Тогда Фил вышел на сцену JFK Stadium в Филадельфии для первого выступления Led Zeppelin с момента смерти ударника Джона Бонэма. Появление группы не было заявлено официально, как вспоминает Коллинз, который наряду с Тони Томпсоном из группы Chic сел за ударную установку. Они играли в течение 20 минут, позволив оригинальным музыкантам исполнить излюбленные хиты «Stairway To Heaven», «Rock And Roll» и «Whole Lotta Love».
«Я думал, что это будет что-то неприметное, мол, мы просто соберемся вместе и немного поиграем, — вспоминает Фил в интервью Q Magazine. – Но что-то произошло между этой беседой и днем, когда мы вышли на сцену – это стало воссоединением Led Zeppelin. Я пришел и почувствовал себя квадратным бруском в круглом отверстии. Роберт был рад меня видеть, чего не скажешь о Джимми».
«Я явственно ощущал, что не был желанным гостем, — продолжает ударник. – Если бы я мог уйти, я бы сделал это, но тогда бы все начали обсуждать: «Почему это вдруг Фил Коллинз решил покинуть концерт?» — поэтому я и остался. Это была катастрофа, реально. Роберт не мог соответствовать своим вокалам, а Джимми вообще витал где-то в облаках. Это не моя вина, просто было дерьмово».
В 1988 году Плант говорил в интервью RS: «Это было ужасно. Я проглатывал каждое слово, которое пытался спеть. Я охрип, потому что сыграл три концерта, прежде чем добрался до «Live Aid». Мы репетировали во второй половине дня, и к тому времени, когда я вышел на сцену, мой голос сломался».