британском роке 70-х и стали одними из самых ярких, гламурных и совершенных рок-групп всех времён, до сих пор оказывающих влияние на современных исполнителей, от Foo Fighters и Акселя Роуза, до Lady GaGa и Кэти Перри. "Queen", "Queen II", "Sheer Heart Attack", "A Night At The Opera" и "A Day At The Races" были подвержены полному ремастеригу и будут выпущены в виде 2-х дискового издания каждый. Так же, каждый из этих альбомов будет доступен в iTunes и кроме бонус треков, в них войдут не издававшиеся фотографии и видео материалы. Ниже представлен полный трек-лист переиздаваемых альбомов.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
По материалам Blabbermouth.net[video=Queen - You Don't Fool Me]3221[/video]
Ястребок (31.01.2011)
I{OT (31.01.2011)
Необычная тема великих цепеллинов. Что то типа клубной музыки,рейв:blum2:.
[video=Led Zeppelin- Bonzo's Montreux (STUDIO VERSION)]3223[/video]
I{OT (31.01.2011)
I{OT (31.01.2011)
[video=Uriah Heep - Stealin' (1973)]3225[/video]
I{OT (31.01.2011)
I{OT (31.01.2011)
Ястребок (31.01.2011)