Что-то я не въехала...
А как же "русский - региональный"? Он же в Николаеве, вроде, официально принят? Или для суда закон не писан?
Что-то я не въехала...
А как же "русский - региональный"? Он же в Николаеве, вроде, официально принят? Или для суда закон не писан?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
чемберлен (17.09.2010)
Воощем теперь Чайка будет на мове мовнюеать как баклан !
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
эва... про украинскую логику у матроскена на удафф.ком
там весь ГАВНИИК, изучая её, из под мебелей не вылезает.
А нет Лен разница есть . Когда сам принемаеш решенние и когда тебя заставляют . Теперь Чайку надолго от мовы отвернет !
Сегодня на съезде национальных меньшинств Чайка пошутил про запрет говорит на любом языке кроме украинского, поздоровался с присутствующими на нескольких языках и затрещал на недопольском, как миленький.
И это стерпим.
Хотя в кулуарах, даже "мирные" украинские журналисты признавали перебор украинского правосудия. Зато мой пассаж об "украинской оккупации" им было крыть нечем.
Разве что демонстративно обрадовался мне старый журналист, говоря: а я думаю, где же русские на слете национальных культур. Пошутил типа.
Я ответил: нечего русским делать на слете культур национальных меньшинств. Типа парировал.
Открывался фестиваль выступлением русского народного хора и ансамбля ложечников, блядь.
http://win.ru/topic/5439.phtml
И вот, свежайший пример толерантности в действии. Мэр Николаева Владимир Чайка получил судебное уведомление о том, что отныне ему запрещается выступать на каком-либо языке, кроме украинского. Всё началось с того, что мэр Николаева на День Победы осмелился говорить с горожанами – вот разврат! – по-русски. Никаких, естественно, возражений у привыкшего к общению на понятном языке населения это не вызвало. Однако через несколько месяцев нашелся идейный пенсионер Анатолия Ильченко. Который, после прослушивания речи Владимира Чайки, впал в состояние ступора и вот недавно только пришел в себя. И отправился в суд, поскольку чаша его терпения переполнилась.
«Истец считает, что в связи с подобными действиями он был лишен возможности получать информацию на украинском языке, у него ухудшается здоровье, он вынужден обращаться в суд, что вызывает у него душевную боль и моральные муки», – говорится в постановлении суда. «В обосновании своих требований истец указывает, что николаевский городской голова в нарушение статей 8, 11, 35 закона Украины О языках в Украинской ССР, 10, 24 Конституции Украины и 9, 10, 11 закона Украины Об информации поздравил жителей города с Новогодними и Рождественскими праздниками путем размещения стендов по городу не на государственном языке, создав тем самым привилегии для отдельной русскоязычной части населения». Пострадавший от привилегий русскоязычному населению душою и моралью пенсионер Ильченко, разумеется, требовал за свои терзания ещё и денежное вознаграждение в размере 3000 гривен, без которых ему и соловьиная мова не мила.
Денег, разумеется, не дали. Но отныне мэр Владимир Чайка, во избежание душевных травм пенсионера Ильченко, будет говорить строго на мове. Мнение остальных жителей города, пусть хоть все до единого ходят в пикетах и требуют языка русского – не столь важно. Причём помянутый пенсионер Ильченко, судя по возрасту изрядно поживший в Николаеве, где украинскую речь во все времена можно было найти с большим трудом, видимо считает себя бастионом того самого украинства. Пока суд решал судьбу николаевского мэра, Ильченко успел испортить настроение другим людям.
Отправившись за пенсией в банк, Ильченко, по его словам владеющий исключительно украинским и немецким языком, устроил скандал из-за негосударственного языка кассира и порочащей достоинство пенсионера квитанции на «антигосударственном» русском языке. Кстати, подобная комбинация языков, которая по силам Ильченко, вызывает самые разные предположения по поводу его биографии и трудовой книжки. Как знать, может, первые сточки там написаны как раз по-немецки, за подписями рейскомиссара «дистрикта Галиция»? Иначе с чего бы такая активность?
Вызванные сотрудники милиции оказались идейно нестойкими и буйного языковеда подвергли незаконным политическим репрессиям, а именно – арестовали за хулиганство и ввергли в узилище. Как сообщил сам Ильченко, протокол судебного заседания он не подписал, так как тот составлен на русском языке. Хотя судья утвердил, что ответчик ознакомился с постановлением и попросту отказался его подписывать. Обладай суд долей юмора, можно было бы предложить предоставить Ильченко копии решения на немецком языке.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Выходит что завтра пидары к власти придут и заставят всех кривляться ? Гдеж края ? Чайка ответку включит однозначно ,тихо без пыли и включит . А деду нужно сказать спасибо именно такие неведая что творят нам помогают оч сильно . Хотя конечно понятно что это галицай вконец обезумевший бьется в агонии .
Мы начали сбор подписей о нарушении прав русскоязычной части населения http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=25016
Сегодня пикетируем в 14.00 ленинский райсуд
Защищаю свою Родину, поэтому имею честь и достоин
НГМОО "Молодая Гвардия" www.younguard.at.ua
Подходил один дедуля представился капитаном СМЕРШа. В шоке от такого.
Говорит, что при правильном руководстве (желательно Сталине) наведёт порядок в стране месяца за 3.
Некоторые отказывались подписываться - говорят что "это вы для пиара такой бред написали".
Влад молодцом пусть суды знают и слышат народное ФУУУУУУУУ . И ответку нужно придумать обязательно .
А в Николаеве мэр не промах...
Мэр Николаева Чайка показал, что английский язык он знает лучше украинского
Мэр Николаева Владимир Чайка, которому суд запретил публичные выступления на русском языке, заговорил по-английски, сообщает общественно-политическое издание НикВести.
На праздновании 90-летия Национального университета имени Адмирала Макарова мэр Николаева Владимир Чайка решил выступить по-английски и сообщил на этом языке собравшейся публике, что «вчера Ленинский суд запретил мне говрить по-русски, возможно, будут запреты говорить и по-английски…, но я считаю, что мы живем в демократическом государстве и поэтому придется отстаивать свои интересы в суде». Кроме того, Чайка призвал всех присутствующих засвидетельствовать в суде, что он говорил по-английски, а не по-русски и спел песню «Корабелы».
Напомним, что ранее Ленинский районный суд Николаева вынес два постановления, согласно которым мэру Чайке запрещается выступать на любом другом языке, кроме государственного, без перевода на украинский. Националиста, который подал в суд, Чайка назвал «хворою людиною» и пообещал подать ответный иск.
http://proua.com/news/2010/09/17/175722.html
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Fil (20.09.2010), meZon (20.09.2010), PERM (21.09.2010), Regel (20.09.2010), Вован Донецкий (22.09.2010), Негра (20.09.2010), Янус Полуэктович (20.09.2010), Ястребок (21.09.2010)
Ай, молодец!!!
Мэру - респект.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
хех, блин... мэру - почёт
записали бы ещё в хорошем качестве, да на все телеканалы. то-то бандерлоги возрадуются.
Бедный ильченко аж обделается - шож там мэр сказал, а он не понял! Тремя потами изойдёт, потеряет аппетит и сон. Тем самым нарушится его "драгоценное " здоровье(меду прочим примерно так в его иске написано)
этот сутяга по Николаеву как передвигается ?
с такими понтами, у него есть более серьёзные причины опасаться за собственное здоровье.
Молодчина мэр!!!
Я вот вытарчиваю ))Чтоб щири укры не делали все оборачивается против них самих )))))Вот и Чайку разозлили и дали ему хороший повод пропиарится как прорусского в Русском городе . Вот и все теперь дупомовый в Николаеве ЕстЧе меньше шансов будет иметь .