[video=Jimi Hendrix Midnight]3745[/video]
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
I{OT (28.06.2011)
----------Новый трек ZZ Top улетел на МКС
Вот уже несколько лет бородачи из ZZ Top кормят нас информацией о новом альбоме — а воз и ныне там. Пару недель назад произошел очередной слив информации, но не от самих музыкантов, а опосредованно, от астронавта NASA Майкла Фоссума, большого друга ZZ Top.
Фоссум по дороге на космодром Байконур для подготовки к полету на МКС, рассказал, что ребята действительно мутят новый альбом и он даже знает название трека — Flyin’ high, который войдет новый альбом и даже напел строчку Flyin’ high, I’m gonna touch the sky. :-))))
На самом деле, чуть ранее музыканты ZZ TOP в интервью изданию Billboard сообщили, что релиз состоится до конца текущего года и будет в духе альбома Tres Hombres 1973 года, который сделал их в свое время известными. Правда в те годы, ребята были совсем не бородатыми.
'Phoenix Rising' Deep Purple доступен для прослушивания
Аудиочасть нового релиза Deep Purple 'Phoenix Rising', выход которого намечен на 28 июня на лейбле Eagle Rock Entertainment, доступна для прослушивания по этому адресу.
Ястребок (28.06.2011)
И он нас услышал...
Элис Купер приедет в россию
Итак, дорогие друзья, хорошие новости дошли до нас от великого и ужасного дяди Элиса Купера! В рамках своего мирового тура «No more mr.Nice Guy» Элис Купер поситит и нашу страну! Сие событие произойдет в Питере (17 ноября) и Москве (19 ноября).
Ястребок (28.06.2011)
А я вот Элиса Купера только недавно распробовал. Знатный глэмарь. ИМХО,мог тягаться с ранними киссами.
I{OT (28.06.2011)
Ястребок (28.06.2011)
Ястребок (28.06.2011)
Ян Пейс - 63!
Сегодня день рождения у Яна Пейса (Ian Anderson Paice). Легендарному и бессменному барабанщику легендарных Deep Purple, участнику таких коллективов как Paice, Ashton & Lord, Whitesnake, Гэри Мур, человеку входящему в десятку лучших барабанщиков рока исполняется 63 года!
Ястребок (29.06.2011)
I{OT (29.06.2011)
[video=Ian Paice Drum Solo]3748[/video]
Ястребок (29.06.2011)
Ещё один мэшап на Metal Injection: AC/DC "Back In Black" (Rhythm & Blues версия), не хочет вставляться...
Ястребок (29.06.2011)
Видео с выступления SCORPIONS, которое состоялось на фестивале Graspop Metal Meeting 2011.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
[video=Scorpions - No One Like You @ Graspop Metal Meeting 2011 HD]3749[/video]
[video=Scorpions - Drum solo + Blackout (Graspop 2011) HD]3750[/video]
[video=Scorpions - Still Loving You (Graspop 2011) HD]3751[/video]
Ястребок (30.06.2011)
Led Zeppelin - Haven't We Met Somewhere Before? (2011)
В 2011 году Empress Valley Supreme Disc порадовала всех поклонников Led Zeppelin новым релизом группы. Каким образом, у кого, была найдена спустя 36 лет эта произведённая с пульта запись концерта группы в Seattle Center Coliseum 17.03.1975г. мы врядли когда-нибудь узнаем. Главное, что мы получили возможность ознакомиться с ней. Это был действительно великолепный концерт в рамках тура 1975 года. Группа в отличной форме. Море импровизаций. No Quarter звучит 26:39, Dazed And Confused — 36:45. А качество записи благодаря вложенному труду Empress Valley Supreme Disc просто безукоризненно. Уверен, что тех, кто ценит музыку Led Zeppelin, релиз не разочарует. источник
Треклист:
Ястребок (02.07.2011)
I{OT (02.07.2011)
Посмотреть больше клиповДоро выступила с Dio Disciples
[video=Dio Disciples + Doro - Straight Through the Heart. Live Bilbao (Basque Country)]3760[/video]
Dio Disciples – это проект, созданный в память о безвременно ушедшем легендарном хэви-метал вокалисте Ронни Джеймсе Дио с полной поддержкой со стороны его вдовы/менеджера Венди Дио (недавно написавшей, что «в мире уже никогда не появится еще одного Дио, но мы хотим, чтобы его музыка продолжала жить, и надеемся, что Вы поддержите эту группу и станете одним из Dio Disciples»). В нем состоят бывшие музыканты DIO – ударник Саймон Райт, гитарист Крэйг Голди и клавишник Скотт Варен – а также басист Джеймс Ломенцо (Megadeth, Black Label Society, White Lion) и вокалисты Тим «Ripper» Оуэнс (Yngwie Malmsteen, Beyond Fear, Judas Priest, Iced Earth) и Тоби Лепсон (Little Angels, Gun).
Ястребок (03.07.2011)
Последние отголоски эпохи Ричи... Отличное исполнение!
[video=Deep Purple - Lazy (1993)]3761[/video]
I{OT (03.07.2011)
Не пойму,зачем Пол Стенли целует свой бицепс.
[video=KISS - Detroit Rock City Dodger Stadium 1998]3762[/video]
I{OT (04.07.2011)
Alice Cooper выступил с Foo Fighters
Alice Cooper присоединился к FOO FIGHTERS на сцене в ходе выступления, состоявшегося 2 июля в The National Bowl, Milton Keynes, United Kingdom.
[video=Foo Fighters Alice Cooper - Schools Out @ Milton Keynes Bowl 2 July '11]3764[/video]
«Если бы не он, то Pat Smear никогда бы не купил гитару» - сказал Dave Grohl - «Приветствуйте одного из наших героев - Mr. Alice fucking Cooper!»
Ястребок (05.07.2011)
Альтернативный взгляд на Бона Скота. Не привычно его видеть вне AC/DC. Да их тогда ещё не было.
[video=Bon Scott - Every Day You Have To Cry]3767[/video]
[video=Bon Scott with the Valentines - I Can`t Dance With You (The Early Years 1966 - 1970)]3768[/video]
Последний раз редактировалось Ястребок; 06.07.2011 в 17:45.
I{OT (06.07.2011)
Новый альбом ветеранов сцены "Quid Pro Quo"
Tracklist:
[video=Rock 'n' Roll 'n' You - ]3770[/video]
Ястребок (06.07.2011)
Элис Купер и Ke$ha на одной сцене
[video=Ke$ha and Alice Cooper - School's out - Oslo 05.07.2011]3772[/video]
Во время концерта поп-певицы по имени (нику?) Ke$ha, состоявшемуся в Осло 5 июля, на сцене внезапно появился легендарный рокер Элис Купер, после чего они исполнили танцевальную версию песни последнего «School's Out».
Как выяснилось, Купер случайно заглянул на настройку оборудования исполнительницы. После чего парочка решила удивить фанов певицы и исполнить во время биса классическую композицию Элиса… с его непосредственным участием.
Вскоре после окончания концерта Ke$ha написала в Twitter'е:
«Спасибо, что приехал в Осло и исполнил со мной „SCHOOLS OUT“, папа…; ) ЛЕГЕНДА. НАСТОЯЩАЯ, БЛИН, ЛЕГЕНДА».
Кстати, это не первый случай совместного выступления этих разных по жанру исполнителей — Ke$ha появилась на сцене во время концерта Элиса, состоявшегося в Нашвилле 20 октября прошлого года, и продефилировала с несколькими воздушными шариками.
Элис пообещал Ke$ha роль в своем шоу – скорее всего в качестве одной из его известных машин для убийств; вот что рокер написал в Twitter'е:
«Спасибо @keshasuxx! До следующей встречи на сцене, и не забудь принести пластырь...»
Ястребок (07.07.2011)
Бону Скотту - 65 !
[video=AC/DC - Touch Too Much]3779[/video]Сегодня исполняется 65 лет человеку с внешностью хулигана и душой поэта, укрепившему рок-н-ролл железобетонным фундаментом и по праву считающийся одним из отцов-основателей хэви-метала, фронтмену AC/DC — великому Бону Скотту…
«Когда я пел, я всегда чувствовал, что есть определенная настойчивость в том, что я делаю.Нет, я никогда специально не учился петь, просто много хорошего виски, и череда блюзовых групп, или лучше сказать „пьяных“ групп. Я пережил период копирования других вокалистов, и обнаружил, что сам начинаю петь как они.Но когда я познакомился с Энгусом и остальными музыкантами группы, они попросили меня петь так, как мне нравится самому, и тем самым я получил полную творческую свободу.»
-Бон Скотт
Ястребок (09.07.2011)
Это хорошо,что у AC/DC был Бон! Он их изменил. Вот, полюбуйтесь,I{OT - редкий экземпляр AC/DC без Бона. На микрофоне Дейв Эванс. Глэм какой-то,но не AC/DC.
[video=AC/DC - Can I Sit Next To You Girl]3780[/video]
А вот с Боном. Получилась совсем другая песня... и другая группа! Конечно,Джонсон тоже хорош.
[video=AC/DC - Can I Sit Next To You Girl]3781[/video]
I{OT (09.07.2011)
I{OT (09.07.2011)
[video=The Doors - Touch Me]3785[/video]
The Doors (в пер. c англ. Двери) — американская рок-группа, созданная в 1965 году в Лос-Анджелесе, оказавшая сильное влияние на культуру и искусство 60-х годов. Загадочные, мистические, иносказательные тексты песен и яркий образ вокалиста группы, Джима Моррисона, сделали её едва ли не самой знаменитой и равно же противоречивой группой своего времени. Даже после (временного) распада в 1971 году её популярность не шла на убыль. Общий тираж альбомов группы превысил 75 млн экземпляров.Дорз - 2011!..
Я ведь была на их концерта 7-го (уже самой не верится)!
Думала, по обыкновению про реальное не писать - но это все-таки на грани ирреального)). Дорз в Москве в 2011 году...
По правде, я морально готовилась не к лучшему - по понятным причинам. И хотела просто хоть полюбоваться настоящими Манзареком и Кригером - у меня ведь и книжка, которую Манзарек написал, есть, так что он не "картинка" для меня - а Кригер мало что из настоящей группы - так еще и второй автор.
Ну а что новый парень поет за Джима - уж как-нибудь переживу, думала я)). Лучше новому парню петь те песни, чем вообще никому не петь...
... А кто-то записал почти весь концерт и вывесил уже. Спасибо ему!
Ощущения не передает - ну это как всегда - а все же хоть некое представление!)
[video=The Doors - Live in Moscow. 07/07/2011]3784[/video]
Ястребок (10.07.2011)
Недавно скачал фильм-концерт Led Zeppelin "The song remains the same". Это волшебство,просто, особенно "No quarter".
P.S. Слышал, что Джон Пол Джонс использовал какой-то ножной бас,когда играл на клавишах. Инфы про это мало. Вундервафля какая-то цеповская, диво дивное.
I{OT (12.07.2011)
Гитара фирмы Manson Guitars, этот инструмент Хью Мэнсон (Hugh Manson) сделал для Джона в начале 90-ых годов. Джон Пол Джонс оставил свой автограф и написал номер вручную.
Я так понимаю, что он, играя руками партию на органе - одновременно вёл ногами партию баса. Монстр!Джон Пол Джонс — басист и клавишник, игрец ногами на ножном басу, имевшем вид педалей под клавишами. Конструкция наподобие этой имеется на органах (больших с 3-4 мануалами) в филармониях и церквях.
А такую бас-гитару, конечно это реплика, можно приобрести за 2099 фунтов стерлингов в Mansons Guitar Shop.
![]()
Ястребок (12.07.2011)
I{OT (13.07.2011)
Europe — шведская рок-группа, созданная в Стокгольме в 1979 году под названием Force вокалистом Джоуи Темпестом и гитаристом Джоном Норумом. Хотя многие относят команду к глэм-металу, их стиль объединяет элементы хард-рока и хеви-метала.
EUROPE будут записывать новый альбом
Шведские хард-рокеры EUROPE пригласили Кевина Ширли (Kevin Shirley, IRON MAIDEN, JOE BONAMASSA, BLACK COUNTRY COMMUNION, BLACK STONE CHERRY, JOURNEY) на роль продюсера своего следующего студийного альбома, релиз которого запланирован на апрель 2012 года.
"Мы по-прежнему чувствуем, что способны записать отличный рок-альбом", - говорит вокалист EUROPE Джой Темпест (Joey Tempest). "Кевин – именно тот человек, который нужен нам для этой работы. Нам очень нравится его записи с Бонамассой, BLACK COUNTRY COMMUNION и BLACK STONE CHERRY. Он молодец. Мы готовы по-настоящему зацепить слушателя".
На фото рядом вы можете видеть Ширли вместе с участниками EUROPE. Фотография была сделана в Стокгольме (Швеция).
На прошлой неделе EUROPE встречались с Ширли в Стокгольме, чтобы обсудить направление следующего альбома. Если судить по откликам в прессе и от фэнов, диск EUROPE 2009 года "Last Look At Eden" стал самой важной работой группы с момента выпуска "The Final Countdown". "Я много лет был поклонником дисков EUROPE", - говорит Ширли. - "Это влиятельная и крайне недооцененная группа. Я уже предвкушаю, как сделаю их следующий альбом самым взрывным на настоящий момент".
EUROPE закончат гастроли в поддержку "Last Look At Eden" этим летом и сразу же сконцентрируются на следующем альбоме, который будет продюсировать Ширли. "Мы гастролировали полтора года", - говорит Темпест. - "Пришло время сочинить и записать несколько новых песен и вернуться на сцену в 2012 году".
Новый материал выдержан в духе более прямолинейного рока, что демонстрирует совсем свежая песня "Doghouse", которую EUROPE исполняли в недавнем туре по Великобритании. Она также войдет в грядущий концертник "Europe: Live at Shepherd's Bush", который увидит свет в августе 2011 года на лейбле earMUSIC на CD и DVD.
Кроме того, earMUSIC готовит к выходу лимитированную подарочную книгу фотографий Дениса О’Ригана (Denis O'Regan) под названием "Live Look At Eden". К ней будет прилагаться запись выступления группы на прошлогоднем фестивале iTunes в Лондоне.
Запись нового альбома EUROPE начинается в Стокгольме 3 октября.
Ястребок (15.07.2011)
I{OT (15.07.2011)
Ястребок (15.07.2011)
I{OT (15.07.2011)
Ястребок (15.07.2011)